Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "En el punto de mira"
En el punto de mira

<<12[3]456102027>>
metabaron   madrid (España)
Su valoración: Pasable 29 de Febrero de 2008
Porque:

A) El elenco del film no está mal (Dennis Quaid, William Hurt, Forest Whitaker y nuestro Eduardo Noriega se pasean por el film).

B) La estructura del guión está tan bien pensada y ejecutada que el guionista es capaz de contarnos lo mínimo con la máxima duración.

C) Las persecuciones a pie y a cuatro ruedas de la película son dignas de la saga Bourne: tienen mucho nervio y son frenéticas.

¿Cómo se podría definir el film?

Pues como un episodio de "24" contado como "Rashomon" y filmado como "El ultimátum de Bourne".

A mí me ha entretenido durante noventa minutos. Que no es poco.

(En cuanto a lo de Salamanca, la plaza cuela al cien por cien y se usan calles que podrían pasar por calles de una ciudad española, la verdad... aunque el público nacional irá con el ojo atento en busca de fallos, seguro)
metabaron

OsitoF   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 13 de Octubre de 2008
Me encanta ver esta clase de películas que reflejan el modo como somos vistos en Yanquilandia y con las que es imposible no preguntarse ¿dónde coño creerán los americanos que está ubicada geográficamente España?. Pues si nos fijamos en la forma que los agentes del servicio tienen de tratar a los ciudadanos de Salamanca (les requisan el coche, tienen jurisdicción para detenerles y licencia para pegar tiros...) da la impresión de que piensan que España es uno de los estados de la Unión. Un estado del Sur, claro, a juzgar por los uniformes bananeros de los policías y militares locales, así como por la cantidad de latinoamericanos que inundan la Salamanca de la película (conserjes de hotel, paramédicos, conductores de furgonetas de reparto de jamones...). Pero claro, si nos fijamos en las persecuciones que tienen lugar en barrios sacados de la kasbaah argelina deben de pensar que Texas, Arizona y Nuevo México tienen frontera con Líbano o Túnez.

En fin, que se ve que no lo tienen nada claro aunque por lo menos no sacan escenas de cofrades en Semana Santa con los pasos procesionales a cuestas corriendo delante de toros... ¡Para luego quemar los tronos delante de las falleras!. Algo es algo.

Ahora en serio, "En el punto de mira" es una película entretenida que empieza muy bien y sigue mejor... Hasta que se desinfla por completo y termina resultando una completa chuminada. Los dos puntos fuertes son su trama, una mezcla de acción e intriga, y un curioso planteamiento de contar la misma historia desde siete perspectivas diferentes avanzando cada vez un poquito más en el desarrollo. El problema es que la historia mantiene en tensión (bien lograda, eso sí) sólo hasta la mitad de la película (exactamente lo que tarda en pasar de ser una cosa creíble a un despropósito de fuegos artificales) y que las siete subtramas correspondientes a los siete puntos de vista son enormemente irregulares.

Como digo, la cosa empieza bien, con una primera y segunda mini-historias (curiosamente las protagonizadas por actores como Dios manda, Dennis Quaid y Sigourney Weaber) bien hechas, bien pensadas y que despiertan interés por ver lo que está pasando. Pero entonces aparece Eduardo Noriega, la concesión yanqui a los indígenas españoles, y protagoniza una desconcertante tercera mini-historia con una chica supermalosa entre música de guitarreo colombiano y se rompe el encanto. La sensación que flota es que hemos pasado a ver una telenovela en la de que en cualquier momento la muchacha le va a decir: "Ay Eduardo, mi amol, vayamos a consumar nuestra pasión en el ranchito".

Sigo en el sopiler, que me quedo sin sitio...
OsitoF

A J   Sevilla (España)
Su valoración: Mala 21 de Julio de 2008
Eres productor de una peli ambientada en Salamanca, pero España está muy lejos y te has fundido el presupuesto con el sueldo de los actores. ¿Qué haces? Muy fácil, te plantas en Méjico lindo y querido, y la grabas allí, que son una gente muy maja, y además hablan parecido. Para disimular repartes banderitas de España entre los extras, y seguro que nadie se da cuenta :). Si pensaban grabar en Méjico, tanto les suponía ambientarla también allí en vez de fingir que es España!?

[Sigue en el spoiler, por si acaso le piso a alguien alguna sorpresa de tan excelsa película xD]
A J

BARBARROJA   potes (España)
Su valoración: Muy mala 14 de Marzo de 2008
Una película en realidad no necesita de ciertas cosillas sobrevaloradas en el mundo del cine actual, como por ejemplo:
BARBARROJA

Glauka7   Hospitalet (España)
Su valoración: Floja 24 de Marzo de 2008
Después de pasar dos horas de mi vida viendo las mismas imágenes una y otra vez: "Hoy es un día maravilloso. Hoy vamos a hacer historia." he de decir que me siento estafada.

Pensaba que era una película de acción de aquellas en que comes palomitas en vez de comerte las uñas y me he encontrado con una lima en las manos comentando con mi pareja la cantidad de fallos garrafales de documentación y guión, como dos marujas. Por si no ha quedado clara la imagen, decir que hemos desistido por completo de seguir la película o considerarla como algo serio.

Eso sí, reírme me he reído un rato.
Glauka7

<<12[3]456102027>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.