Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los increíbles"
Los increíbles
Buena
Brad Bird
(2004)

Comprar:
DVD
Los Increíbles: Edición Especial 2 DiscosLos Increíbles: Edición Especial 2 Discos
Los increíblesLos increíbles
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4561017>>
NeoJ   Albacete (España)
Su valoración: Buena 21 de Mayo de 2008
Los increíbles es sin lugar a dudas una de las mejores películas de animación que se ha desarrollado en mucho tiempo. Goza de un ritmo que en ningun momento se pierde, diálogos ingeniosos asi como de una trama solvente muy apropiada tanto para niños como para personas de mayor edad.
La película de Brad Bird cumple a la perfección su cometido de entretener dándole a todos los personajes un toque muy apropiado sin descuidar a ninguno y consiguiendo el siempre difícil objetivo de que nada ni nadie acabe sobrando. Mencion especialísima para la genial Edna Moda, cuya voz fue puesta por el mismísimo director en su versión original.
Sin embargo, no acaban de funcionar, como en tantas otras películas aunque a un nivel inferior (véase como ejemplo de maxima insoportabilidad "el espantatiburones" en un ejercicio de mal doblaje único) algunos de los doblajes. No acaba de convencer el doblaje por ejemplo de Esther Arroyo como Mirage.
Con la presentacion de tantos superheroes a lo largo de la pelicula, y todos con un aparente gran juego a dar, quizá tengamos increibles para unos cuantos años mas. Esperemos que no caigan en saco roto.
NeoJ

Rorschach   Burgos (España)
Su valoración: Notable 26 de Abril de 2006
¡Sorprendente! , No solo por su calidad técnica, sino también por esa sensación que sentí cuando vi por primera vez Toy Story y que de nuevo volví a sentir con esta.

Un guión genial e inteligente, que a buen seguro será capaz de entretener a los niños de la edad que yo tuve por aquel entonces y a los mas maduros. Quizás, lo que mas baje puntos sea ese toque ñoño en plan la moral americana de la familia unida es el principal pilar de una buena sociedad, pero esto no pilla por sorpresa, no deja de ser una producción Disney.

Totalmente recomendable para casi todos los públicos, abstenerse cabezas cuadradas de pensamiento plano.
Rorschach

La Maga   Salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Junio de 2007
La familia, unida, jamás será vencida.

Toy Story 1 y 2, Bichos, Monstruos S.A. y Buscando a Nemo. Cinco películas, 2.500 millones de dólares, convierten a Pixar Animation Studios en la productora de moda. El hijo de Disney reclama su derecho al desarrollo intelectual propio y presenta su candidatura firme al liderazgo del cine de animación. Con Los increíbles, Pixar vuelve a superarse así misma. La conclusión es evidente. O Walt Disney renueva su contrato con creces, o su digno y merecido heredero echará a volar (y uno se pregunta hasta qué alturas) encargándose ella misma de la distribución.
Los increíbles rememora y fusiona las películas de superhéroes y las de espías tipo Bond, pero lo hace sin desmarcarse de su personalísimo sello digital. Desde las texturas de la ropa o la piel, hasta cualquiera de los elementos que componen el macrocosmos de la ciudad (trabajo, tráfico, familia, hogar…) engrandecen un producto que funciona simultáneamente como entretenidísima aventura para los más infantiles, y punzante disección y reflexión para los más adultos. Y ésta es principalmente la clave de su éxito, heredada del cine anime japonés. Se acabó aquello de que los personajes se pongan a cantar a la mínima oportunidad. La gente no suele comportarse de esa manera. Es necesario retratar a los personajes de la manera más humana posible.
Los increíbles es un punto y aparte en la evolución (revolución) de Pixar. Que el protagonismo haya recaído al fin en los humanos abre nuevas posibilidades de guión, plantea nuevos retos de diseño y atrae más aún el interés del espectador, que percibe más verdad, y responde por ello con mayor complicidad. Esta panda de superhéroes, inmersa en la década de los 50, cuando el modelo de familia capitalista comenzaba a asentarse en el mundo occidental, nos llama la atención porque nos es cotidiana, y todas sus acciones, gestos e inquietudes golpean nuestras conciencias con un efecto atronador, sobre todo durante la primera hora.
Disney, como la Iglesia, pierde a sus fieles seguidores debido a su incapacidad para saber amoldarse a los tiempos. No así Pixar, que sabe poner el dedo en la llaga sin perder un ápice de su mordiente acidez y actualidad. De lo que se deduce de Mr. Increíble y su entorno es que todos tenemos un álter ego, dos caras o una doble moral, como ustedes quieran llamarlo. Que los niños dicen menos tonterías de lo que parece, y que no debemos abandonarnos al conformismo, pues en esta sociedad en la que vivimos acaba convirtiéndose en sinónimo de mediocridad. Hay que potenciar las peculiaridades y facultades de cada sujeto y no tratar de insertarlos en el paquete de la mayoría. Y si la vocación es artística, no mirar al otro lado, sino ayudar a desarrollar ese talento desde el primer entorno posible, la familia. En definitiva, valores que se desmarcan de los ya machacados principios universales, y que intentan profundizar con mayor atrevimiento en la complejidad del sistema capitalista.
La Maga

olimpo   las palmas (España)
Su valoración: Muy buena 17 de Agosto de 2008
Pixar una vez más nos sorprende con su originalidad aplastante. Ese año sobre todo en pleno carnaval vi a muchos emulando ser personajes de esste film.
Es el segundo largo dirigido por Brad Bird tras "El gigante de hierro" (1999), producida por Warner, estudio que abandonó al ser fichado por Pixar para el rodaje de esta película. Bird comenzó su primer film de animación a los 11 años y lo terminó dos años después, llamando la atención de The Walt Disney Studios donde entró a los 14 años. También ejerció como asesor ejecutivo para series como "Los Simpson", de la que dirigió algunos de sus capítulos más memorables. En la versión original pone la voz a uno de los personajes, la diva Edna Moda. Hubo dos villanos en el guión original que desaparecieron finalmente para dejar paso al único malvado de la película: Síndrome. Los más pequeños tienen asegurado el entretenimiento.
olimpo

Alain Garrido   Barclona (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Agosto de 2008
Brad Bird, colaborador de Disney y de PIXAR, hizo un grandísimo debut con "El gigante de hierro". Después, su segundo largometraje ya sería con PIXAR, el resultado: una obra maestra del género. Con gran ingenio, originalidad y gracia construye la mejor película de superhéroes de la década (superior a SpiderMan, Batman Begins y los X-Men que ya es decir) ofreciendo acción adrenalítica a cada insatante y un toque melodramático social espléndido.
El guión del propio Bird se sotenta sobre dos grandes bazas. La primera, una historia redonda, perfecta, es decir, increíble; personajes magníficos (sacados de las clase media de USA siguiendo la estela de "American Beauty" y con un antagonismo brillante con la família y el excelente villano de Síndrome), una família disfuncional, una historia profunda y humana (más que algunas de carne y huesos) y un clímax final (predecible) pero con muchísima acción y una resolución perfecta de los conflictos familiares. La segunda, los toques PIXAR que mantiene la factoría: humor inteligente, situaciones excepcionales, personajes memorables (Dash o Edna Moda) y lograr divertir a pequeños y entusiasmar a los mayores con una historia adulta.
Sin hacer demasiado hincapié en la crítica social, pero con una gran profundización en los personajes, "Los increíbles" se catapulta como uno de los mejores retratos de la sociedad USA en la era posterior del debut de Sam Mendes.
La anaimación es excelente, logrando hacer la primera película de seres humanos de PIXAR con gran acierto, destaca, sobretodo, por el trazo de los personajes, la ciudad constituida y la gran vegetación de la isla, pero sobresale las grandísimas escenas de acción que conciernen la película.
La parte técnica destaca una de las primeras partituras de Michael Giacchino ("Ratatouille") con grandes partituras llenas de dinamismo, acción y adrenalina, desde los créditos penetra en el oído del espetcador hasta ese final esperanzador. Por otro lado, la fotografía es magnífica con una iluminación estupenda y un juego de colores magnífico junto a un montaje prodigioso que construye un film dinámico, entretenido y enrome.
En general, una muestra que PIXAR no tiene rival y que se supera a si mismo en cada estreno. Una gran película con gran proeza poética junto a una temética familiar sostenida por un magnífico guión.

(((Para amantes del cine de superhéroes de la talla de Burton o Singer)))

Lo mejor: La frescura del guión
Lo peor: La sorprendente infravaloración de algunos (que encima defienden Los 4 fantásticos y otros blockbusters mediocres...)
Alain Garrido

<<12[3]4561017>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.