Críticas de "Regreso al futuro"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Verbal Kint
Ferrol (España)
21 de Diciembre de 2007 |
¿Cuantos escritores e ilustrados diversos, aparte de filósofos, pensadores, creadores, inventores se habrán imaginado a lo largo de la historia la posibilidad de viajar en el tiempo a su antojo y visitar distintos períodos históricos a lo largo de los siglos y ser capaces de conocer la evolución tecnológica e intelectual de sus gentes? Pues es en eso precisamente en lo que incide esta peculiar versión del susodicho asunto, aunque eso sí con otro enfoque bien diferente.
Para empezar, no se trata de un ensayo metafísico, ni un experimento, ni tan siquiera una argumentación del tema dicho, como bien se podría pensar, sino de una fantástica (literal y metafóricamente) diversión, idónea para cualquier espectador y con un argumento sutil, fino, elegante, bien trabajado, divertido y sobre todo, muy imaginativo.
El hecho de proponer un cruce de distintas generaciones en la historia facilita el desarrollo de la misma y da pie a distintos momentos de humor, francamente encomiables y memorables, con grandes gags y divertidas situaciones.
Luego está el ritmo de la película, fabuloso. No hay momento para el bostezo y la trama avanza con suma facilidad, provocándonos que jamás apartemos la vista de la pantalla y que las 2 horas se nos pasen volando; además de proponer un sano y como ya he comentado, ingenioso divertimento.
Por otra parte, es digno reconocer la labor de Zemeckis tanto en el tratamiento del guión como en la dirección, siendo seguramente uno de los directores más infravalorados de Hollywood (pese a poseer un Oscar por "Forrest Gump"), con un dominio de las técnicas cinematográficas increíble y conseguiendo que ninguna de sus películas se hagan aburridas.
Además, a esta película también favoreció la excelente banda sonora de Alan Silvestri, sencillamente magistral y mundialmente reconocida.
En definitiva, una Obra Maestra de la diversión, el buen hacer y el entretenimiento que seguramente en unos cuantos años ya acaparará más elogios y reconocimientos, pasando de lo que comunmente se llama Peli de Culto, que es lo que es ahora, a Película de Estantería para cualquier crítico o cinéfilo que se precie.
No se la pierda.
Verbal Kint
Guillermo01
Lima (Perú)
22 de Julio de 2006 |
A más de veinte años de su realización, "Back to the Future" sigue interesando.
No sólo porque lanzó la carrera de Michael J. Fox por las nubes, sino por su propuesta diferente (creo que en materia de viajes en el tiempo, no se ha vuelto a hacer nada igual de osado: ¡un coche-máquina del tiempo!). Además, la fantasía se mezcla perfectamente con la comedia: esta película es pura diversión fácil, sin ser estúpida, y realmente con eso nos basta. Ni qué decir de los actores, cada uno con un rol escrito especialmente para él. ¡Y la música! El guión tiene algunos vacíos, pero, ¿a quién le importa?... En pocas palabras, un goce.
Eso sí, que a nadie se le ocurra hacer un "remake", por favor. Un clásico de su época sostenido de tal manera por los actores (Michael J. Fox y Christopher Lloyd) es irrepetible. Sería un atentado a la imaginación desbordante que mostró esta película.
Dedicado a todos los niños de más de veinte años (como yo) que alguna vez soñaron con subirse al Delorean, andar en la patineta voladora o tocarse un rock en 1955.
Guillermo01
Solovino
México (México)
14 de Diciembre de 2006 |
Recuerdo que me emocioné mucho al ver esta película, su argumento esta muy bien trabajado, tiene originalidad, te puedes reir, los efectos especiales son buenos (ya se ven viejos, aunque la película tenga apenas 20 años), los personajes son carismáticos (sobre todo Mc Fly, el típico adolescente ochentero y el Doc, el científico medio loco, estrafalario, pero de ideas geniales...) y las analogías que se pueden hacer entre las dos épocas, la cincuentera y la ochentera son muy buenas, lo que se rescata más de esta película es su originalidad, elemento que se fue perdiendo en sus continuaciones, pero aun así, es muy recomendable para ver y por su misma originalidad, no es muy probable que aburra...
Solovino
alex de large
Buenos AIRES (Argentina)
12 de Julio de 2007 |
Los especialistas que cultivan este arte pensaban que conjugar la ciencia ficción con la comedia era un error, que se trataba de dos géneros totalmente incompatibles entre si, y una unión entre ellos no tenía cabida dentro del arte cinematográfico. Sin embargo, Robert Zemeckis (lejos, el mejor de los Spielberg-boys) se animó a hacerlo y el resultado fué Back to the Future, una de las más grandes películas de aventuras de todos los tiempos y uno de los pocos clásicos de la era moderna.
La primera entrega de esta (por ahora) trilogía es una verdadera obra maestra (la segunda tambíen): el excelente guión se ajusta perfectamente a la magnífica historia que se nos cuenta, las actuaciones son majestuosas, los personajes entraron en la historia y allí permanecerán (El Doc es genial, Marty no se queda atrás y hasta el mismo Biff Tannen consigue el sorprendente efecto de provocar simpatías tratandose de un ser despreciable), y la banda sonora es inmejorable (la famosa musiquita ya es un clásico, al mismo nivel que la Marcha Imperial de Star Wars, las trompetas de Rocky e Indiana Joes o el piano de El Padrino ).
Como comentario final, y aunque duela recordar las desgracias, debo admitir que es una verdadera pena el mal que aún aqueja a Michael J. Fox, arruinando su prometedora carrera frente a las camaras. Igual, siempre será recordado como Marty McFly, el chico que volvió del futuro.
alex de large
Divertida comedia convertida en clásico instantáneo nada más estrenarse. Es totalmente ochentera. Entretenida, sin pretensiones. Pensada para hacer pasar un agradabilísimo rato. Es imposible no reírse con esta película. Tiene de todo: humor, imaginación, amistad, amor, todo bien mezclado resultando un batido de lo más sabroso.
Buenas interpretaciones de los actores. Todo el mundo está en su lugar y no hay ninguno que chirríe. Quizá Christopher Lloyd está un poco sobreactuado pero al fin y al cabo, interpreta a un científico chalado. Destacar como genial Crispin Glover como el pringado padre de McFly y estupendo T. F. Wilson como el macarra Tannen. Lea Thompson también está correctísima como la madre adolescente mojigata y bobalicona de Marty.
A mí me pareció genial el descubrimiento que hace Michael J. Fox de cómo eran sus padres en su adolescencia, lo pasmado que se queda viendo lo frikis que eran y los divertidos esfuerzos que hace para que se hagan novios. ¡Que él nazca es un auténtico milagro con esos padres!. Creo que ese es uno de los puntos más fuertes de la película. Todos alguna vez hemos pensado: ¿cómo serían papá y mamá de jóvenes?...uhm...
Algunos momentos geniales de la peli: el primer encuentro en la cafetería de Marty McFly con su padre, mirándole como quien no da crédito y en la misma escena la famosa frase que le dice Tannen a McFly padre golpeándole en la frente: ¿hola, hola, hay alguien en casa?. También es hilarante cuando Marty descubre que su padre es un voyeur. Otro más: la primera escena del film con ese altavoz gigante...
Lo peor: los terroristas libios. Me pareció un poco tontorrón, pero bueno, se puede perdonar.
Todo el mundo ha visto ya esta película. Y no va nada mal verla de vez en cuando. Te pone de buen humor.
llanternamagica
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |