Home page English language
Críticas de "Parque Jurásico"
Parque Jurásico

Página: 3
<<12[3]4561018>>
LordLeal   Mataró (España)
Su valoración: Interesante 21 de Septiembre de 2007
Ya hace unos años, aún era niño, y recuerdo haber arrastrado a mis padres a verla no recuerdo muy bien por qué motivo... lo cierto es que aún ya, siendo niño, servidor se sorprendía de la descerebración colectiva que genera el marketing, y surgidos de la nada se
descubría contemplando hordas de niñatos repelentes que de la noche al día, como salidos de debajo de las piedras, se convertían en histéricas enciclopedías ambulantes especializadas en criaturas prehistóricas (algo así como el insufrible chaval de la peli vamos...)

¿Qué fue de todo eso? Pues que como el hula-hop, los cromos del Goku y toda demás morralla pasareja fueron a parar al más negro de los olvidos substituídos por los Pokemon y la madre que los matriculó o cualquier otra chorrada a la que se dediquen ahora los chavales.

Alienaciones infantiles aparte, como película de acción es potable y además sale Samuel L. Jackson cuando no lo conocía ni su madre, lo que resulta bastante curioso de ver, pues su papel no es precisamente de los que hace ahora. Eso si, lo que en su día fueron efectos
especiales de última generación ya empiezan a oler, y los bichos parecen más de plástico que otra cosa. El rollo matemático de Jeff Goldblum tampoco está mal, y el argumento viene a ser una moraleja de lo que pasa cuando se juega a ser Dios.

En su día el libro parece que fué el acabose, como hoy en día ha sido el código de los c... El amigo Spielberg se dejó de arte y ensayo aquí subiéndose al carro de los dólares y vendiéndonos el marketing más atroz. A mi particularmente no me ha gustado nunca
que me digan lo que tengo que ver, y este fenómeno de las películas y libros de moda me cabrea cada vez más.
LordLeal

Munny   Móstoles (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Octubre de 2007
"Parque Jurásico" no es la película que estabais esperando, los treintañeros cinéfilos con ansias de obras maestras. Tampoco la esperabais las chicas que ibais con vuestros novios deseando pasar una tarde espectacular con romance incluido. Y los padres que acompañaban a sus hijos, pasaron un buen rato, pero que coñazo de día...aguantando al niño y luego con problemas para aparcar a la vuelta. Pero ¿y aquellos niños? ¿Y aquellos que fueron sin prejuicios a las salas de cine? Una película hecha para soñar, un cuento inolvidable, unas imágenes poderosas que siempre se quedarán en la mente de aquel que vea el cine como un espectáculo único. Una maravilla prodigiosa del Séptimo Arte, para aquel que busque entretenerse con este negocio. Desde "Tiburón", el Spielberg comercial no hizo otra cosa igual. El Spielberg serio ya hizo otras obras maestras. Pero un tío capaz de reunir a tanta gente en una sala de cine, ya sea por una grandiosa campaña publicitaria o por la calidad de su producto, ya debe ser digno de estudio. Aunque a veces nos tome el pelo como con "La guerra de los mundos" o "Hook", es un superdotado en esto de sacar pasta en su negocio. Y es que, como Hammond, Spielberg no repara en gastos. Pero además, el producto que hace suele ser muy bueno.

Volver a principios de los noventa, filmaffiniteros...acordaros de esa obra maestra llamada "Sin perdón", y de este espectáculo único llamado "Parque Jurásico". Para muchos una decepción. Pero tranquilos, luego llegarían "Pulp Fiction", "Cadena Perpetua", "Sospechosos habituales", "La lista de Shindler"...Parque Jurásico es, para mi, esa joya comercial que muchos desaprobaron rápidamente, y que luego se empeñaron en rechazarla con sus sucesivas (y patéticas) secuelas. Mi opinión es que fue un buen detalle de Hollywood para con el cine. Un pequeño favor que los multimillonarios del celuloide de vez en cuando (y solo muy de vez en cuando) hacen al espectador, aquel que pide piedad cuando después de haberse gastado 6 euros sufre en una sala de cine con lo último de Tony Scott o con las que hace ese que tiene apellido de piloto alemán de Fórmula 1.

Por ello, gracias Steven, muchas gracias por estas dos horas magníficas, que ya son parte de mí, y parte de mi infancia (la época de la que mejores recuerdos se guardan al fin y al cabo).
Munny

Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Noviembre de 2007
Que Steven Spielberg es un maestro del cine está fuera de toda duda. Bajo su sello encontramos obras comprometidas con una realidad que no lo está tanto ("La Lista de Schindler", "Salvar al soldado Ryan", "Amistad", "Munich"...), auténticos éxitos de taquilla, rebosantes de calidad ("Tiburón", "ET", "Minority Report", "La Guerra de los Mundos"...), comedias como "Atrápame si puedes", cine para grandes y pequeños ("Hook"), la magnífica trilogía de "Indiana Jones"...

Entre todas estas obras, hay una que contribuyó con gran fuerza a situarle donde está ahora: "Parque Jurásico (Jurassic Park)". Aunque se trate de una trilogía a día de hoy, es mejor ver esta película como una historia sola ("El mundo perdido", segunda parte, a pesar de bajar el nivel consigue salir airosa, algo que no ocurre con la tercera entrega).

"Jurassic Park", basada en la novela de Michael Crichton, nos dio la oportunidad de ver dinosaurios reales en pantalla. Reales, sí. El nivel de recreación y detalle de estas "gigantescas iguanas" alcanza cotas de perfección, tanto que estoy absolutamente convencido de que de haber vivido en el periodo jurásico me hubiese encontrado con ese imponente Triceratops, ese inquietante Dilophosaurio, los elegantes Brachiosaurios, los astutos Velocirraptores y el auténtico rey de la selva (riase del león), el Tiranosaurio Rex.

La cosa podría quedar aquí, pero si así fuese no estaría hablando de la película como lo hago, ya que aparte de dinosaurios encontramos muy buenos actores: Sam Neill, Laura Dern, Jeff Goldblum, Richard Attenborough... Ninguno está de Oscar, pero si realizan muy buenas interpretaciones. La trama está llevada de forma sobresaliente. No se limita a ser un corre que te pillo (al contrario que la tercera), sino que nos hace reflexionar al abrir el debate sobre el poder de crear, sobre creerse Dios.

Cinta de obligado visionado para todos los amantes de esa ventana hacia mundos lejanos y remotos que es el cine.
Franky_23

Marcel   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 11 de Diciembre de 2005
"No he reparado en gastos". Es la frase más repetida de la película, de la boca de John Hammond, el magnate creador de Jurassic Park. Parece talmente la voz de los productores, satisfechos por el resultado de la buena administración del presupuesto.

Realmente, no han escatimado en nada. Película extraordinaria de ciencia-ficción (y no tan "ficticia", según los últimos avances de la ciencia) que nunca te cansas de ver, es emocionante hasta el final. Basada en la novela de Michael Crichton, este y David Koepp lograron un guión sólido y, que, a pesar de ser más simple, no es por ello menos efectivo, convincente y excitante que el libro.

Aún hoy me maravillan sus revolucionarios efectos especiales: creo que rozan la perfección: la combinación de robótica y ordenador fue espléndida. Si bien hoy en día, hay efectos que parecen “demasiado digitales”, en este caso me sorprendió y me sorprende lo integrados que están en el escenario.

John Williams estuvo soberbio: el tema de la llegada a la isla, más triunfal, cuando todo parece perfecto; y el más lento, harmonioso, al ver al primer dinosaurio. Los dos (de hecho, el mismo tema) son perfectos para la película; complementados por temas de suspense, con la intención de aumentar la tensión.

Película para ver una y otra vez, y dejarse llevar, como si fuéramos por un rápido, hasta el emocionante final. Obra maestra.
Marcel

oOTinyOo   Avilés (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Junio de 2008
Bien bien, Spielberg. De pequeño llegaste incluso a darme miedo con esta película. La verdad, es que es una de las mejores películas que he visto en mi vida, no voy a mentir. La llevo viendo desde que tenía tres años y aun cuando la echan en la televisión no me canso de verla. Siempre deseoso de ver unos Dinosaurios con ganas de matar a humanos. Cierto es, que se les ha dado un toque un tanto...irreal. Lo que ya todos conoceréis, unos Velociraptores del tamaño de un Hammer, cuando en verdad medían poco mas de un metro de altura. Eso sí, si tan solo les hubiera cambiado el nombre por 'Deinonichus', criticas de esto podrían haberse ahorrado. Sin duda, de lo mejor de la peli fue el Doctor Allan Grant, interpretado por el estupendo Sam Neill. La película da sus sustos, sin duda. Como ya dije, de pequeño escenas como la del Dilophosaurus llegaron a hacerme esconderme debajo de la cama, ¡Puff!.

Quizás, lo que mas rabia me dio...eran esos niños...Esos malditos niños que son capaces de sacarte de quicio. No se como lo hace Spielberg pero todos los niños de la saga de Jurassic Park, te sacan de quicio.
De todas formas, una obra maestra que no debería perderse. ¡Buen trabajo de nuevo, Spielberg!
oOTinyOo

<<12[3]4561018>>