Vivoleyendo
Huelva (España)
25 de Junio de 2007 |
Es ni más ni menos lo que le ocurre a Kimble, el eminente médico que ha triunfado en todo. De repente, toda su vida se derrumba y encima él es acusado de asesinato y condenado a muerte. ¿Se imaginan la situación? ¿Cómo se siente una persona a la que le han arrebatado todo lo que ama y encima pretenden echarle la culpa?
Es el durísimo drama de un hombre que tiene que hacer de tripas corazón y lanzarse a una carrera desesperada para probar su inocencia. Tiene todos los elementos que lo convierten en un thriller apasionante. No se trata sólo de una película de acción vacía, sino de una angustiosa huida al límite de un médico que sólo puede contar con su lucidez, su inteligencia y su resistencia mental y física para demostrar al mundo que él no es un asesino.
Para mí, uno de los grandes thrillers de los noventa, con un Harrison Ford magnífico y Tommy Lee Jones dándole la réplica con la brillantez con que suele hacerlo. Dos papelones para dos grandes actores, un guión muy logrado, unas escenas repletas de tensión e intriga... Esta película, definitivamente, me llega.
Muy recomendable para los amantes del cine de acción inteligente y con guión.
Vivoleyendo
Luis Miguel
Huesca (España)
23 de Febrero de 2009 |
No vi la serie de "El fugitivo", aunque la gente que sí lo hizo asegura que la película respeta el modo en que Richard Kimble consigue huir para convertirse en perseguido por el implacable Sam Gerard. Hasta aquí todo perfecto. El problema surge a medida que se aproxima el final, pues da la impresión de que el director pretende solucionarlo apresuradamente. La caza del gato y el ratón se vuelve menos monótona gracias a las interpretaciones de Harrison Ford y Tommy Lee Jones. El primero realiza una labor bastante creíble, confuso, presa de la traumática experiencia que ha sufrido, casi ido durante el interrogatorio de la policía; una víctima que debe reponerse para poder sobrevivir a su captura. El segundo recuerda a Javert, el inspector de "Los miserables", si bien aquí no se profundiza en las razones por las que Kimble llega a ser una auténtica obsesión para el agente del F.B.I.
No obstante, gracias a su entretenimiento "El fugitivo" es una película recomendable y que será recordada por esa espectacular aunque inverosímil escena de la presa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Fallo tremendo: Por mucho que Kimble pueda acceder a la base de datos de los pacientes con prótesis, ¿cómo puede afinar tanto la búsqueda con una fecha de fabricación concreta? ¿De dónde obtiene esa información tan precisa?
Luis Miguel
Yago Rojo
Valladolid (España)
28 de Enero de 2006 |
La verdad es que ahora puede resultar una cinta muy cansina, ya que es de esas pelis que ponen en la tele cada tres meses o así. Pero siendo objetivos, la verdad es que es un largometraje muy entretenido que combina muy bien los momentos de acción con el conjunto de la intriga y el misterio que envuelve a la trama hasta el final. La primera vez que la ves gusta mucho.
Yago Rojo
Misterchess
Sevilla (España)
11 de Febrero de 2009 |
Harrison Ford encarna a Richard Kimball, un eminente doctor que es acusado de la muerte de su mujer que fue asesinada, en realidad, por un hombre manco. Como siempre desglosaré:
Música: acompaña perfectamente a la película, dando un incomparable aire de acción.
Actores: Sería difícil obviar este apartado, sobre todo porque en pantalla tenemos a dos gigantes del cine: Harrison Ford y Tommy Lee Jones. Realmente sería imposible decir quién está mejor, porque Richard es el perfecto preso rebelde que escapa porque tiene algo que demostrar, pero Jones es el perfecto detective que no dejará que nada ni nadie le impida atrapar a su sospechoso. En este apartado ambos están de diez, y no olvidemos a una joven Julianne Moore que hace dos cortos cameos en una tímida actuación. A partir de entonces empezaría a protagonizar films de más importancia con mucho éxito porque, en mi opinión, es una actriz que nunca defrauda.
Efectos especiales: Realmente no tiene muchos efectos porque narra una historia humana, policíaca y, a veces, sórdida.
La ambientación: Está recreada a la perfección, con buenos juegos de luces y unos paisajes y fotos realmente buenos.
El guión: Este guión me recuerda al de las películas antiguas. Es consistente y le regala vida a todos los personajes que se ven con defectos y virtudes. Ejemplos muy claros los vemos en algunas películas de Hitchcock; carecen de efectos, al menos tan especiales como los de hoy xP, pero el guión es muy bueno.
Por último mi valoración de si merece ser vista o no:
Por supuesto, la respuesta es un sí apabullante. Si quieres ver una película donde lo que importa es el guión, hay grandes actores y tiene un ritmo frenético, esta es tu película.
Misterchess
Un eminente cirujano cardio-vascular de Chicago, es acusado con pruebas circunstanciales de la muerte de su joven esposa y condenado a la pena capital.
Solo la poderosa y bien engrasada maquinaria del cine USA, es capaz de crear un film tan magistral, creíble, taquillero y todo un hito en su momento. La película conecta y engancha desde el primer minuto con el espectador y mantiene la intriga, la tensión y el interés durante todo el metraje con un ritmo narrativo frenético, ágil y vivo.
El film cuenta con un sonido que es todo un lujo y de unos efectos visuales y especiales técnicamente perfectos. Dispone de un formidable guión con una trama perfectamente planificada, con unos diálogos bien desarrollados, una dirección de primera y una fotografía admirable.
Harrison Ford interpreta al perseguido Dr. Kimble con acierto, y además sabe imprimir a su personaje un toque humano y de antihéroe que es de agradecer. Tommy Lee Jones correcto en su actuación, pero sobrevalorado con la concesión del Oscar.
Conclusión: Cine de intriga de calidad, recomendable.
Enric de Banyoles