Críticas de "Marnie, la ladrona"
Marnie, la ladrona

Marnie la ladronaMarnie la ladrona
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]
angelito   Madrileño viviendo en Valencia (España)
Su valoración: Excelente 25 de Junio de 2007
Sé y reconozco que no es la mejor de Hitchcock, pero de un modo u otro, al instante en que la ví, se convirtió en mi favorita del excelente director.
Una muy guapa Tippi Hedren hace una muy buena interpretación encarnando a Marnie, una cleptómana cuyo incorrecto estado mental hace de "Marnie la ladrona" un estupendo drama de intriga que mezcla elementos como son el amor o el miedo con lo psicológico, de una manera que sólo Alfred podría haber hecho.
Obra maestra. Hay que verla. HAY que verla.
angelito

Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Notable 6 de Agosto de 2007
Es la mejor manera de definir la esencia de Marnie, enfrentarla de nuevo a la terrible situación que la traumatizó siendo niña y que le provoca angustia y pesadillas constantes. Tippi Hedren demuestra su valía como actriz en una película cuyo personaje es mucho más complejo de interpretar que su Melanie Daniels de "Los pájaros". Marnie debe mostrar belleza, pero también picaresca, inteligencia, improvisación y, sobre todo, la indiferencia, el temor o la frialdad a ciertos recuerdos. Tampoco lo hace nada mal un señor de la gran pantalla como es Sean Connery (curioso que nunca más volviera a trabajar con un director de la talla de Hitchcock). Y para completar el trío protagonista, atención al papel de la perversa cuñada de Mark Rutland.
Luis Miguel

aticus   Alicante (España)
Su valoración: Notable 4 de Marzo de 2008
Hitchcock y el psicoanálisis otra vez, en una de sus películas que sin ser una de sus obras maestras tiene todas sus marcas de identidad.

El mago del suspense se centra en la historia de una ladrona y embustera, reprimida sexualmente y con un trauma oculto en su oscuro pasado, que un Sean Connery en plan 007 tratará de averiguar.

Más centrado en el drama de los personajes que en su habitual suspense, consigue mantenerte en vilo en alguna escena como nadie ha sabido hacer (spoiler).

Más que por el guión, destaca por su puesta en escena, llamando la atención su preciosa banda sonora, el tratamiento del color y esos planos tan hitchcockianos. Cómo habría quedado con Grace Kelly como él quería en vez de con Tippi?? Nunca lo sabremos. Pero el resultado no ha sido nada malo.
aticus

El Pampa   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Regular 19 de Febrero de 2008
La película es de una lentitud pasmosa y el argumento, aunque bueno, esta un poco forzado. Los personajes están interpretados por Connery y Tippi en su etapa experimental. Connery es un hombre con cara de cemento, que con los años y el oficio, consiguió ablandar hasta la época actual, en que su rostro es de madera terciada, y por eso las polleras escocesas le dan un aspecto de gran dama, por lo menos de las que son serias.
Hitchcock parece que siempre se creyó con derecho a que le aplaudieran cualquier cosa, y por eso siguió adelante, y para mi tiene el record de bodrios famosos. No confié nunca demasiado en este gordito.
Añado que por otra parte la teoría que intenta demostrar en la película ya ha quedado cientificamente invalidado. Pero claro, el cine es diversión.
El Pampa

<<12[3]