Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Amélie (Amelie)"
Amélie (Amelie)
Notable
Jean-Pierre Jeunet
(2001)

Comprar:
DVD
Amelie: Edición EspecialAmelie: Edición Especial
Amelie (Edición especial)Amelie (Edición especial)
AmelieAmelie
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]45610203048>>
RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Buena 15 de Febrero de 2007
Amelie es una chica muy sensible, que vive la vida adorando las cosas que siempre le han gustado desde niña y realmente no tiene mucho interés en preocuparse por cosas de adultos. Su mascota: un pez. Incluso cuando realmente se enamora es difícil asimilar esta sensación. Amelie se identifica con el público por su amor a las cosas simples; aunque está ensimismada, en un momento dado ella decide ayudar al prójimo y eso vale más que cualquier ambición en este mundo materialista, por eso Amelie, se ha ganado un lugar en nuestro corazón. Da la impresión de que aunque pasen muchos años, ella siempre conservará esa alma de niña. Y también encontrara el amor, porque “nunca falta un roto para un descosido” como decimos acá en México.
La película gusta a personas de corazón sensitivo.
RAMON ROCEL

Belén   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 3 de Julio de 2006
Amélie es mucho más que un bonito cuento. Amélie es ese mundo en el que todos desearíamos vivir.
Amélie es esa realidad donde los sentimientos más humanos se disfrazan de adorables personajes esperpénticos.
Amélie es ese deseo de repartir bondad que todos guardamos dentro, algo escondido.
Amélie son esos colores con los que quisiéramos pintar nuestra vida.
Amélie es amor multiplicado por mil.
Amélie es soñar, no dejar jamás de soñar, y creérselo.
Belén

Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Notable 24 de Abril de 2007
Ese festín de optimismo, de delicia para los ojos y los sentidos, esa ternura palpable, esa manera de mostrar todas las cosas sencillas de la vida, de hacernos apreciar la armonía de una piedra que se hace rebotar sobre el agua de un estanque, el viento cálido, la mirada ausente de una muchacha en un cuadro de Renoir, las cosas más cotidianas vistas desde una perspectiva romántica y peculiar... Todo eso y mucho más. Peculiar es la palabra para designar la manera en que esta película nos transmite su visión del mundo.
Amelie representa toda esa parte marginal de la vida que lucha por resurgir y reclamar su derecho a ser feliz y a hacer feliz a alguien. Representa ese soplo de aire que consuela, que ofrece ayuda y echa una pequeña mano a los que lo rodean para que sus vidas sean mejores o, por lo menos, se sientan un poco mejor consigo mismos. Ella es la Robin Hood de los que tienen un jefe capullo que necesita una lección, de los solitarios en busca de amor, de un hombre que reencuentra su niñez, de un padre temeroso de conocer mundo, de un joven soñador que colecciona fotos de fotomatón...
En su búsqueda de la felicidad, Amelie se embarca en un viaje por lo cotidiano, observando a las personas que la rodean y tratando de comprender qué las mueve y las motiva... Y en el proceso se redescubre a sí misma y hace que en ciertos momentos nos veamos reflejados en sus inquietudes y en sus pequeñas alegrías. Y a través de sus ojos nos identificamos con los demás, aprendemos algo de sus peculiaridades, que a menudo se parecen a las nuestras.
En Amelie todo es una alegoría y un claro mensaje que no deja de animarnos a abrir los ojos a lo que tenemos alrededor y VIVIR, disfrutar de todos esos pequeños y grandes momentos que tenemos por delante.
Una bonita película, narrada con una estética visual repleta de poesía y de gusto por los detalles, en la que los sentimientos quedan a la vista y lo aparentemente superficial se revela como parte importante de algo más profundo, algo que siempre pueda resultar importante para alguien.
La sensación de paz interior que uno siente viéndola te acompaña todo el tiempo y terminas con una sonrisa en los labios.
Por otra parte, le pongo alguna pega, porque algunos detalles me han chocado y los veo impropios de una chica aparentemente dulce que quiere hacer algo por alegrar a los demás:
-Amelie demuestra tener un poco de mala leche porque, en un acto de venganza hacia un vecino avinagrado, el pobre hombre podría haber muerto electrocutado. Por muy cantamañanas que sea el hombre, creo que ella se pasa de la raya, por más que es cierto que cuando nos encontramos con casos como el de ese tío, nos den ganas de coserle el pico. En ese aspecto, ella me decepciona; no me pega ni me agrada que resulte ser allanadora a ratos libres para sabotearle sus cosas a un tontorrón. En cambio, me habría gustado que ella encontrara otro modo de hacer cambiar la actitud del hombre, no haciéndole la puñeta de esa manera rastrera.
Vivoleyendo

Feldon   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Excelente 20 de Octubre de 2008
De entrada os digo que la habré visto unas cinco veces, la última antes de ayer en la autonómica catalana de madrugada. Y ya podéis deducir por ello y por mi nota que estoy enamorado del espíritu de la señorita Poulain.
Es cine. Con ello os digo que tiene mucho de cuento, de historia que necesita que tú mismo creas en ella y entres sin ataduras en la maravillosa anarquía visual que propone el sobresaliente Jeunet.
Hay montones de micro-historias dentro del argumento que empuja y aprieta el acelerador para no caer en auto complacencias ni melodramas, y el fino humor de alguno de los meandros narrativos es maravilloso -por ejemplo el enano del jardín y el frutero-. Para postre la voz en off es un nexo de realidad que incita al amor y a la ternura al que pone cara Tautou, del que soy rendido admirador. Creo que es la voz de Guillén Cuervo en el doblaje en castellano.
París en su esplendoroso colorido, callejuelas, cafés, laderas del río y monumentos. Hasta creo que han hecho un "Tour Amélie" turístico.
Me emociona cada vez que la veo. Qué más puedo decir!!
Feldon

jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Notable 30 de Julio de 2005
He escrito esta crítica sin leer ninguna otra, y luego he comprobado que la mayoría coincidimos totalmente. Es una de esas películas vitales que hacen que al salir del cine te sientas mejor persona, que quieras ayudar a todos los que te rodean.

Si no la has entendido, no te molestes en intentar comprenderla ni en comprendernos a los que nos ha gustado. Tampoco yo intentaré hacértela comprender, sería inútil.
jastarloaoroz

<<12[3]45610203048>>

Dispara a matar

Starship Troopers

Pack Los Lunnis La Serie de Televisión Parte 2 (Vol. 4-6)