Kosti
Santa Madrid de Tenerife, os tengo ca (Laos)
20 de Abril de 2008 |
Larry Flynt es el maldito amo.
Vaya pedazo de película... cuando oí hablar de ella no me llamó nada la atención. Hace unos días me la regalaron y esta noche estuve viéndola. Creo que no me lo he pasado mejor en mi vida viendo una película... y es que Woody Harrelson se come la cámara. Hace una interpretación espectacular con sus giros y cambios de humor, retratando a un personaje a lo largo de 15 años de su vida. Una verdadera maravilla. Si a eso añades a la "colgada" de Courtney Love, interpretando realmente la historia de su vida, obtienes esta maravilla.
Es muy difícil hablar de esta peli y no pensar en los divertidos juicios que protagoniza este simpático redactor dela revista Hustle, con un cameo del propio Flynt, haciendo de juez severo. Y el alegato final de Edward Norton (también espléndido en su papel) es digno de guardarse en cualquier libro de derecho.
3 participaciones geniales, aderazado de una historia increíble; en el sentido literal de la palabra, porque vaya espectáculos los del personaje éste; incluso si nos vamos al "lado oscuro" obtenemos también dignas representaciones.
Nada negativo soy capaz de encontrarle a esta película, porque el guión se sale lo mires por donde lo mires, y encima la historia se hace corta y muy amena, con lo que conseguimos una película divertidísima y excelente...
Una obra de arte, oye ;)
Kosti
I love Norton
Rivas(Madrid) (España)
15 de Febrero de 2010 |
No es ningún secreto si afirmo que me decidí a ver la película por Edward Norton, es una obviedad, pero lo que me encontré me agradó bastante, me sorprendió.
La película está excelentemente realizada por Milos Forman. Lo que cuenta es muy interesante y además está genialmente interpretada por Woody Harrelson, que hace totalmente creíble un difícil papel.
Courtney Love y Edward Norton se convierten en dos secundarios de lujo. Edward por lo grandísimo actor que es y Courtney quizá porque su papel se parece demasiado a su vida real, no debió actuar mucho.
Se la recomiendo a todos los amantes del buen cine.
Mi nota: 9.2
I love Norton
Nominada en los Oscar en las categorías de Mejor Director a Milos Forman y Mejor Actor a Woody Harrelson. Milos Forman ganó los premios como mejor director en el Festival de Berlín, en el Festival de Cine Europeo y en los Golden Globes. En esta última premiación fueron nominados como mejores actores Woody Harrelson y Courtney Love.
A principios de los 70, el empresario Larry Flynt (Woody Harrelson) crea uno de los imperios más grandes y llenos de tabú : la revista Hustler. El sexo escandaloso y el sensacionalismo son la fórmula de su éxito. Tanto una política conservadora, como una gran parte de la sociedad norteamericana, están en contra suya. Pero nada ni nadie logra impedir que continúe luchando por la libertad de expresión.
Historia del personaje aborrecido contra una sociedad demasiado moralista y conservadora. Primero odiado por considerarsele impúdico y luego aclamado por ser, hasta la actualidad, unos de los defensores más arduos de la libertad de expresión. Bien narrada y se destacan las interpretaciones de Harrelson y de Courtney Love. Pero le falta más consistencia en su mensaje final, cayendo en el melodrama de siempre. Historia muy premiada pero que deja a solo un film regular. Nada más para alabar.
Machu Picchu
Luis Miguel
Huesca (España)
1 de Junio de 2008 |
Los grandes directores también cometen errores y Milos Forman no iba a ser una excepción. Si en ese reparto no hubiera actores como Edward Norton - a Woody Harrelson y Courtney Love ni los incluiría -, "El escándalo de Larry Flynt" no pasaría de telefilme o de producción de Playboy TV (ah, no, que trata sobre su directa competidora la revista Hustler).
Decidí ver esta película por curiosidad y lo único destacable de ella es el atrevimiento para juzgar quién es más inmoral: Si el editor de una publicación erótica o los hombres que la critican y, que al mismo tiempo, desean en el fondo de su ser más primario a las tías que aparecen en ellas en pelotas.
La nota le sube al 4 simplemente por las chicas de portada que tiene a su servicio el garrulo de Larry Flynt, un ejemplo de la América profunda que dio el pelotazo masculino. Pero si nos hemos de basar en ver mujeres explosivas, para eso ya existen otros géneros que buscan poco o nada la calidad cinematográfica.
Luis Miguel