Comprar:
| DVD |
The Mags
La Paz (Bolivia)
19 de Junio de 2006 |
El cine de desastres tuvo una buena época por los 70's, en esas épocas los efectos eran admirables y los actores podían expresar el terror de la situación con notable credibilidad.
Una de las mejores películas de éste subgénero del cine de acción es "The Towering Inferno" que muestra con acierto la desesperación de las personas al quedar atrapadas en un edificio.
Sin duda es todo un clásico de obligada visión
The Mags
Martín
Salamanca (España)
16 de Marzo de 2007 |
Clásica cinta dentro del subgéreno de catástrofes tan de moda en los años 70, del cual “El coloso en llamas” es uno de sus más insignes representantes.
Esta película es uno de mis primeros recuerdos cinematográficos, y quizá por eso se halle entre mis preferidas. Lo cierto es que aun haciendo uso de los lugares comunes en los filmes del género, los desarrolla con un ritmo intenso que no decae en ningún momento, fruto a buen seguro de las excelentes actuaciones (para variar una vez más) de dos genios del celuloide, como Steve McQueen y Paul Newman. Robert Vaughn, en su clásico papel de alto dignatario político, y la atractiva Faye Dunaway también contribuyen de forma notable.
La atmósfera es opresiva y el final sorprendente y original, aunque quizá un tanto irreal. Recomendable.
Argumento: 8; Interpretaciones: 8; Ritmo: 9; Ambientación: 8; Desenlace: 8; Emoción: 9; Banda sonora: 7; Puntuación: 8,1
Martín
Beatlespock
Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
14 de Enero de 2008 |
Con esta excelente película de catástrofes tal vez se hayan evitado muchos siniestros en la vida real y se hayan concienzado muchos nuevos profesionales de la arquitectura y la construcción de que no se puede jugar con los presupuestos en plan Sudoku - yo quito un aislamiento y añado un piso, me llevo cinco y cuento veinte -.
Moraleja deontológica aparte, la verdad es que el rascacielos de marras es feo de cojones, siguiendo una estética brutalista muy de moda en los años 70. Menos mal que Paul Newman es sin duda mucho mejor actor que arquitecto...
El elenco de estrellas es impresionante y ninguno desentona, pero, como siempre, en el guión de cualquier película de éstas...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ...tiene que haber un niño medio gilipollas que casi manda a la porra su vida y la de su madre y hermana por estar todo el puñetero día enchufado a una estrafalaria radio. Y, como decía un amigo mío de clase hace más de veinte años cuando pusieron la película en TV por primera vez, uno no puede sino traumatizarse al ver que el personaje que interpreta Jennifer Jones se pega dos subidas y bajadas por todo el rascacielos en llamas para luego ternimar cayéndose por el hueco del ascensor exterior en una explosión de gas. Señores guionistas, esto es de una crueldad que todavía no he superado. Aunque el compañero de colegio comentaba jocosamente la historia el lunes siguiente de clase...
Beatlespock
pimendez
lugo (España)
3 de Agosto de 2009 |
La película, como tal, se merecería no más de un 5 porque pertenece a un género -el de catástrofes- muy trillado y que apenas aporta cosas nuevas (sabes lo que va a pasar en cada momento y sólo los efectos especiales o la peculiaridad de las escenas te la hacen más o menos amena), sin embargo en esta película se juntaron una gran cantidad de genios (McQueen, Newman, Holden, Dunaway, Astaire... y un largo etcétera) y el resultado (contrariamente a la norma) no fue un bodrio. Es entretenida y mantiene bastante bien la tensión.
pimendez
AGF
Noplace (Togo)
24 de Septiembre de 2009 |
Colosal porque imagino que no se escatimaría en gastos para rodar explosiones, llamaradas y demás espectacularidades (bien hechas, por cierto). Porque dura nada menos que 165 minutos. Por su tono épico y apoteósico. Porque su reparto está constituído por nombres archiconocidos. Porque, a todas luces, El coloso en llamas es una superproducción.
Simpleza porque lo del anterior párrafo carece de bastante interés debido a su cutre guión. No soy demasiado amigo de esas películas de catástrofes que sólo se diferencian entre unas y otras por el escenario del caos y el origen de éste, y El coloso en llamas es el paradigma de todas estas películas. No se salta ni un tópico, y los únicos momentos imprevisibles lo son por estúpidos, por absurdos. Qué graciosa (sin pretenderlo) es esa escena en la que las mujeres corren despavoridas hacia el helicóptero y... en fin.
Nada reseñable. Por momentos entretenida, pero merecedora de menos aspiraciones de las que ha logrado alcanzar.
AGF