Críticas de "El tiempo en sus manos (La máquina del tiempo)"
Favorit
Málaga (España)
22 de Febrero de 2007 |
Película con encanto, no como las de ahora. Entretenida y noble. Interpretaciones y música correctas. Por cierto, que buena está Weena. Disfrútenla.
Favorit
Beatlespock
Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
16 de Enero de 2008 |
No cabe duda de que el paso del tiempo ha hecho mella en los efectos especiales de este filme, pero lo que nada ni nadie puede quitarle es ese maravilloso aspecto sesentero con una fotografía exhuberante de colorido. Fue mi película favorita cuando tenía catorce años, a pesar de que la visionase por primera vez bastante antes.
Insisto en un tema que parece obsesionar a los más sesudos: no intentéis buscarle tres pies al gato con las paradojas temporales que se plantean en la película. Actualmente estamos inmersos en conceptos tan complicados como los universos paralelos, la antimateria, los agujeros negros y de gusano que nos hacen enloquecer de misterio a los aficionados a la ciencia (ficción); pero de lo que se trata en "La máquina del tiempo" es de extraer una enseñanza duradera metafísica y moral, ya planteada en Fahrenheit 451: no podemos quemar nuestro presente, ni físcamente ni ideológicamente. Otra cosa es aprovecharse de la condición de semi-Dios que aporta un invento extraordinario como una máquina del tiempo para redimir a la humanidad de errores del pasado.
¿Es lícito desafiar a la ciencia para que gente inocente tenga una segunda oportunidad? ¿Es la máquina del tiempo un invento del "diablo", como menciona Philby a George?
Beatlespock
lobeto
compostela, Galicia (España)
20 de Enero de 2007 |
Pues que voy a decir de una de mis películas favoritas de la historia de la ciencia ficción?. Que tiene un encanto especial, un gran talento en las interpretaciones, un guión magnífico, y sobre todo, que ya forma parte de la cultura popular. Así los morlocks han sido imitados, parodiados o extrapolados a otros ámbitos como el cómic (universo mutante de Marvel). Hasta se le perdona, algún que otro efecto especial más cutrillo, pero eso es lo de menos en este film que reflexiona sobre los problemas y miedos de la humanidad, en una época (1960) en la que la amenaza nuclear estaba en boca de todo el mundo. un 9,5
Pd: Por favor no confundir con el bodrio que se perpetró en el año 2002, hecho para recaudar pasta a base de efectos especiales y de utilizar un título conocido; engendro al que algunos se atreven a llamar homenaje a esta grandiosa obra.
lobeto
Angel
Toledo (España)
21 de Julio de 2008 |
Estupenda película de ciencia ficción que en apariencia parece una modesta producción de serie B pero que, una vez vista, se aprecia en todo su valor. El paso de los años la ha revalorizado y más aun cuando se ha estrenado el ¿remake?.
Huye de cualquier alarde para centrarse en la historia. Muy interesantes las "paradas" del protagonista para observar como evoluciona su amiga de la acera frente a su casa. Rod Taylor crea un personaje muy sólido y efectivo, y entrañable Alan Young como el fiel amigo del inventor.
Merecido Óscar, sin lugar a dudas. Hoy los efectos especiales se hacen un poco inocentes pero ninguno desmerece la historia ni, por supuesto, la ensombrece.
Angel
Una excelente película de ciencia ficción basada en una novela de H.G. Wells, lamentablemente es más conocida por su remake (un bodrio) que como la gran película que es.
Santiago Lopez
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |