Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Declaradme culpable"
Declaradme culpable

Declaradme CulpableDeclaradme Culpable
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]45>>
dadise   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Notable 20 de Agosto de 2007
Sidney Lumet vuelve a entregarnos una de sus especialidades: el thriller judicial. De acuerdo, aquí la cosa no la va demasiado de thriller, pero el director sabe cómo hacer que estemos pendientes de cada cosa que sucede en la sala de justicia, casi como si fueramos uno más de los jurados y debiéramos dar un veredicto.
Y podemos declarar a Lumet culpable. Culpable de entregarnos otra película ágil y entretenida, a la vez que profunda y reflexiva, sobre el mundo de la justicia.
Cierto es que por momentos a la película parece faltarle pasión, en ocasiones el relato simplemente se desplaza, sin llegar a aburrir, pero sin ese nervio que muestra en el resto de la cinta.
Una de las grandes sorpresas del film es la actuación de Vin Diesel. El musculoso héroe de acción aquí ha escondido muy bien sus atributos físicos y nos brinda una actuación memorable, digna de un gran actor.
Para el final, la película nos depara lo mejor: una reflexión (que obviamente quedará a manos del espectador) acerca del alcance de la justicia humana, y las riesgos que se presentan al dejar ésta en manos de simples mortales sin preparación alguna en el tema.
dadise

FERNANDO BERMEJO   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 17 de Septiembre de 2007
A sus 82 años, y tras el fiasco de Gloria, del que parecía no iba a recuperarse jamás, S. Lumet nos ha vuelto a demostrar con creces que es muy capaz de entretenernos sin perder un ápice de trascendencia. Lo ha hecho desde un terreno que conoce a la perfección, el cine judicial, con una película que podría considerarse el reverso de 12 hombres sin piedad, pero que posee con ésta más coincidencias de lo que parece inicialmente. Y es que, si bien Declaradme culpable opta por un agridulce tono cómico, las conclusiones que de ella se desprenden son similares, por no decir idénticas, a las que la apesadumbrada y solemne ópera prima del octogenario cineasta extraía en su día: los jurados populares son maleables, y por ende dubitativos e injustos. Como rezan dos de los abogados de la película, “un jurado que ríe es un jurado que no ahorca”, y con Giacomo DiNorsio los miembros del jurado rieron, y mucho…
FERNANDO BERMEJO

Rinxolsbcn   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 18 de Marzo de 2008
Yo cuando vi en cartelera la última de Vin Diesel pensé guay veremos cuerpazo pero noooo! Es el papel de su vida vamos no luce cuerpazo y encima ¡tiene pelo! Está basada en hechos reales, hace de mafioso y toda la película es un juicio donde acusan al Diesel y a un montón más de Gángsteres. El Diesel dice que se defiende a si mismo sin abogado, y la verdad lo hace muy bien, un papelón, no me lo esperaba de este hombre, sabe hacer algo más que dar puñetazos y lucir cuerpo. La película es algo lenta pero vale la pena por los comentarios del tío ¡buenísimos algunos!
Rinxolsbcn

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Interesante 8 de Julio de 2008
1166/09(07/07/08) Entretenida cinta, pertenece a uno de los géneros preferidos del octogenario director Lumet, el judicial, como ejemplo "12 hombres sin piedad", "Veredicto final" o "El abogado del diablo". En este terreno se mueve como pez en el agua, lo que la hace especial a esta es que está basado en hechos reales, hechos reales que superan cualquier ficción. Un juicio en Nueva York, contra una familia de mafiosos, unos veinte, uno de ellos decide convertirse en su propio abogado, a partir de ahí se suceden sus estrafalarios interrogatorios. La cinta resulta algo superficial y un tanto vacia más allá de lo oríginal del tio que se defiende a si mismo, lo que hace que remonte es el gran partido que Sidney Lumet saba sacar de sus actores, en especial de Vin Diesel que realiza un gran trabajo, te hace olvidar sus papeles de cachas. Recomendable a los amantes del género judicial. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

Fernando   Madrid (España)
Su valoración: Buena 20 de Octubre de 2008
Buena película y entretenida. Lástima que el final nos deje algo desangelados por carecer de impacto emocional.

Resumiendo, un mafioso es encarcelado y tras un montón de años en prisión es enjuiciado de nuevo junto a un gran número de compañeros que aún siguen en libertad, pero ahora él prescindirá de su abogado de costubre y emprenderá su autodefensa de manera llana, sorprendente y cautivadora.

Película que se ve bien, interesante y con el sello magistral de la dirección Lumet.
Fernando

<<12[3]45>>

Pack Curro Jiménez: 3ª Temporada

Tom y Viv

Lo que no se Ve (Invisible)