Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Rastro oculto (Untraceable)"
Rastro oculto (Untraceable)
Pasable
Gregory Hoblit
(2008)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4567>>
Triunviro   Sin City (España)
Su valoración: Interesante 13 de Abril de 2008
Me siento en mi butaca ya que no hay nada mejor en una sesión matinal de domingo que la nueva película de Hoblit, dicen que va de un psicópata informático y no se nada más, pero confío en Hoblit, aunque creo que tras "Las dos caras de la verdad" y "Fallen" ha ido bajando, aunque "Fracture" me gustó bastante (que grande eres Hopkins).
La peli empieza muy bien: factura impecable, una intriga creíble (que es difícil en películas relacionadas con la informática) y unos actores en su sitio (que bien envejece Diane Lane), pero la intriga se diluye en algo previsible (además de descubrirnos el asesino a mitad de película, un error garrafal en mi humilde opinión) y un final digno de telefilme.
En resumen, una película que entretiene pero que con un guión mejor, hubiese sido una buena película, aunque por lo menos, te hace pensar. Con todo esto creo que Hoblit puede ser un gran director, apunta maneras, démosle tiempo.
Triunviro

artacho   Granada (España)
Su valoración: Floja 10 de Abril de 2008
Thiller de Gregory Hoblit que recurre al ya manido argumento de asesino en serie, haciendo suya la corriente iniciada por SAW de entremezclar la tortura con un perfil de asesino sin sentimiento de culpa ya que piensa que realmente no es él quien mata a gente que a su juicio se lo merece, sino que sólo pone la pistola, pero otros apretaran el gatillo. Untraceable introduce como novedad que gira en torno a las nuevas tecnologías. El asesino utiliza Internet como plataforma, mostrando on-line la tortura de sus víctimas, convirtiendo al contador de visitas de la web en el elemento que determina la hora de su muerte, y siendo el departamento del FBI de delitos cibernéticos el encargado de pararle los pies.

El fondo de la cinta, criticar la oleada de fascinación por la violencia a la que nuestra "sociedad de la información" vía Internet, hacen un flaco favor al ser el lugar perfecto donde compartir toda clase de videos prácticamente desde el total anonimato e inmunidad, podría haber dado mucho más de sí, ya que la forma de desarrollar la idea es sencillamente nefasta. Plagia sin éxito las torturas tipo SAW pero las convierte en simples escenas desagradables, intenta dar toques de intriga mediante planos oscuros y capuchas con un resultado irrisorio, pretende conseguir el asombro del espectador con la resolución del thriller cuando realmente la relación entre las víctimas es tan escasa que roza lo absurdo. El dominio de los tiempos es horrible, resultando la cinta pesada y aburrida, la secuencia de hechos es artificial y la lógica tan patética como lineal. Los aspectos técnicos, vestuarios, fotografía e interpretación son mediocres. Lo dicho, unido a las típicas americanadas a las que nos tienen acostumbrados, hace que levantarse de la butaca sea un verdadero alivio.
artacho

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Pasable 13 de Abril de 2008
La película trata de hacer una crítica hacia todas las personas morbosas que usan Internet para satisfacer sus placeres perversos aunque el camino de “thriller super predecible y mil veces visto” no es el adecuado.

Todos los personajes son tópicos del género, la intriga es bastante floja, el “malo” es absurdo y el final simplemente patético. A su favor tiene las muy bien realizadas escenas de tortura (aunque con un tufo a Saw que es imposible obviar), el grato entretenimiento que resulta y la intención (atención a los mensajes que dejan en el chat del asesino, nada más lejos de la realidad).

Para ver y olvidar.
The Mags

lacriticamijeña   Mijas-Costa (España)
Su valoración: Pasable 15 de Abril de 2008
Reconozcámoslo, Internet está de moda, tanto para lo bueno para lo malo. Y el cine, como todo, aprovecha este protagonismo pasajero para sacar un producto con el que callar a los críticos que acusan a la industria cinematográfica de estar en plena crisis de idea (algo en lo que yo coincido).

La película se obtiene a partir de mezclar "Saw" con "Sin Rastro" (¿alguien más se ha fijado en al semejanza de títulos?) y endulzarlo con un poco de "Mentes criminales" o "CSI", a preferencia del lector. El resultado es un film más o menos interesante que no decepcionará a los que quieran pasar un rato entretenido, pero que disgustará a aquellos que deseen volver a disfrutar del cine negro que está de capa caída desde hace años.

El objetivo indirecto del film no es otro que hacer reflexionar al espectador sobre la peligrosa insensibilidad del ser humano, que contempla con total indiferencia el sufrimiento y la muerte de sus semejantes a través de la pantalla del ordenador (o de la televisión), llegando a convertirlo en cómplice.

El contenido es bastante bueno, la trama entretenida y los actores saben hacer su papel con bastante credibilidad; el problema es todo el continente que lo rodea. La acción decae, el ritmo se vuelve lento, el final se vuelve excesivamente rápido y los títulos de créditos llegan cuando el espectador todavía no tiene la miel en los labios.
lacriticamijeña

pedro   Jaen (España)
Su valoración: Buena 18 de Abril de 2008
Uno de los mejores filmes de suspense de los últimos años. Se prescinde del típico estrellón para poner a una interprete de calidad y creible como Lane. La trama es muy interesante con alusiones a la curiosidad, al morbo y a la falta de sentimiento que acompaña a la sociedad. Merece mucho la pena y yo la califico como una mezcla de calidad de "Saw" y "Seven". Hoblit demuestra que es uno de los mejores directores de suspense en los últimos años. Todas sus películas son originales y eficientes.
pedro

<<12[3]4567>>