Críticas de "Moulin Rouge"
nanci_nanci
madrid (España)
17 de Agosto de 2007 |
Este título es su canto y lo que cuenta la película en general. Es el espectáculo bohémio por excelencia, el espectáculo que quisiéramos vivir todos y... ¿es que hay algo más importante que su canto: libertad, belleza, verdad y amor? ¿Alguien necesita algo más para sentirse bien consigo mismo de forma anímica?
Película viva, llena de color y música fresca, alegre, tierna, conmovedora e incluso reivindicativa en ocasiones.
Cuenta una historia de amor desde el género del musical y lo hace de manera sobresaliente ya que está muy bien hilvanada la historia de los amantes con los números musicales. Por cierto, su banda sonora es preciosa.
De gran belleza estética, no sólo por los protagonistas sino por sus imágenes y colores que van del rojo (pasional y con carácter) hasta el azul (frío y vulnerable).
De todas formas no es una película para recomendar a todo el mundo ya que es perfectamente entendible que haya gente a la que le parezca una chorrada por el tono y expresion exagerado en los diálogos de los personajes y si a eso unes que no le gusten los musicales....
A destacar la inocencia, sinceridad y entrega de Cristian (Ewan Mc Gregor). Nicole Kidman demuestra una vez más sus dotes como actriz.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Mi momento favorito es cuando suena "Show must go on" y Satine está limpiándose las lágrimas mientras se arregla como puede el maquillaje. Harold Zidler la espera al final del patio de butacas mientras canta que el espectáculo debe continuar. Ella entra por el escenario y cruza el salón de actos. Se para a la altura de Harold con una expresión de dolor inmensa y cuando se baja el velo y anda hacia adelante la cambia por una dureza sobrenatural.
El momento más gracioso: Harold Zidler en el ensayo dice sobre el argentino narcolépsico desmayado: "Sinceramente amigo, así no se puede".
La parte más simpática: cuando le venden la historia al duque de manera improvisada.
Lo que menos me gusta es que ¿cómo se puede creer Cristian todo aquello? pero bueno, sino no hay emoción en la película y nos habríamos perdido el momento de la reconciliación.
Otra cuestión ¿Qué pasó con el final feliz? ¿Por qué hay que hacer dramas innecesarios? ¿Pero en qué mundo vivimos dónde ni en el cine salen bien las cosas?
nanci_nanci
VíctorBlanco
MADRID (España)
9 de Agosto de 2007 |
En éstos tiempos donde ya está casi todo inventado en el cine, resulta admirable que un director se atreva a innovar. Moulin Rouge se beneficia del feeling entre Kidman (divina Nicole) y McGregor, una preciosista dirección artística y de un buen puñado de canciones románticas-vox populi-, que harán las delicias de los más nostálgicos. En fin, para aquellos que se atreven a innovar y por supuesto para aquellos que lo saben apreciar, deléitense con el temazo de Elton John "Your song" a ritmo de videoclip. Fascinante
VíctorBlanco
verofu85
Barcelona (España)
3 de Septiembre de 2007 |
Con lo poco que soy de musicales y va y Moulin Rouge me sorprende tanto! Y no solo me sorprende, me ha encandilado. La vería hoy mismo de nuevo.
Así como en otros musicales he visto muy forzado el que empiecen a cantar porque si, en este, la historia me ha cautivado y veia todo el rato lícito el que los actores cantaran.
Para mí, un excelente. Además, los actores lo hacen muy muy bien.
verofu85
Clara_Bye
Plasencia (España)
12 de Julio de 2008 |
Me encantó, y reconozco que el argumento y el guión son simplísimos. Es la película ideal para una tarde de lluvia con nuestra manta, sofá y chocolate caliente porque algo tiene esta película... no se sienten con la intención de verla, sino de sentirla.
Paris, en una época en la que el amor se expresaba por formas, colores, poesía... En una época en las que las que hay muchas dificultades para sobrevivir... y no solo hay tiempo para el amor.
No es el típico musical donde los actores tienen un diálogo y de repente se ponen a cantar sin más, en este musical su canción es puro diálogo con una buena por no decir buenísima mezcla de letras y música para expresar en cada momento lo que quieren decir.
Un musical perfecto y con un reparto increíble, donde se muestran el amor con todo su esplendor. Miradas, canciones y dos personas dispuestas a darlo todo el uno por el otro…
Toda la película está llena de momentos espectaculares, pero solo voy a resaltar dos. La declaración de amor de los dos protagonistas sobre el Elefante donde vive ella, con un tema de Elton John y el tango con la canción de “Roxanne” de Police que consigue ponerme los pelos de punta. Toda la película está llena de momentos mágicos que hacen que nos dé un vuelco al corazón y que nos subamos de la tierra al cielo en un segundo.
Mientras se va desarrollando más, aprendo que todo lo que necesito en esta vida se reduce a una cosa y eso es el amor, me hace soñar con el amor verdadero, reír, ilusionarme y aunque el final no es el esperado muestra hasta donde llega la avaricia, el orgullo y hasta donde puede soportar el amor de dos personas. El amor todo lo puede, aunque no siempre triunfe....
Clara_Bye
Auténtica maravilla visual de Baz Luhrmann, inmensamente imaginativa, atrevida, colorista, emocionante y decididamente brillante. Todo lo que se diga de esta película es poco. Pocas veces me he emocionado tanto en un cine y prácticamente nunca he visto un espectáculo tan impresionante. La banda sonora, pese a no ser original, es sublime, y los actores están maravillosos. Una de mis películas favoritas sin ninguna duda.
Lo mejor: Todo, destacando a una Nicole Kidman en estado de gracia.
Lo peor: El exceso de primeros planos de Luhrmann, pero ¿molestan? A mí, no.
Sibila de Delfos
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |