Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Una historia de Brooklyn"
Una historia de Brooklyn

Página: 3
<<12[3]4567>>
Cogitatum   Valladolid (España)
Su valoración: Interesante 20 de Mayo de 2007
¿Alguien conoce alguna familia que se comporte así en un divorcio? ¿Alguna madre explica sus aventuras a sus hijos? No sé si eso funcioan en Brooklyn pero desde luego que no en España. Me parecen unos personajes tan irreales, con unas reacciones que para mí pertenecen a otra especie, de modo que al final no me creo nada. Ni siquiera lo del calamar
Cogitatum

marlasinclair   madrid (España)
Su valoración: Pasable 27 de Junio de 2006
Efectivamente recuerda todo el rato a J.D.Salinger y sus ambientes familiares de personajes intelectualoides que no van mucho más allá de imitar de manera desigual lo que aparentemente es la visión idealizada que los estadounidenses parecen tener de los europeos. Sin duda el único director que lleva a buen puerto este tipo de personajes e historias es Woodie Allen y quizá lo haga así de bien porque lo trate generalmente en tono de burla.
Pero de ahí a compararla (como he oido) con Kramer contra Kramer...
marlasinclair

Pataliebre   Albacete (Groenlandia)
Su valoración: Buena 8 de Diciembre de 2006
Lo primero decir que no es una comedia. Quien la vea pensando que lo es se va a decepcionar mucho. Es, ante todo, una película dramática que cuenta el divorcio de unos padres y su relación con sus dos hijos. Es eso y la película es seria, muy seria. Y Noah Baumbach lleva con buen pulso esta agradable cinta que entretiene. Además es muy corta y cuando más podría hacerse pesada la película termina.

Ayuda el buen hacer de los actores. Muy bien Jeff Daniels como el padre que intenta llevarse a su terreno a sus hijos. Realiza una interpretación convincente. También, como siempre, Laura Linney está fantástica. Y por suerte, los dos hijos lo hacen bien. Era una de las cosas que más podía temer pero están bien. Y Anna Paquin tampoco sale demasiado. Así que no hay mucho que decir de ella.

Te hace pensar, pasas un buen rato gracias a un guión ambientado por el 1986 (lo sé porque van al cine a ver "Terciopelo azul" no por otra cosa), ante todo inteligente que desarrolla bien las situaciones y principalmente, a los personajes lo cual es de agradecer y mucho.

Noah Baumbach ha realizado un buen trabajo. Espero con ciertas ganas su proxima película. Espero que sea parecida a esta.
Pataliebre

Jorge   Ferrol (España)
Su valoración: Buena 17 de Marzo de 2007
Lo cierto es que me ha sorprendido muy gratamente esta película. Tiene un excelente guión (las similitudes con el estilo de Wes Anderson son muy evidentes, y además es el productor) y un plantel de actuaciones magníficas en el que nadie (ni siquiera un Baldwin) desentona lo más mínimo, y del cual destacaría al tristemente depauperado Jeff Daniels, un actor con excelentes trabajos que nunca ha sido tomado en serio del modo que se merece, aunque no debemos olvidar a una Laura Linney con momentos brillantes. Los jóvenes actores también salen muy bien parados.
Su puesta en escena resulta muy sobria y sencilla, pero de excelente gusto, justo lo que una historia así, intimista y que juega con la comedia y el drama, pide. Muy buena selección de los temas musicales.
Hay muchas referencias simbólicas en el guión, como el jugar al tenis y al ping-pong mientras se pasan los hijos entre ellos continuamente, como la pelota. Supongo que al ser el padre un escritor y comentar numerosas obras en la película también habrá simbolismo con respecto a alguna.
De los 4 protagonistas creo que el más interesante es el joven Walt, el chico que lleva tiempo librando una batalla interior entre su padre y su madre, según parece desde que nació su hermano. Se parece mucho más a su madre, una mujer no inculta pero sí más pragmática que su padre, un intelectual que vio frustrada su carrera como escritor, y sin embargo quiere parecerse a él, engañando a los demás para que crean que realiza grandes obras, e incluso engañándose a sí mismo con su modo de juzgar lo que le rodea, dejando a un lado los momentos más felices que pasó con su madre. Además su padre quiere que sea como él, dejándolo bien claro cuando el chico piensa ir a ver 'Cortocircuito' y él le comenta que tiene mejor pinta 'Terciopelo Azul'.
El título original 'The Squid and the Whale' es una delicia sustituída por un horrible 'Una historia de Brooklyn'. Parece que fuera tarea de la misma persona que se encargó de destrozar títulos tan sugerentes como 'Little Children' o 'Eternal Sunshine of the Spotless Mind'. Vamos, una barbaridad.
Como curiosidad diré que el hermano menor es interpretado por Owen Kline, hijo de Kevin Kline, y que el guión está basado en las propias experiencias de Noah Baumbach y su hermano cuando sus padres se divorciaron.
En definitiva, una obra muy agradable y estimulante sobre lo traumática que puede ser para todos, en especial para los hijos, una separación supuestamente amistosa, manteniendo un tono ligeramente de comedia en todo momento, siguiendo la estela de Wes Anderson.
Jorge

Felipe Larrea   http://enbandejadeplata.tumblr.com (España)
Su valoración: Pasable 13 de Abril de 2009
Menuda familia. Ni uno sólo de sus miembros es medianamente normal. El padre es un resabido intelectual, la madre una bocazas y los hijos un pajillero alcohólico y un adolescente que intenta ejercer de adulto. Todos comparten un acentuado analfabetismo emocional y una preocupante falta de sentido del humor. Sólo les he comprendido en ese final en el que el chaval se da cuenta de que su padre es un capullo y comienza a recorrer el camino por sí mismo.

Noah Baumbach no cayó en la cuenta del peligro que encierran las obras autobiográficas: que al espectador no tiene porque interesarle la vida del creador. Eso sí, a cualquiera que defina sus gustos culturales con palabras inglesas como "must", "cool" o "in" seguro que le parece la disección definitiva sobre la clase media-alta norteamericana. Por algo Wes Anderson ejerce de productor.

La hábil escritura del guión y el plantel de actores consiguen salvar por los pelos el balance. Los críos clavan papeles bastante difíciles y la pareja formada por Jeff Daniels y Laura Linney establece una poderosa rivalidad interpretativa.
Felipe Larrea

<<12[3]4567>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.