Críticas de "Savage Grace"
gren
Madrid (España)
10 de Julio de 2008 |
Cuando termines de ver esta peli, seguramente te preguntarás de que iba al final. Pues me parece que está basada en hechos reales sobre una familia bastante "especial". La Moore interpreta a una histriónica y excéntrica mujer, que sinceramente a mi parecer está como una chota. Debe ser que como son de clase alta pues no tienen preocupaciones como la hipoteca, los carburantes...aunque en los años 60 no se como estarían las cosas...supongo que un asco como ahora. Obviando esto, decir que las interpretaciones son correctas, casi siempre comedidas, no he visto sobreactuaciones marcadas por lo menos. Comentar que si vais a ver la peli os encontrareis con un film algo pesadito, con una buena interpretación de la Moore sobre todo, con personajes hipócritas y considerablemente frívolos de su época, un retrato de la alta sociedad y de sus memeces, vereis escenas de sexo (incluido entre familiares) bastante desagradables (al menos para mi) y algunas otras hasta divertidas, pero es de lo que más se ve en esta peli, escenas y más escenas de sexo. En definitiva, poco recomendable película, pues además de aburrida y lenta, quieren vender una pseudoprofundidad que a mi me pareció más bien bastante superficial, un retrato de una familia bien rarita y a cada cual más pirado. Un saludo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena más desagradable de la película para mi es cuando la Moore, se acuesta con su hijo en el sofá y le hace eyacular con sus propias manos, realmente espeluznante esta familia de chiflados, no me extraña que la peli acabe acomo acaba...con el hijo zumbado comiendo en el suelo mientras su madre está muerta a su lado en la cocina...¡qué fuerte!.
gren
Albertaco
Granada (España)
12 de Agosto de 2008 |
Película con un trazado extraño, hasta tal punto, que en algunos momentos resulta incomprensible. Extraña es el calificativo más adecuado, pero esto no significa que no sea una película más que aceptable. Es impresionante la fuerza de sus imágenes, la cantidad de emociones que transmiten, con una sola mirada, un solo gesto, una sola palabra. Todo es una corona de sentimientos. El apartado técnico es bastante bueno, encabezado por una música sencilla, pero acogedora y agradable y una fotografía sobresaliente. El vestuario está muy bien conseguido. El sonido no me ha parecido lo suficiente bueno, incluso, algunas veces, cuesta escuchar lo que dicen. Interpretaciones sobresalientes, destaca el joven Eddie Redmayne, Belén Rueda, impresionante como siempre, y la maravillosa Julianne Moore. Realmente buena, no os dejéis guiar por la nota de esta película y las otras críticas. No es una película para todos los gustos, hay que saber entenderla y razonarla.
Albertaco
MAY
MADRID (España)
3 de Febrero de 2008 |
Y no hablo de que no se comprenda lo que se dice en ella -que a veces también- , sino del profundo aburrimiento que implica ver esta película pese a su corta duración. Da igual el morbo. Pese a la dureza de lo que se cuenta la situación produce risa, la risa como autodefensa.
¿Por qué la protagonista habla así? ¿Es el doblaje? Desde el principio su tono es engolado y pretencioso, distante. Desesperados estuvimos a punto de trasladarnos a la sala de Rambo.
MAY
KiN0
Madrid (España)
28 de Enero de 2008 |
Una de las consecuencias de que el cine sea una industria de entretenimiento es que el marketing se ha adaptado a ésta manipulando y falseando películas, creando un envoltorio que pocas veces tiene alguna relación con lo que encontraremos cuando nos sentamos en la butaca del cine.
Savage Grace no es una película protagonizada por Julianne Moore, ni es la historia de una irreverente aristócrata americana. Savage Grace es la historia de un niño que crecerá marcado por la tortuosa relación con sus progenitores y la extraña relacion que ellos mantienen entre sí. Con el sexo como piedra angular de la narración, y en distintos escenarios de Europa, pasarán los años hasta que el cúmulo de situaciones perversas concluya de la peor forma posible.
Se trata de un film desagradable, una historia repugnante que técnicamente no deja mucho que desear pero ésto no basta. Uno no consigue averiguar cuál es el objetivo de su realizador, para qué hemos tenido que soportar este engendro, esta perversión de la que no se puede sacar ninguna lección, de la que no se puede salir nada bueno.
NO ES ni mucho menos una película para niños o espectadores en horas bajas. Estoy convencido de que es imposible no arrepentirse de haber entrado en el cine y presenciado semejante barbarie.
KiN0