Hrundi_Bakshi
Sestao, Euskal Herria (Gabón)
5 de Agosto de 2009 |
Paso directamente al spoiler, porque lo que pudo ser una buena película, con momentos de tensión e intriga (el terror brilla por su ausencia), se queda en un chiste de muy mal gusto debido a personajes y situaciones absurdas e incomprensibles, todo ello envuelto en un halo de monotonía por exceso de metraje, y con una resolución previsible e irrisoria a más no poder.
Si la intención de Darabont hubiera sido hacer una comedia de humor negro con toques gore, lo podría entender. Pero pretender que nos tomemos en serio esta película de "terror".....
Ver todo
spoiler: ¿Mato a mi hijo después de todo lo que hemos pasado sin intentar aguantar más tiempo en el coche? Jajajajajajajajaja.
¡¡Y cómo no!!, unos segundos después de cometer tamaña estupidez, aparecen los militares al rescate, jajajajaja. Lo dicho, un chiste de muy mal gusto.
El tema de no apagar las luces del supermercado para evitar que se aproximen los insectos es ya de juzgado de guardia, jajajaja.
¿Y sacrificar vidas para "salvar" al moribundo quemado? Vaya crack el director.
El personaje de la fanática religiosa y su capacidad para captar adeptos en unas pocas horas es lo peor de todo.
Hrundi_Bakshi
LennyNero
El Prat del Llobregat (España)
15 de Octubre de 2008 |
A simple vista, esta es una película que puede llevar facilmente al engaño. Otra historia más del fín del mundo en versión destrucción provocada por bichos invasores. Y encima basada en una obra de Stephen King. Conociendo el historial último de adaptaciones sobre el escritor de Maine nada bueno se podía augurar.
Nada más lejos de la realidad. En este film los bichos son lo de menos. No dejan de ser un aspecto secundario, un mero marco que encuadra lo que realmente importa, un simple desencadenante necesario para mostrar cual es el verdadero horror, cual la verdadera cara del miedo.
Nos hallamos pues, ante una producción que facilmente podría englobarse dentro de ese subgénero destinado a analizar los efectos del terrorismo en un mundo post 11-S. Para ello situa la acción en dos niveles, el exterior, donde se produce la hecatombe y un supermercado sitiado donde los seres humanos contemplan el suceso.
Es precisamente ese supermercado el que toma protagonismo, erigiéndose como una gran parábola sobre nuestra sociedad, un lugar que ofrece la seguridad de lo conocido, el ocio del consumismo y las relaciones presuntamente intrascendentes entre vecinos. Un mundo idílico y a la vez frágil, un mundo que se derrumbará facilmente, como un castillo de naipes, ante la menor mínima amenaza.
Por ello este es un film que trata de las reacciones humanas, de como afrontamos nuestros miedos en una sociedad decadente y sín esperanza, un mundo donde cuando cae el bastión del aparente orden racional de las cosas somos capaces de aferrarnos como un clavo ardiendo a cualquiera que nos de un mínimo de esperanza, aunque sea a través de un fanatismo e irracionalidad religiosa que nos convierta en iguales amenazas, o incluso peores, que las que estamos sufriendo.
(sigue en sopiler)
Ver todo
spoiler: Poco importa pues, si los efectos especiales estén más o menos logrados, o si las justificaciones sobre la invasión sean más o menos fallidas o cogidas por las pinzas. Porque esta es una película que quiere actuar casi como un documental ideológico, como un reflejo de nuestro tiempo y su particular derrumbe. Una película que retrata un mundo, una sociedad, especialmente la americana, de forma política, y que incluso podría ser tachada de sesgada o demagógica, pero que precisamente por ello se aleja de la mera adaptación y se convierte en un valiente documento sobre lo que nos está pasando. Un documento con una rúbrica tan dura como desoladora, una rúbrica que a la postre encierra todo el significado del film en la agonía del protagonista: un desenlace que nos muestra que el páramo más desolado no es otro que el alma del ser humano.
Lo mejor: La recuperación de esa tradición de los años 50 consistente en esconder política en la ciencia ficción.
Lo peor: Que se tome por otra de terror más.
LennyNero
stikma
la laguna (España)
15 de Enero de 2009 |
Sin leer la novela, parece claro que la versión en la gran pantalla no le debe llegar ni a..., pero a mí me a hecho pasar un rato bastante entretenido, aunque cuando el par de colegas me han dicho que a ellos no les ha gustado, encuentro normal que les parezcan ridículas todas esas criaturas y bueno, puedes seguir buscándole peros, que yo directamente me los he saltado con tal de disfrutar con lo que trata de transmitir...
Comienza con un ambiente diría yo a la altura de las grandes cintas, con presentaciones y los clásicos medio-sustos, y de repente estás encerrado en un super, con los vecinos que conoces, los que respetas, los que no puedes ver y a los que odias... sin ver más allá de unas ventanas que parecen se van a venir abajo en cualquier instante.
Lo mejor de la cinta es la dirección de este maestro, llevándola a cabo de manera regular, sin guardar toda la pólvora para el final, y manteniendo espacios de "calma" para recomponer a los actores (y a nosotros), me imagino siguiendo los pasos de la novela, al igual que el final, que está claro que no lo escribió Walt Disney...
Qué película parecida a esta me aconsejáis?
stikma
JuanCádiz
Cádiz (España)
18 de Febrero de 2009 |
Si hay algo por mérito propio en cine estandarte de una visión terrorífica, es sin duda alguna la imagen de una buena niebla. ¿Qué sería del Thriller de Michael Jackson sin niebla?; Estaríamos hablando solamente del vago recuerdo de unos espectros danzantes. Sin embargo, el manto espeso y blanco sobre el cementerio; la imagen de féretros, nichos e incluso un panteón, sumidos en un mar blanco... todo ello hace que la niebla en "Thriller" sea más poderosa e imprescindible para el videoclip que incluso el mismísimo Jackson.
Voy aún más lejos. ¿Qué sería de la imagen que se tiene hoy de Jack el Destripador si el cine no nos lo hubiese recordado constantemente oculto bajo neblina?. Seguramente se recordaría como un pirado más de la vida. Uno de estos que sale en el "Qué está pasando" intercalado entre la noticia de una mujer que vive sin luz eléctrica y la de la última primicia de Lucia la piedra y Pipín.
Por ello, me resquebraja el alma que un elemento tan imponente como la niebla, sea desperdiciado y tirado por la borda de manera tan repentina, cuando a los pocos minutos hace aparición los enormes tentáculos de calamar. ¿Esto es lo mejor que se te ocurrió, King?. Estás sobrevalorado; no es la primera vez que te lo digo. Además, te repites mucho.
Aun así luego se va enmendando la cosa. La película se hace llevadera y es la causante de uno de los finales que deja, como poco, al espectador con toda la cara partida. Si va a resultar que Stephen tiene sentido del humor y todo. Qué jodío.
JuanCádiz
Chago77
Palma de Mallorca (España)
15 de Septiembre de 2008 |
minuto 1: no esta mal.
minuto 5: me duermo!
minuto 7: algo pasa ahí fuera y Darabont muestra figura en los primeros minutos dentro del supermercado.
minuto 15: tenta qué? CULOS!! Uffff!!
minuto 20: me empiezo a aburrir.
minuto 40: esto ya me lo sé.
minuto 80: me aburro!!
minuto 100: hombre, esa salidita y cámara lenta será muy bonita pero es tontorrona.
Ver todo
spoiler: minuto 125: La hostia puta... como mola!!
Chago77