Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Supermán"

Superman: Edición EspecialSuperman: Edición Especial
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4568>>
sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Buena 9 de Noviembre de 2005
Mucho entretenimiento y una historia mucho más que digna para el Comic.

Sin duda este film es una de las más fieles adaptaciones de Comics que se hicieron para la pantalla grande. Está llena de aventuras, amor, y todos los conflictos que caracterizan al personaje de Supermán. Todo esto de una manera brillante y simple, con gran pulso en la narración que no decae en ningún momento y nos mantiene interesados en el film constantemente. Las actuaciones son todas muy sobresalientes. Lo único malo tal vez sea que ya le pesan los años.

Recomendada para todo aquel que quiera pasar un rato entretenido y desee ver una digna adaptación de un Comic.
sawwen

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Excelente 20 de Abril de 2006
La mejor parte sin duda de toda la saga (a espera de la que se está a punto de estrenar), fue un boom en su estreno con un reparto de lujo y una banda sonora que pasará a la historia compuesta por el ingenioso John Williams. Destacar la pequeña participación de Marlon Brando como padre de "Joel" y un joven Christopher Reeve. Genial director Richard Donner que aún estaba comenzando a crear lo que es hoy un imperio.
tarima

Kryptoniano   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 11 de Julio de 2008
Con este largometraje sobre el hombre de acero, se demostró que el cómic podía ser mucho más que un simple entretenimiento infantil. La adaptación de Superman a la gran pantalla resultó un éxito completo de taquilla y crítica, y sobre sus espaldas recae el peso de haber creado, como aquel que dice, el género superheroico cinematográfico. Del mismo modo que Superman fue el primer héroe de cómic, del que bebieron y en el que se inspiraron todos los demás, Superman The Movie es la inspiración para otras muchas cintas sobre enmallados combatidores del crimen. Y se lo merece.

Algunas, por no decir casi todas las escenas, tienen algo mítico que aún impresiona hoy en día. La presencia de Christopher Reeve llenaba la pantalla, y los efectos especiales fueron una revolución en su momento, y vista hoy en día no resulta rídiculo; es más, algunas de las escenas de vuelo son incluso más poderosas y creíbles que muchas de las que ahora mismo se recrean con CGI. Ver Superman, es como leer un cómic animado, los personajes parecen haber saltado de las páginas a la pantalla. Y por si fuera poco, la banda sonora de John Williams aporta una fuerza que, casi con toda seguridad, solo puede encontrarse en dos o tres películas más en toda la historia del cine, convirtiéndose casi instantáneamente en la banda sonora personal, irreemplazable y eterna del personaje.

Contando además con Marlon Brando en un pequeño pero importantísimo papel, con Gene Hackman como el villano y con el irrepetible acierto de encontrar a Christopher Reeve para encarnar a Clark Kent y Superman, esta película tiene todo lo que se puede esperar. Es un espectáculo, un referente, una completa guía de cómo hacer cine de superhéroes. Y hoy en día aún mucha gente utiliza este manual.
Kryptoniano

olimpo   las palmas (España)
Su valoración: Notable 11 de Agosto de 2008
Furor es la palabra para definir este clásico del cine fantástico. Se me hace muy dificil encajar a otro que no sea Reeve en el papel de Superman, pues este lo fue muy dignamente tanto en la pantalla como en la vida real. Esta primera entrega siempre formará parte de nuestros recuerdos junto a la pegadiza canción.
olimpo

Paco   Javea Alicante (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Enero de 2006
Mítica superproducción setentera, que consiguió llevar al conocido superhéroe creado por Jerry Siegel y Joe Shuster en 1936, a las cimas más altas de popularidad, aupando al entonces desconocido Christopher Reeve, a una efímera gloria artística gracias al papel del conocido superhéroe.
Tras la cámara Richard Donner, (Arma letal), un realizador juicioso y emprendedor, que nos ofrece una historia digna de revisión, ahondando más en la naturaleza de sus persoajes, que en la acción propiamente dicha, aunque esta última nos viene ofrecida en memorables secuencias digitales, muy bien conseguidas teniendo en cuenta la antiguedad del filme.
Lujoso reparto y una banda sonora antológica, para una película que ya ha pasado a la historia.
Paco

<<12[3]4568>>