Home page English language
Críticas de "1408"
Interesante
Mikael Håfström (AKA Mikael Hafström)
(2007)

Comprar:
DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]456102021>>
nomiko   madrid (España)
Su valoración: Interesante 22 de Marzo de 2008
Buena peli de terror psicológico, que no recurre al gore ni a la sangre fácil, te entretiene y agobia en su atmósfera, pero se alarga demasiado y ese es su defecto. Entretenida, 6,3.

Lo bueno, si breve, dos veces bueno.
nomiko

mohinder   terrassa (España)
Su valoración: Interesante 1 de Agosto de 2008
A Stephen King lo han saqueado y exprimido desde hace más de 30 años sin ningún tipo de piedad. Hay adaptaciones excelentes véase El resplandor, Carrie, Misery..... otras abominables véase La tienda, y casi todas las miniseries para televisión.... esta pertenece a las que ni frío ni calor. Tiene ratos realmente escalofriantes especialmente al principio, pero al final se pierde en la desmesura de cada vez intentar dar una vuelta de tuerca a la situación hasta que al final se les va la mano de verdad. Lo que al principio es terror psicológico casi minimalista al final deriva en otra exhibición made in USA de efectos especiales para suplir la falta de ideas.
Eso si hay que destacar algunos momentos sobretodo al principio y en especial al gerente Samuel L. Jackson ya acostumbrado a batallar en producciones muy por debajo de su talento (que alguien le diga que cambie de agente de una vez por favor).
mohinder

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Pasable 17 de Diciembre de 2007
Cuando se piensa en historias de terror, normalmente el primer nombre que se nos suele venir a la cabeza es el de Stephen King. Está considerado el maestro del horror, y para mi gusto, es un título algo exagerado el que se le otorga al escritor. Como punto de partida suele exponer buenas ideas, pero a la medida que se van atando cabos en sus tramas, se van transformando lo que en un principio parecía terror envuelto en misterio, pasando a convertirse en una gran chorrada monumental.

Pese a que "1408" se entiende como historia fantástica, hay demasiada parafernalia en ella como para tomarla en serio. No se puede negar que la idea está parida por el sobrevalorado King. Stephen nunca se conformó con una historia sencilla, y en esta película no iba a ser menos.

En un principio todo va de maravilla. La película va calentando motores y te va preparando por medio del parloteo para que te cagues de miedo sólo con ver el pasillo donde se encuentra la dichosa habitación. Pero todo se viene abajo en cuanto pasamos unos minutos dentro de ella.
Llega un momento en el que no sabes si estás viendo "1408" o "Réquiem por un sueño". Cusack, en el meollo de la cuestión, parece encarnar más a un pastillero de veintipocos años que a un culto cuarentón.
La película se hace algo larga y no mantiene el buen ritmo durante el metraje. Tiene partes buenas, pero en otras muchas cae espiritosamente hacia el pozo de lo monótono y lo absurdo.

Siempre he pensado que cuando una cámara se mete durante gran parte del metraje en "la zona caliente", la película pierde respeto. Si yo fuese director de cine y quisiese que la gente sintiera pánico por un habitáculo en especial, rodaría las mínimas escenas posibles dentro de él.

De la 1408 se muestra demasiado. Quizás, si se hubiese hospedado en la habitación contigua, la película hubiese ganado mucho más en misterio.

Para mi gusto, no es esa gran película que se nos vendió.
JuanCádiz

Lynchsama   Granada (España)
Su valoración: Buena 18 de Diciembre de 2007
Antes de nada pido por favor a todos los que no hayan visto la película que no vean el trailer, ya que te destripa casi toda la trama.

A pesar de todo "1408" resulta realmente entretenida, con una primera mitad tan buena que te crees que vas a ver un peliculón, aunque luego la cosa decaiga bastante en calidad, pero en general ofrece al público lo que quiere: ENTRETENIMIENTO.

Uno de sus mayores logros es, aparte del diseño de producción, que tiene una atmósfera que hace que te metas en la piel del personaje de John Cusack, que matiene el puslo de la película prácticamente él sólo. El guión está planteado de tal manera que parece que estemos nosotros también en la 1408, y eso mola bastante. Tampoco me parece mal que Samuel L. Jackson salga 5 ó 6 minutos, me gusta su papel plano en plan "aparición especial".

No he tenido el gusto de leer el relato original de Stephen King, pero teniendo en cuenta que en general las adaptaciones de sus obras suelen ser aunténticos bodrios (véase "El cazador de sueños", con eso lo digo todo) "1408" tiene bastante mérito, ya que sin ser una gran película ofrece una primera parte magistral y un conjunto que hace que se te pase volando y que no quieras que acabe. Yo me lo pasé en grande, así que recomiendo su visionado, pero tampoco espereis gran cosa.
Lynchsama

jorginho0_0   valencia (España)
Su valoración: Interesante 2 de Enero de 2008
Tras un portentoso inicio, aproximadamente la primera hora, decae hasta un desenlace torpe, irremediablemente desaprovechado y previsible. Incluso así, entretiene bastante, pero no creo que merezca la pena pagar para verla en el cine.

En cuanto a los actores, mención especial para John Cusack, (cada día me gusta más este actor) que interpreta muy bien su papel.
Por su parte, Samuel L. Jackson, pienso que está desaprovechado y que podría tener un papel con más transcendencia, puesto que su actuación es un poco corta. Aun así lo borda, como en casi todas sus películas.

Para alquilar en el videoclub, aunque las hay mejores, claro!
jorginho0_0

<<12[3]456102021>>

Oliver Twist: Edición Remasterizada

Infiel

Wildboyz: Temporadas 3 y 4 Completas (VERSIÓN ORIGINAL)