Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Las crónicas de Spiderwick"
Las crónicas de Spiderwick
Interesante
Mark S. Waters (AKA Mark Waters)
(2008)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4>>
pedro   Jaen (España)
Su valoración: Interesante 13 de Abril de 2008
Sin querer abarcar temas metafóricos, ni grandes aventuras de salvar el mundo... La película desde su sencillez supera con creces grandes peñazos recientes como "Eragon" o "La brujula dorada". Gran culpa tiene un guión con tintes de clásicos como "La historia interminable", con comedia y un actor principal que encarna perfectamente a los dos héroes del film. Fantasia con rasgos de los ochenta de calidad sin abusar de los fx, sensible y con comedia. Todo un acierto entre tanta porqueria.
pedro

aragornn   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 22 de Abril de 2008
Nos encontramos ante una película que si bien está dirigida principalmente al público infantil ello no quita para que los adultos también pasen un rato entretenido.

Los efectos especiales son bastante aceptables y las escenas de acción son continuas y divertidas.

En está aventura nos encontraremos con unos monstruos muy malos y en el lado de los buenos con dos personajes bastantes divertidos como son Cerdonio y Dedalote. En el lado de los humanos nos encontramos con los tres personajes principales (dos hermanos gemelos y su hermana), todos ellos niños. Y como personajes principales adultos tendremos a Spiderwick, su hija y la madre de los tres niños protagonistas. Todos ellos llevan a cabo unas actuaciones más o menos decentes.

Un punto a favor de la película es que sin venir precedida de tanta publicidad como por ejemplo “Las crónicas de Narnia” o la más reciente “La brújula dorada”, la presente logra superar a estás dos en cuanto a ritmo narrativo y desarrollo argumental.
aragornn

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 21 de Junio de 2008
La cinta constituye una interesante aventura de género fantástico, apta para toda la familia aunque ideal para niños porque el tono y la complejidad de las situaciones descriptas no implican grandes elaboraciones argumentales.
De fondo hay una historia sencilla y austera en detalles. Narración convencional sobre libros, seres y mundos mágicos donde el bien y el mal se disputan la supremacía. Pero al menos el contexto y los elementos fantasiosos y místicos que dan vida al relato son suficientemente atractivos e intensos para el entretenimiento. A ello hay que sumarle un GRAN despliegue visual y sonoro con efectos especiales que nada tienen que envidiarle a las megaproducciones.
Los escenarios y la ambientación son sugerentes para que la fantasía fluya; los diseños estéticos de los seres fantasiosos que cohabitan junto a los humanos están muy logrados como para que impacten desde lo decorativo; los niños protagonistas cumplen bien sus roles y satisfacen desde lo artístico dentro lo que se le puede exigir a una cinta de estas características; la banda sonora –un tanto electrónica y otro tanto orquestal- acompaña la emotividad y el dinamismo de la acción que se desprende del relato.
En fin, una interesante película de fantasía que lamentablemente no profundiza su contenido más allá del idóneo para público infantil. Como adultos nos quedamos con ganas de mayor complejidad de la historia, aunque la disfrutamos en cierta manera quienes somos adeptos a esta clase de cine.
Betomovies

Gabriel Ufarte   Almería (España)
Su valoración: Pasable 20 de Marzo de 2008
Tenía argumentos para crear un mundo fantástico interesante pero a medida que avanza la peli va haciendo agua. Desgraciadamente la sinopsis no es nada del otro mundo: una madre joven separada y con tres niños se traslada a una casa nueva en la que sucederán hechos extraordinarios. A partir de aquí ya se sabe: los niños irán descubriendo cada vez más cosas.

La realización es correcta con buenos efectos digitales, las criaturas no desentonan pero en su conjunto no acaba de deslumbrar. La batalla entre buenos y malos no está mal filmada pero su resolución deja bastante que desear. En mi opinión está muy por debajo de "Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el armario".

Es aconsejable sobre todo para los pequeños (no muy pequeños), que pasarán una tarde entretenida.
Gabriel Ufarte

Gohan el Super Saiya   Cordoba (España)
Su valoración: Notable 25 de Marzo de 2008
Nada más salir de la sala del cine de ver otra película me encontré con un enorme
cartel en el que salía un chico en un paisaje que tenía algo que me gustaba y unos bichitos realmente místicos y en ese mismo momento me dije a mi mismo que tenía que ir a ver esa película. Si era "Las crónicas de Spiderwick".
A la semana siguiente sin falta fui a verla con mi querido amigo Antonio y en el momento que empezó la película me di cuenta que era totalmente de mi agrado y conforme iba transcurriendo la película iba a más. Casi siempre me pasa lo mismo, viendo el cartel sé si me va a gustar la película aunque algunas veces me he equivocado.
En esta no.
Me ha gustado mucho las aventuras que corren los protagonistas en torno a un libro y también los personajes animados que están bien conseguidos a la vez que bastante graciosos. Me ha dejado algo sorprendido los nombres de estos personajes : Cerdonio, Topotrol, etc...
Ya que se han esmerado tanto en el resto de la película podrían haberse esmerado algo más en los nombres de estos seres pero es totalmente perdonable ya que tanto la ambientación, como el mundo mágico que representa y sobre todo la música es una autentica obra maestra. En este caso las apariencias no engañan ir a verla. Excelente.
Gohan el Super Saiya

<<12[3]4>>