Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 3
<<12[3]456102023>>
Emmanuel   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 30 de Agosto de 2007
Como de costumbre Michael Mann vuelve a demostrarnos su talento y nivel, consagrándose como uno de los mejores y más respetados cineastas norteamericanos, con una interesante filmografía.

El guión de Heat fue diseñado para ir acorde con dos grandes de la talla de Robert DeNiro y Al Pacino, regalándonos unos de los mayores duelos de la historia del thriller moderno. El resto del reparto no es nada despreciable. Natalie Portman, Ashley Judd, Tom Sizemore y Val Kilmer aportan unas notables interpretaciones que ensalzan al film.

La historia es algo predecible, pero sin mayores pretensiones, aunque está muy bien narrada con un desarrollo que aumenta en intensidad. Y de los pocos defectos que puedo sacarle es que dura 3horas aproximadamente, excesivo.

La escena del tiroteo en plena calle es la más extraordinaria escena de acción que se haya visto en el cine moderno, Mann nos regala un espectáculo visual. También calificaria como notable la escena del encuentro entre Pacino y DeNiro en la cafetería.

En definitiva, es una rara obra contemporánea con una calidad asombrosa en el bombardeado panorama hollywoodense, un autentico clásico.
Emmanuel

Lobato   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 1 de Julio de 2007
Pues si así es, esta película de entre todas las que se han hecho es mi preferida.
Empecemos:
Aquí actúan 2 actores a los cuales yo considero de los mejores del mundo, Robert De Niro y Al Pacino, y en esta película la verdad es que clavan los papeles dándoles a los personajes que interpretan un carisma impresionante.
Además de estos 2 monstruos, el resto de actores la verdad es que lo han hecho muy bien.

Esta película tiene un guión que a primera vista, si te lo cuentan no parece nada del otro mundo, pero es que en la película de puro bien interpretado que está todo y de la profundización en la vida personal de los protagonistas principales y todo lo que le rodea le da un aire de verídico, que en realidad parece una especie de documento mas que de una película.

La película es real al cien por cien, sin efectos especiales destacables, se han esforzado por hacer algo que encaje perfectamente con la vida real.

La historia es rápida y engancha mucho, de hecho se te pasará enseguida, pues te inmiscuyes en el guión hasta el fondo.

Una historia de bueno contra malo, pero con matices de cada uno, en realidad nos cuentan 2 vidas muy diferentes que se cruzaran y de lo que entonces va a ocurrir.

Como digo un guión muy bien trabajado, y muy bien llevado.
Las escenas de acción excelentes (por puro realismo que tienen)y aunque vaya siendo ya vieja, un peliculón.

Muy bien encajadas las escenas movidas con otras de distintas situaciones de distintos miembros que actuan en la peli.
Por cierto la banda sonora bastante buena también, con temas instrumentales muy guapos.

Bueno, un peliculón, estaría escribiendo sobre el argumento y lo guapo que es siglos, pero no te quiero destrozar una gran película.

Por actores, guion, direccion, realismo y finalización le damos a Heat un 10 sobre 10.

A mi modo de ver excelente y sin pegas
Lobato

Sandro Fiorito   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Mayo de 2010
La magistral combinación de dos de los mejores actores de todos los tiempos y una impecable dirección hacen de esta película una de las mejores dentro de un género que resucitó gracias a esta cinta. Menospreciada por los grandes premios, consiguió grandes críticas y opiniones mundiales sobre todo su conjunto, convirtiéndose por méritos propios en una película que, inmersa en un argumento convencional encuentra su fuerza en la caracterización de los personajes que se encargan de ejecutarlo.

Robert De Niro y Al Pacino son -y lo digo sin ningún titubeo- los mejores en lo suyo, y Heat, además de ser un entretenimiento de grandes dimensiones (y agradecida duración) supone un homenaje para estas dos grandes figuras del cine, culpables de algunas de las mejores películas del séptimo arte, siempre por separado. Aquí tuvieron la oportunidad de demostrar lo que son capaces de hacer viéndose incluidos en un mismo reparto, que Michael Mann supo guiar con perfección. También se acierta con la música de un 'score' que genera tensión pero que es totalmente eclipsado por la preciosidad de Moby (God moving over the face of the whaters), que coincide con uno de los mejores finales de película que conozco.
Sandro Fiorito

Gilgamesh   Murcia (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Marzo de 2011
Años después de dirigir la excelente e infravalorada “Manhunter” (1986), en la que se anticipó a la fiebre desatada por las truculentas novelas de Thomas Harris, y tras estrellarse con su descafeinada versión de “El último mohicano” (1992), el director Michael Mann, surgido del medio televisivo donde triunfó en los ochenta con la famosa serie “Miami Vice”, rodó este modélico thriller acerca del sempiterno enfrentamiento entre policías y ladrones. Del deslumbrante reparto destaca un sobrio Robert de Niro, como el frío y cerebral Neil MacCauley, jefe de una peligrosa banda de atracadores de Los Angeles integrada por el drogadicto Chris Shiherlis (Val Kilmer), el violento Michael Cheritto (Tom Sizemore) y el imprevisible Trejo (Danny Trejo), todos ellos profesionales del crimen con un firme sentido de la lealtad entre sí. Por su parte, Al Pacino da la oportuna réplica en el papel del teniente de la unidad contra el crimen organizado de la policía angelina Vincent Hanna: un poli de los de antes, duro, tenaz, y tan obsesionado con su trabajo que va camino de fracasar en su tercer matrimonio. La sofisticación de la puesta en escena, la brillante y bien hilvanada trama y el espléndido ritmo narrativo la convierten en una estimulante muestra del moderno cine negro. Si no fuera por una cierta sobreactuación de Al Pacino (y su horrendo maquillaje), podríamos hablar de una pequeña obra maestra del cine policiaco de los 90. A destacar la espectacular secuencia del frustrado atraco a un banco y el brutal tiroteo por las calles de Los Angeles.
Gilgamesh

Roces_city   Gijón (España)
Su valoración: Excelente 19 de Junio de 2009
Michael Mann dirige su mejor película; una grandiosa entrega de acción y drama, con momentos más que logrados, realmente tan dramáticos como espectaculares y una tensión y un sentido del nervio y de la incertidumbre que se mantiene en toda su duración, que en ningún momento se nota.

Al Pacino y Robert De Niro protagonizan uno de los duelos interpretativos más interesantes y recordados del cine, manteniéndose a raya el uno al otro (interpretativamente hablando) durante todo el metraje, anticipando el gran enfrentamiento final.

En general una gran película del cine de policías y ladrones.
Roces_city

<<12[3]456102023>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.