Pluto
Valencia (España)
4 de Octubre de 2008 |
Si bien este film podría ser una comedia de enredos, lo cierto es que lo es, comedia negra de enredos, con aires indie, muy particular, original, sarcástica, con buenos actores, incluso puedo soportar ver a Katie Holmes que desde que comenzó con Tom "Tapón" Cruise, (no me malinterpretéis a él lo considero un buen actor) salió hasta en la sopa durante una buena temporada.
OJO: Puede que no os riáis aunque sea una comedia, sin embargo merece la pena verla, yo no me reí, no obstante me gustó mucho.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hay partes en las que sufres con ellos, al final cuando se vuelan las hojas de la novela de él, me dió una rabia, tú. ¡¡¡Qué impotencia!!!
Pluto
Feldon
Palma de Mallorca (España)
19 de Octubre de 2007 |
Me lo pasé muy bien. Sin acción ni tiros, pero con la agradable sensación de que se pasa volando y desearías saber más de los personajes antes de que se acabe. Todos los actores notables, destacando el siempre genial Downey Jr. (qué Chaplin, qué detective cantante, y mil más). Por cierto de lo mejor de la señora Cruise hasta la fecha... El ambiente universitario literario snob se deviene cutre y peligroso cuando entran las envidias a jugar.
Lo mejor: Actores.
Lo peor: No se me ocurre nada ahora mismo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Downey Jr. debe ser terrible en la vida puesto que siempre en las películas tiene que drogarse, ser rarito o ladrón. Aquí no es la excepción intentado pervertir al pobre hombre araña...
Feldon
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
8 de Diciembre de 2005 |
La primera sensación que se me cruza al recordar esta película es de insatisfacción, una enrevesada historia que intenta combinar las circunstancias de varias personas pero que no llega definirse en un guión solvente y atractivo.
Curtis Hanson en este caso en particular me decepcionó, esta adaptación de la novela de Michael Chabon no tiene la suficiente cohesión narrativa como para armar un relato que al menos nos cuente algo. Creo que la principal falencia es el desbarajuste narrativo que tenemos en el guión, donde se van desarrollando personajes en forma aislada y las relaciones que se dan no llegan a ser más que una retahíla de situaciones inconexas que no logran formar una interesante propuesta narrativa.
Tenemos a un grupo heterogéneo de personajes que están desorientados buscando éxito en sus vidas, huyendo de un pasado.
Tenemos a un escritor que está en decadencia, interpretado en forma sobria por Michael Douglas. El mismo tiene problemas sentimentales que no los sabe cómo sobrellevar, un personaje que no está muy bien definido, sino que apenas está desarrollada su personalidad dentro de una maroma de situaciones inconexas puestas en escena a tontas y a locas. De todos modos, es para destacar la actuación de Douglas, quien otorga solvencia, sólo que desperdiciada en el frenesí del relato.
Por otra parte tenemos al discípulo del escritor, interpretado por un Tobey Maguire correcto, un melancólico, oscuro y mitómano alumno con problemas de adaptación, que causará mil y un problemas a su profesor. Buena actuación, y sin dudas que es el personaje mejor definido, al que al menos podemos encontrarle cierta profundidad.
Los demás personajes son secundarios, donde para mí se desaprovecha en forma lamentable a una Frances McDormand, una gran actriz que aquí no tiene un personaje fuerte dentro de la trama, sino que pasa a ser un engranaje más dentro del caos narrativo que propone Hanson a su película.
Cabe destacar que el filme posee un hermoso tema musical, "Things have change" de Bob Dylan, lo mejor del filme por lejos, ganador del Golden Globe y nominado al Oscar. Una pena que sólo esté presente al principio y en el desarrollo de títulos.
Los demás temas son interesantes y apenas aparecen disimulados en escenas poco trascendentes, destaco "Watching the wheels" de John Lennon, "Old Man" de Neil Young, y "Glad to be unhappy" de Lee Wiley.
En definitivas, una alborotada narración que carece de profundidad y que queda a mitad camino sin definirse como comedia ni como drama, poco efectiva que muestra varias situaciones que no logran conectarse para forma una alternativa entretenida. Pulgar para abajo para esta propuesta de este reconocido director, llamado el "artesano" de Hollywood.
Betomovies
Leggie
Badajoz (España)
20 de Marzo de 2010 |
Argumento interesante, con actores realmente buenos (destaco especialment a Robert Downey Jr., que es el que salva un poco la peli). Tiene partes buenas, con un aire decadente en la vida de todos los personajes que está muy bien narrado. Sin embargo, otras partes son muuuuuy aburridas, y con un hilo en el guión poco coherente. La sensación final que me ha dejado es de indiferencia.
Leggie
mariola
Madrid (España)
27 de Julio de 2008 |
Los jóvenes prodigiosos "cfr. prodigios mendocianos", me encantan, me encandilan y a ratos me dejan exhausta, es lo que tienen todos los "prodigios" ya sean sentidos "arácnidos" activadísimos.
Un saludo y a disfrutar del buen cine.
mariola