Style1100
Palma de Mallorca (España)
27 de Mayo de 2008 |
Siempre habia pensado que Al Pacino era un actor que escogía muy bien sus papeles, por tanto ir a ver una peli suya era mas o menos ir sobre seguro. Pues no, ya no.
88 minutos parte de una idea y planteamiento originales que hasta puede enganchar en un principio, en especial por su formato. De hecho si antes de verla me dicen: "vas a ver un thriller de asesinatos que se desarrolla casi todo en tiempo real" lo último que se me ocurriría pensar es que va a ser aburrida. Y es que 88 minutos falla en lo que nunca debe fallar un thriller: es muy previsible, se sabe el final antes de llegar a él, y se sabría aun mucho antes de no ser porque se nos intenta engañar con infinidad de pistas falsas.
De verdad, si no fuera porque sale Al Pacino hubiera ido directamente al domingo por la tarde en antena3. Infumable.
Style1100
Fedexior
Vini Vidi (Fidji)
22 de Junio de 2010 |
8 mm, 25 Watts, 21 gramos, 300, 12 monos, 13 guerreros, 15 minutos... la mayoría de las películas que tienen números en los títulos son buenas, o medianamente buenas, o medianamente interesantes.
En cambio, 88 minutos...
Sin duda no es un thriller memorable. Sin duda no quedará en los anales de la historia del cine... o tal vez sí, pero no el buen sentido. Sin duda Al Pacino está devaluado en este film y el director Jon Avent no parece cuajar una dirección interesante, sino más bien convencional. Sin embargo, no me pareció una película tan terrible. Logró engancharme hasta el final, pero tan sólo por la intriga típica de saber-quién-es-el-asesino. Pero eso no es culpa de la película, sino de mi naturaleza curiosa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Eso sí: la película parece prometer algo grande para el final, pero cuando este llega, todo es una gran decepción. La intriga se diluye en un enorme convencionalismo totalmente plano, una especie de anticlímax. Y entonces la película termina de golpe y uno se queda con la sensación de que lo han engañado. Y es que eso es exactamente lo que ocurre: la película es engañosa, hay que decirlo.
Le pongo cinco estrellitas por algunas de razones que seguro la mayoría no encontrará convincentes (ni siquiera yo):
-Me gusta Al Pacino, es un excelente actor, pese que aquí parece que lo único que hace es cumplir con su papel y cobrar el sueldo al final.
-Como mencioné antes, la intriga me mantuvo enganchado.
-Las co-protagonistas del film son bastante bonitas.
Sí, lo sé, son razones muy vagas, abstractas, subjetivas... pero son las únicas que se me ocurren para no ponerle sólo tres o cuatro estrellas a esta película.
Fedexior
Feldon
Palma de Mallorca (España)
2 de Febrero de 2010 |
Muy al uso de los thrillers de asesinos en serie, aquí el efectismo y el "presunto" miedo se buscan de manera tosca, casi como que a empellones: hay que ponerse de los nervios sea como sea y a cualquier precio, a costa del guión, de los protagonistas o del entendimiento del respetable.
Para colmo, el reparto me pareció demasiado joven respecto al omnipresente Pacino, que a pesar del tinte y peinado que maneja va sobrado cabalgando por la función. Me recordó a ratos su papel en aquel Nueva York deprimente de su película de principios de los noventa -siento no recordar el nombre-.
En fin, se deja ver sin aspiración alguna de posteridad.
Nota: 4,45.
Feldon
THE CROW
LAS PALMAS (España)
11 de Mayo de 2008 |
Tengo que reconocer que Jon Avnet esta vez me ha engañado, teniendo en cuenta sus buenos trabajos anteriores, ahora me ha dado gato por liebre.
¿Qué se puede destacar de esta peli? Quizás que por lo único que vale la pena verla sea por disfrutar una vez más de este monstruo llamado Al Pacino, la pena es que a estas alturas se deje embaucar en estos desaguisados de poca monta.
¿Thriller? Quizás sí, pero del que ponen los domingos al mediodía, no del que espera un espectador ver en el cine.
¿Argumento? Muy interesante de antemano...después el desarrollo es muy plomizo, con un guión bastante patético, suele ocurrir cuando vas contrarreloj, que cuanto más extensa es su duración...más se desespera el espectador. ¡¡¡ Mi caso por ejemplo !!!
¿Puesta en escena? De lo peor que he visto en los últimos años...decepcionante total.
Quizás si los 88 minutos fuesen en tiempo real, al estilo Solo ante el peligro...la historia sería otra.
A mí eso de ver muy a menudo que todo Dios sirve para héroe, no me vale. ( ver spoiler 1).
Se puede ver si no tienes nada mejor que hacer, pero sino...no te pierdes gran cosa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ( spoiler 1 )
Al guionista lo tuvieron que poner a escribir después de una noche de copas...seguro, porque tantas cosas ilógicas, no caben en mi mente.
Al Doctor lo amenazan de muerte, le rompen el coche, le quitan la pistola, le dejan notas durante la peli y...no avisa a la policía. ¡¡¡ EEUU es la cuna de los héroes !!!
Lo de llevar el peso de la película a través del móvil...ya lo tenemos muy visto señores.
La forma de liar a los personajes para confundir al espectador, te hace perderte durante el metraje.
La historia de la hermana pequeña...está metida a la fuerza para que encaje con la historia...que penoso.
Y la escena final, voy a ser fino...ES UNA MIERDA DE NARICES. Resulta que la niñata que los tiene acojonados es capaz de hablar con una mano por el móvil y con la otra mantener el peso de la que está suspendida en el aire, pero cuando esta es abatida, Al Pacino se las ve y se las desea para evitar su caída. Está viejo hombre, pero aún no está tan ñanga como lo quieren pintar aquí.
Quien se va a creer que un preso es capaz de comerle la bola a una abogada, a tal punto de cometer todos estos asesinatos...¡¡¡ esa huelga de guionistas ha hecho estragos !!!
THE CROW
drcool
punta alta (Argentina)
25 de Agosto de 2008 |
No voy a insistir en los puntos sobre los que otras críticas fueran suficientemente claros (Al Pacino corriendo como un loco, sin descubrir nada, las actrices secundarias de madera terciada, el guión, madre mía, que ni siquiera merece ese nombre), solamente agrego un detalle: Al Pacino hace de psiquiatra. Si alguno de ustedes vio un psiquiatra alguna vez, con todo el respeto que se merecen, ¿se lo imaginan si eventualmente recibiera una llamada amenazándolo de muerte? ¿Se dedicaría a investigar por sí mismo? ¿Se convertiría en una especie de híbrido detective-policía-corredor de 100 metros llanos y con obstáculos?
La verdad que Al Pacino debe andar necesitando unos pesos si se ve obligado a hacer este tipo de películas...hagamos una vaquita entre todos y mandémosle lo recaudado! Todos ganamos si se abstiene a la próxima propuesta similar a esta...
drcool