Críticas de "El núcleo"
Jon Amiel
(2003)

Comprar:
DVD
The Core (El Núcleo)The Core (El Núcleo)
The CoreThe Core
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4567>>
el espectador trankilo   Murcia (España)
Su valoración: Mala 22 de Octubre de 2007
¿Cómo me pude aburrir tanto? Reconozco que me he llegado a entretener con tonterías que dan lugar más a la carcajada que a la seriedad ("Doom", "Destino final 3"...) pero es que incluso con estos ejemplos me he entretenido más.
El reparto es bueno y la idea, aunque nada original, podía haber dado pie a un par de horas de entretenimiento.
En serio, cuánta estupidez...
el espectador trankilo

Trevize   Barcelona (España)
Su valoración: Floja 10 de Diciembre de 2007
Resulta que, ojo...el núcleo metálico de la Tierra...¡se ha parado! con lo cual el campo magnético de nuestro planetucho (generado precisamente por la rotación del núcleo) se desvanece y empiezan a ocurrir cosas raras, véase gente con marcapasos muriéndose fulminantemente, pájaros que pierden la orientación y chocan con los edificios, tormentas eléctricas ultra-destructivas capaces de volar por los aires el Coliseo de Roma, etc, todo muy espectacular y tal, pero cuidado, los protagonistas, a pesar de ser el fin del mundo, siguen charlando, yendo de aquí para allá, reuniéndose con este y con aquél, bromeando en vez de estar cagados de miedo, como si nada, vamos. Eso sí, la amenaza que pesa sobre la humanidad es muy muy muy grande. Bien. ¿Y quien va arreglar el desaguisado? Pues los americanos, obviamente. Tras la intro de catástrofes cuya utilidad no es otra que captar la atención del espectador vienen las típicas reuniones de militares tarugos rebozados de medallas multicolores (docenas), científicos geniales (un par) y quizá el presidente o algún secretario de estado para darle entidad al asunto. Discuten y discuten y al final pues lo típico: vamos a mandar a un grupo de gente (siempre heterogéneo al máximo) en algún ingenio super-futurista para que tiren cinco bombitas nucleares de mierda y solucionen el problema (para anular la energía cinética del núcleo de la Tierra harían falta unos 5000 millones de bombas, no cinco). No olvidemos incluir algún guiri para que no parezca que los yankees somos los más chachis (un francés en este caso, un ruso en Deep Impact) y algún negro (jamás de los jamases se podrá ver una tripulación de 10 negros y un blanco salvando al mundo). Ah, ¿y el ingenio? Pues se sacan de la manga una especie de zurullo modular, una suerte de tren de cercanías, hecho de un material experimental que (ay que me meo de la risa) se vuelve más resistente cuanto más calor y más presión exterior hay y que para abrirse paso a través de la corteza y del manto, en vez de usar el clásico drill o taladro, dispara un rayo que hace desaparecer la materia (ni la desmenuza ni la desplaza ni la transforma, simplemente "deja de estar ahí"). Vamos, que con semejante cacharro hasta yo soy capaz de ir al núcleo de la Tierra y darle forma de rosquilla si es preciso, sin despeinarme ni desintegrarme debido a los centenares de miles de atmósferas de presión y a los miles de grados de temperatura. Qué coño, en Hollywood todo es posible.

En resumen: truño. Dentro del género catastrofista "El día de mañana" o "Deep Impact" son infinitamente mejores (y eso que ya de por sí son muy petardas).
Trevize

Kryptoniano   Valencia (España)
Su valoración: Buena 7 de Julio de 2008
Me van a lapidar por esto, pero a mí me divirtió. Vale, el argumento no tiene ni pies ni cabeza, los personajes son más planos que Kira Knightley, la situación es completamente absurda, y la nave en sí (¡Jódete, adamantium, que llega el Inoctemio!) es en sí, una trola como el núcleo de grande. Pero chico, es entretenida como otras no lo son. Igual es porque en esta ponen a buenos actores, porque el elenco es bastante apañado. Así que resulta divertida de ver, aunque si te paras a pensar dónde están, qué pretenden y cómo lo están haciendo... Es para levantarte y marcharte del cine.
Pero igualmente le da mil patadas a basuras más grandes como Armaggedon o El día de Mañana. Ésta, por lo menos, yo creo que sabe que es absurda y no lo oculta, y solo pretende entretener.
Hombre, y encima sale Dos Caras, ¿qué más queréis?
Kryptoniano

Luis BF   Guadalajara (México)
Su valoración: Buena 28 de Diciembre de 2006
Pero que le pasa a todo el mundo que pretende encontrar en cada película un "Gone with the wind" o un "Godfather". Este tipo de películas están hechas para entretener, para pasar un rato comiendo palomitas y olvidando el mundo exterior y no para ganar oscares. Yo la vi en el cine, me agradaron mucho los efectos especiales y me entretuvo bastante. Que si tiene fallos en el diálogo, que si los personajes son estereotipados, que si algunos efectos son cutres, es verdad, pero entretiene y punto.
Luis BF

sagan22   alicante (España)
Su valoración: Interesante 10 de Septiembre de 2006
Evitaré exigencias.
Nada de remilgos.
Fuera comparaciones y tópicos.
Me lo pasé muy bien viéndola....... ¡y punto! Nunca pensé que iba a conseguir un Oscar de la Academia ni nada parecido. Me apetecía pasar un rato comiendo palomitas y chupando litros de Coca-Cola y en eso no me defraudó nada.
Efectos especiales más que dignos (el descenso al nucleo terrestre es maravilloso), chistes simplones pero efectistas, buenos actores que siempre dan la cara (cítese Stanley Tucci y Delroy Lindo) y una escueta hora y media.
Sabía cómo acababa y quién eran los salvadores del mundo....... ¿Pero acaso no lo vemos todos los días en el Telediario?
Me quedo con una frase que le suelta el feo de DJ QUALLS al remilgado y tieso de Stanley Tucci:
"-¿Cúantos idiomas habla usted? (DJ)
"-5. Perfectamente hablados y escritos (Tucci)
"-Pues yo solo 1. Sólo domino el 1.0.0.1.0.0.1..... Con ese idioma domino todas las computadoras, todos sus pensamientos, cuentas bancarias, sueños eróticos.... Con esto lo controlo todo. ¡¡¡NI QUERIÉNDOLO PIENSO TAN LENTO COMO USTED!!!"(DJ)
sagan22

<<12[3]4567>>

Tartufo o el Hipócrita: Edición Especial Coleccionista

Barrio Sésamo: Juega Conmigo Vol. 6 (PKE DVD)

El Regreso