Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Al otro lado"
Al otro lado

Página: 3
<<12[3]45>>
CAMPOSANTO   MADRID (España)
Su valoración: Interesante 12 de Abril de 2008
Fatih nos vuelve a mostrar sus dos mundos, intentando cruzarnos continuamente de un lado a otro pero con menos suerte que en otras películas, como "contra la pared" o "corto y sin filo", donde se reflejaba con más realidad y convincencia ambos mundos. En este caso los protagonistas se pierden en contextos y situaciones demasiado estudiadas, perdiendo la frescura que había caracterizado a Fatih en sus anteriores películas. Técnicamente la película es perfecta tanto en su ejecución como en su realización, pero le falta algo, no conmueve no te llega al alma, los personajes son asépticos demasiado "limpios" e interpretativos, solamente el padre parece real en este mundo. En matiz político no muestra realidades, es poco convincente y la realidad de la Turquía actual queda lejos de lo reflejado en la película.
CAMPOSANTO

manu66   salamanca (España)
Su valoración: Interesante 17 de Marzo de 2008
Cinematográficamente la película no ma ha resultado nada original (como alguien ha escrito) La estructura del film (empezar por el final, e interrelaccionar las escenas y los personajes en el espacio y el tiempo ya lo hace Tarantino en "Pulp Fiction"). Por otra parte la historia que mezcla incomunicación, relaciones interculturales y tragedia, ya la vimos en"Babel".
Aún así el guión aunque cogido con pinzas, está muy bien resuelto, el comienzo de la película es maravilloso, para luego con diferentes altibajos dejarte la sensación de que no has tirado el precio de la butaca.
En todo caso lo mejor de esta peli, son el montón de escenas llenas de matices como si fueran
cuadros expresionistas (esos primeros planos del padre o la madre), impresionistas (la última escena en la playa con la mar picada al fondo).
manu66

ildelop   Córdoba (España)
Su valoración: Regular 23 de Abril de 2008
Me ha resultado una película cansina con un guión cogido con alfileres, en donde los personajes expresan sus sentimientos en función de unos acontecimientos reales, que no están mal expresados. Pero para mí nada más. Hay un cierto desorden en las escenificación por el de ir y venir de Turquía a Alemania o viceversa. Al principio de la película me daba la sensación de que estaba en frente a una gran cinta, después me fui defraudando hasta llegar al cansancio.
Para mí la mejor interpretación la del padre. Bueno el movimiento de cámara y algunos planos fijos.
No entiendo la valoración tan elevada de tantas críticas.
ildelop

Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Interesante 22 de Marzo de 2008
En 'Al otro lado', Fatih Akin, tras su premiada (y superior) 'Contra la pared', vuelve a incidir en el tema favorito de su filmografía: las relaciones entre Turquía y Alemania con la inmigración/emigración entre ambos países al fondo. Akin es alemán de origen turco.

La historia y el guión, (premiado en Cannes) son buenos e interesantes, así como los personajes, pero se tiene una sensación algo rara, ya que aunque aquellos estén bien escritos, los actores encargados de interpretarlos no están suficientemente a la altura, y es siempre muy importante para la credibilidad de la historia una buena dirección de actores.

Por otra parte, la realización de Akin es también algo discutible en algunos momentos. Se podría decir torpe incluso. Esto y lo mencionado antes hacen que la película se perciba por debajo de sus posibilidades iniciales.

La estructura narrativa es atractiva, pero a estas alturas es algo que ya hemos visto mucho en el cine contemporáneo; es, por decirlo de alguna manera, "iñarrituana", o "arriagana", lo cual es decir lo mismo,... al menos hasta el momento.
Amor perro

enyel   madrid (España)
Su valoración: Buena 17 de Marzo de 2008
Me ha parecido una película muy notable, una agradable sorpresa en cuanto a la dirección y su guión, que va creciendo poco a poco y se va volviendo más complejo a medida que trascurre el metraje, lo que enriquece su atención. Es otra película más sobre el mundo de las casualidades, del cruce entre los destinos de las personas en un mundo convulso y habitado por la sinrazón. Hay detalles que aún hacen que el globo se hinche más: esa librería,por ejemplo, que parece ser una pequeña embajada (atención a las banderas turcas y alemana sobre la mesa) alejada de todo lo que pasa fuera.
Y Hanna Schygulla atrapa la pantalla cuando aparece y no la suelta.
Junto con la interesante "4 meses, 3 semanas y 2 días" y "Luz silenciosa" es lo mejor que le ha pasado al cine en estos primeros meses del 08.
enyel

<<12[3]45>>