Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Días azules"
Días azules

Página: 3
<<12[3]4567>>
eqologiq   Vigo (España)
Su valoración: Floja 9 de Septiembre de 2006
Argumento flojo y poco creíble, así como es poco creíble la interpretación de los protagonistas, que, han debido probar el exilir de la juventud eterna, porque en la película, presentan el mismo aspecto a pesar de que pasen cinco años, entre la primera mitad y el desenlace. Jaenada parece que todavía no ha podido quitarse el atrezzo de Camarón, tanto por su aspecto, como por el vestuario que le han proporcionado para el papel; Jaenada me parece un actor inmenso, pero en este film su papel como hermano mayor de los Javieres, hace aguas por todas partes, sobre todo por el aspecto físico (hubiese sido necesario un casting más acertado), ya que no tiene nada que ver con ninguo de los otros dos, es decir, poca credibilidad en ese sentido. El resto, pues una historia de tres hermanos veraneando en un pueblo de la costa gallega, y que "por y trás" circunstancias, se vuelven a reunir cinco años despúes en el mismo sitio, habiendo seguido cada uno caminos diferentes en sus vidas. El ritmo de la historia es bastante irregular, bastante superficial en todo lo que se cuenta y como se cuenta, no llega ni a emocionar , ni a todo lo contrario, es decir, carece de gracia ,viveza y profundidad. De lo mejor, el tema de Iván Ferreño "Días azules", de la banda sonora.

Prescindible.-
eqologiq

ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Pasable 2 de Septiembre de 2006
Después de Tu vida en 65' iba con ganas de ver esta película esperando ver algo parecido. Pero no fue así. La historia no termina de cuajar, los giros del guión no resultan del todo convincentes, y sobre todo en la segunda parte pincha de forma considerable.
Habla la película de temas bastante interesantes, como el paso a la madurez, las casualidades que te cambian la vida, pero lo hace muy superficialmente. No es que la película sea del todo fallida, funciona sobre todo en la primera parte, donde retrata de forma convincente una situación muy común en muchos pueblos en verano como es la llegada de los veraneantes de la gran ciudad y el reencuentro con esa gente que solo se ve una vez al año pero con los que se viven quizás los momentos mas intensos.
El trío protagonista es bastante eficaz, aunque la transformación de Javier Pereira en la segunda parte de la película resulta totalmente ridícula. Más creíble es la de Javier Ríos, mucho menos forzada.
ernesto

luiso   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 20 de Enero de 2009
Me pareció muy, muy floja. Los personajes no van más allá del estereotipo, y tuve la sensación de que cada paso que daba el guión se hacía más inversosímil, hasta llegar al extremo de provocarme alguna carcajada. Aparte de las carencias del guión, los actores están muy planos, y a ratos parece un anuncio de Xunta de Galicia (esto de las subvenciones condiciona demasiado el cine que se hace en España).

Lo único bueno, la canción de Iván Ferreiro.
luiso

Los mejores ratos   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 25 de Agosto de 2008
Los preciosos paisajes de Ferrol y de playas cercanas, el maravilloso tema principal de la banda sonora (Iván Ferreiro: Días azules) y la buena intención de su propuesta hace de esta película, a pesar o por sus defectos, una obra entrañable, fresca y azul.
Los mejores ratos

laura87   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 31 de Julio de 2010
Todo aquel que diga que el cine español es malo que deje de verlo desde este momento porque significa que prefiere ver absurdas americanadas antes que una obra mestra como esta.
Me ha encantado. Óscar Jaenada increíble, el ritmo de la película es genial, no te aburres en ningún momento, muy reflexiva, y como es típico en el cine español, con un mensaje maduro que sirve tanto para los jóvenes que pasan a ser adultos como para los adultos que ya no son jóvenes.
Esto demuestra que no hace falta un gran presupuesto para hacer una buena película y que sólo los actores hacen efectos especiales con su propia presencia.

Genial
laura87

<<12[3]4567>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.