Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "The L Word (Serie de TV)"
The L Word (Serie de TV)
Buena
Ilene Chaiken (Cretor)
(2004)

Comprar:
DVD
Pack The L Word (1ª Temporada)Pack The L Word (1ª Temporada)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4>>
McBa   Quilmes Oeste (Argentina)
Su valoración: Excelente 29 de Agosto de 2005
No se si en algún otro país proyectan series sobre homosexualidad, sobre todo sobre homosexualidad femenina. Pero aqui en la Argentina, solamente podemos tener acceso a ellas por medio de la televisión por cable. Por ello me remito a hacer un comentario sobre esta exelente serie. No sólo muestran la vida de un grupo de lesbianas, con sus complejos y tabúes, sino que además lo hacen con absoluto respeto.
Además contamos con una muy buena interpretación de la actriz Karina Lombard y el resto de las protagonistas.
McBa

Yonderboi   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 20 de Febrero de 2007
El titular sirve tanto para la serie "L" como para las tendencias sexuales de cada uno. Cada cual es libre de sentirse atraído por un hombre, una mujer o por un plato de jamón serrano (y lo dice un vegetariano).

Bien, obviedades aparte y entrando en el meollo, yo creo que esta serie no deja de ser un producto comercial interesante. En algunos casos, siempre en mi modesta opinión, se acerca más a la ciencia ficción que a la realidad.

En "L" más o menos se percibe que se trata el tema de la homosexualidad entre mujeres como algo más o menos normal, y en algunas ocasiones concretas, con mucha sensibilidad y acierto. Pero en otras, no hay quien se lo trague. Y digo esto a pesar de que la serie me gusta, he visto la primera temporada y estoy ansioso por ver la segunda, y eso es porque en algunas ocasiones no me importa demasiado que me engañen, ya que otras virtudes de esta serie me compensan ese detalle.

Lo mejor es cómo evolucionan los personajes -como en toda serie que se precie-, algunos aspectos inteligentes del guión/situaciones, y el innegable morbo que tienen algunas escenas ¿por qué negarlo si es cierto?

En conclusión, no es de mis series favoritas pero me parece una buena serie. ¿Será suficiente con ser una buena serie con la gran cantidad de series y de calidad que hay hoy en día?
Yonderboi

peppersofpadron   Galiza (España)
Su valoración: Excelente 4 de Agosto de 2008
Buenísima serie. Muestra la vida diaria de un grupo de chicas lesbianas, de una forma de lo más natural y real que puede haber. Tiene desde momentos de máximas risas hasta momentos preciosos y super emotivos.
peppersofpadron

Lamia   Tudela (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Agosto de 2008
The L word es una serie como muchas otras, la única diferencia es que las protagonistas son lesbianas. Entiendo todas las críticas que le hace gran parte de la comunidad lésbica-gay-etc, en realidad la comparto, es cierto, son mujeres que entran en el canon de belleza actual impuesto, a todas les sobra dinero, están buenísimas, ninguna tiene ninguna discapacidad, apenas trabajan (o lo hacen en lo que les gusta), la mayoría son blancas, no tienen enfermedades, son triunfadoras... en fin, lo que podemos ver en cualquier serie.

Pero qué queréis que os diga! muy a mi pesar creo que ya que hoy en día bastante nos idiotizan a todos, que las lesbianas no seamos menos! a todo el mundo le gusta engancharse a alguna serie, sentirse identificado con algun* de l*s personajes, imitar...

En fin, creo que siempre que se tenga un punto de vista crítico, cualquier serie, película, novela etc, puede entretenernos y esta es una más pero dirigida al público lésbico. Aunque creo que independientemente de la orientación sexual del/a espectador/a cualquiera puede divertirse con las historias de los personajes de L).
Lamia

caiport   barcelona (España)
Su valoración: Excelente 12 de Febrero de 2008
La vi porque me la recomendaron, me enganché como no me ha pasado con ninguna otra serie, vaya que estoy viendo ya la 5ª temporada subtitulada en castellano.
Es verdad que los personajes son "de la alta sociedad" pero tratan temas que logran romper muchas barreras que hoy en día hay en la sociedad, y que es necesario que poco a poco se superen. Yo creo que esta serie ayuda a comprender muchas cosas, sentimientos, dudas y formas de vida que realmente se están dando,... como por ejemplo que una pareja homosexual quieran tener un bebe...
Los actores son muy buenos, tienen una filmografía bastante extensa y admirable, no teneis más que buscarlo.
Recomiendo la serie, da igual la orientación sexual...
caiport

<<12[3]4>>