Críticas de "Reservoir Dogs"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Mr Blonde
Barcelona (España)
16 de Septiembre de 2007 |
Debo decir ante todo que esta es mi película favorita (junto a Pulp Fiction) y que me dejo impactado desde ese comienzo en la mesa de un bar hablando de las pollas de Madonna, hasta la masacre final que se produce en el almacén.
Jamás había oido unos dialogos tan bien cuidados y tan originales como lo eran los de esa película. La naturalidad con la que hablan en el bar justo antes de ir a robar la joyeria, es impresionante. Los flashbacks son igual de buenos (aunque haya gente que diga que hacen perder el ritmo trepidante de la película). El elenco de actores es impresionante desde un espectacular Michael Madsen o Harvey Kietel, el simpático personaje que interpreta el actorazo Steve Buscemi hasta el papel del sufridor Sr.Naranja interpretado por un sobresaliente Tim Roth. De hecho ningún personaje se queda atrás, ya que todos son interpretados, por sus respectivos actores, de forma genial y directa.
Rodada con un presupuesto pésimo y un director de cine llegado de un videoclub, se consigue una de las mejores películas de la década.
Es una película que te atrapa de principio a fin y que te deja en tensión durante toda la película hasta la escena final.
Un 10. Una película imprescindible que debe tener un visionado obligatorio ya que es la mejor obra de Tarantino.
spoiler: Perlas de la película:
·La escena inicial de 8 minutos en el bar.
·La presentacion de los personajes con la canción "Little Green Bag" sonando de fondo.
·La famosa escena de la oreja protagonizada por el excel·lente Michael Madsen y el ya archiconocido tema "Stuck in the middle with you".
·La conversacion que mantienen en un coche el Sr. Naranja, el Sr.Blanco, Eddie el amable y el Sr.Rosa.
·La escena final
Mr Blonde
Amor perro
Zaragoza (España)
22 de Junio de 2005 |
El descubrimiento internacional de Quentin Tarantino llegó ya con su ópera prima, un sorprendente, dinámico y poderoso thriller acerca de un grupo de atracadores que acuerdan reunirse en un garaje a las afueras tras dar un golpe en un banco.
La inteligencia de los diálogos y la genial estructura narrativa que propone su talentoso director hacen que se disfrute permanentemente y se devore con ansia esta película pequeña en presupuesto pero grande en resultados y entretenimiento. La labor interpretativa es perfecta, con creaciones geniales de todo el reparto, especialmente de un espléndido Harvey Keitel, acompañado brillantemente por Tim Roth o Chris Penn (el hermanísimo).
Prueba de la brillantez de diálogos y actores son las secuencias del divertidísimo reparto de los apodos a utilizar antes del atraco, o las conversaciones y pullas entre los personajes de Madsen y Penn en presencia del ideólogo del golpe.
'Reservoir Dogs' es todo un clásico del cine moderno desde el mismo momento de su estreno.
Ver todo
spoiler: Para la posteridad quedará la brutal escena del desorejamiento del policía y la sorprendente y liberadora muerte de su torturador (Madsen) en una plano-secuencia inolvidable.
Amor perro
joey0019
sevilla (España)
28 de Agosto de 2007 |
No sé por donde empezar. Quiero decir tantas cosas de este gran film que seguro que me dejo algo atrás. Todo es perfecto.
Para empezar, hablemos un poco de la historia. Un grupo de atracadores a los que le sale mal el asunto. Se reúnen en el punto de encuentro y esperan a que poco a poco vayan llegando los demás compañeros. Al mismo tiempo, pretenden resolver la gran pregunta: ¿Quién les ha tendido la trampa?
Hasta aquí puede parecer sencillo. Sin embargo, Tarantino elabora un guión con unos diálogos maravillosos, llenos de fuerza. La puesta en escena de toda la historia que elabora el director (y guionista) es muy original y simplemente excelente. Poco a poco vamos conociendo a todos los personajes, de qué va toda la historia, etcétera etcétera.
El reparto es perfecto, no podría ser mejor. Un excelente Harvey Keitel y un gran Steve Buscemi. No podemos pasar por alto a Michael Madsen ni al agónico señor Naranja de Tim Roth.
Tarantino luego añade un poco de sangre, algunas balas, no muchas. Nos sumerge en una trama apasionante, un thriller en toda regla, con, como digo, unos diálogos que recuerdan a los de Pulp Fiction (Q. Tarantino, 1994) y un final que jamás podríamos esperar.
En definitiva, un film excelente.
Ver todo
spoiler: Un film que además deja escenas míticas para el cine como el baile del señor Rubio (Madsen) ante el policía secuestrado; la historia del lavabo que cuenta el señor Naranja (Roth), destacando por supuesto la situación en la que le cuenta la historia a los mismos agentes del lavabo; o el final, cuando entran unos policías que no vemos y cuando el señor Blanco (Keitel) mata al Naranja, o los escasos dos minutos antes, de todos apuntándose entre ellos.
joey0019
Rents_Boy
Alicante (España)
29 de Noviembre de 2007 |
"Reservoir Dogs", antecesora de la culminante "Pulp Fiction", fue el primero de los 5 largometrajes oficiales filmados por Quentin Tarantino hasta el momento (tomando Kill Bill 1 & 2 como un sólo filme y sin tener en cuenta el capítulo que rodó para "4 Rooms", la pequeña parte que dirigió en la famosa "Sin City" y el episodió filmado para la conocida serie americana "CSI"). El filme trata sonbre un atraco fallido a un banco debido, supuestamente, a que existe un topo entre los atracadores, y uno de los fines más concretos en el aspecto argumentativo de la película, es averiguar quien es el "traidor". El atraco en si no llega a verse nunca. Lo que contemplamos, y que además respresenta la historia central de la película, son las consecuencias que desencadenan dicho atraco, y algunos momentos anteriores a este.
Casi se puede concebir como una obra teatral, ya que el escenario principal (un sencillo almacén) es siempre el mismo, salvo en los diveros flash-backs, llevados a cabo de una forma magistral y dejando entrever ya en este, su primer filme, el estilo propio y orginal creado por el director. Dicho estilo sería remarcado y culminaría en su siguiente film, la ya mencionada "Pulp Fiction" que, precisamente por el éstilo llevado a cabo en la estructura narrativa, sería maestra y pionera de muchas otras películas que trataron (y tratan) de imitar la estética del director. (Continua en el spoiler).
Ver todo
spoiler: Una ejemplo evidente, y el más logrado sin duda alguna, de la maestría e inteligencia con las que Quentin Tarantino rueda los flash-backs, ya en su opera prima, es una parte del fime que justamente da comienzo tras haber desarrollado la trama casi al completo, por haber dado el dato más relevante del film. Entonces se produce el último y definitivo flash-back. En este, un personaje de la película que ha resultado ser el topo, se encuentra con otro hombre en un bar, del cual se deduce que es un compañero del cuerpo de policía. El primero le comenta que al fin ha logrado infiltrase en el grupo criminal. Su amigo le sugiere que, para ganarse la confianza de los miembros pertenecientes a dicho grupo, utilice "la historia del retrete". Entonces de inmediato acudimos a un segundo flash-back (introducido en el primero) donde "nuestro protagonista" pregunta, nada más empezar dicho flash-back, "¿Cuál es la história del retrete?". Entonces su compañero, el mismo con el que estaba hablando anteriormente en el bar (aunque hay que tener en cuenta que cronologicamente esta escena es anterior), le explica que es una especie de anécdota ficticia, buena para relatar a la hora de ser aceptado en un grupo. También le comenta que la história trata sobre una anécdota en la que el protagonista del relato ficticio casi es descubierto al entrar con marihuana en los servicios de una estación de tren por un grupo de agentes que se encontraban allí en ese momento. A continuación, asístimos a la habitación de nuestro protagonista, supuestamente un tiempo después de que su compañero le dijera en el bar que "utilizará la historia del retrete". En esta ecena, nuestro protagonista está intentando aprenderse los detalles de la história con el fin de hacerla suya, tratando de hacerla parecer real. Tras esto, acudimos a un restaurante en el que se encuentran cenando algunos miembros del ya citado grupo de atracadores. Podemos observar como "nuestro protagonista" les está narrando la historia y, en este mismo momento, asistimos a la propia historia ficticia. Además, en esta, a su vez, la cámara, tras centrase en nuestro protagonista, lo hace acto seguido en el conjunto de policías, que también se encontraban en la supuesta historia. Asimismo uno de los agentes les esta contando a los demás una historia graciosa que le ocurrió con un tipo al que estaba apunto de detener. Este complejo ejemplo demuestra lo habilidoso que es Quentin Tarantino, sobretodo a la hora de componer la estructura narrativa de una película.
Hay que hacer referencia, también, a la mágnifica puesta en escena de la gran mayoría de acotres, de los cuales, algunos de ellos, fueron escogidos posteriormente para actuar en otros films del director. En conclusión, casi una obra maestra de un director novel por entonces (lo cuál le proporciona aún más mérito al trabajo).
Rents_Boy
Matuka
Buenos Aires (Argentina)
6 de Julio de 2008 |
Acabo de verla. No ha pasado ni un minuto desde que abandoné el televisor y estoy escribiendo esta crítica con toda la adrenalina de los "pum, pum".
Cuatro paredes, ocho tipos y una sinopsis prima al parecer simple y nada original que Quentin Tarantino (maestro) expandió con talento, como los mejores.
Y es que de un asalto a un banco fallido se pueden sacar muchas situaciones, como se ve en "Tarde de Perros": tener a todos los medios detrás, entablar amistad con las mismas víctimas del robo y hasta revelar tu homosexualidad en el intento. Pues Reservoir Dogs busca la evolución en la trama de una forma original, sin antecedentes, sin piedad, siendo extremadamente cruel con sus propios personajes. Estoy seguro de que esto lo habrán repetido un millón de veces en esta página, pero yo también tengo ganas de gritar al mundo: ¡qué buen guión! Tarantino se exprimió el cerebro para crear cada una de las controvertidas ideas que pululan por el film, y las llevó a cabo con excelencia, con maestría, con profesión, cariño y arte.
Quentin Tarantino es un visionario, un idealista, un diseñador, un estilista, tiene clase y brillantez y explota sus cualidades como ninguno. Viva el cine negro. Viva Quentin.
Ver todo
spoiler: ¿Alguien vio un solo gesto, acto, palabra, movimiento o pestañeo mal hecho por parte del reparto?
Matuka
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |