Críticas de "Black Hawk derribado"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
CHaCHe
Mataro (España)
25 de Octubre de 2005 |
Dolor, sufrimiento, vidas arrasadas por la codicia, el poder y la necesidad de supervivencia...Ante este panorama sólo los Rangers y la Delta Force americana son capaces de arrancar el problema de raíz, eliminar la cabeza del poder militar en la capital de ese país llamado Somalia, para así intentar instaurar una democracia solidaria que salve al país de la precariedad más absoluta. Pero la misión se complica y Ridley Scott nos regala Black Hawk Derribado.
Gran película, rodada con una frialdad y un poder visual insultante, se supone que la guerra debe ser así.
CHaCHe
masterrusell
madrid (España)
13 de Noviembre de 2005 |
Ridley Scott está entre los grandes. Sólo un director de su calibre puede presentar una dramatización en formato casi documental de una historia basada en hechos reales. Su planificación y puesta en escena es brutal, calculada, precisa. Arropado por una fotografía descarnada y por un montaje soberbio, Ridley Scott consigue una película de guerra única y esclusivamente "de guerra", donde lo importante es la batalla, y sólo la batalla. Esta decisión del equipo creativo de la cinta descolocó a mucha gente, que la acusó de tener poco peso dramático, cuando el protagonista de la película es única y exclusivamente la batalla de Mogadiscio.
Un film imprescindible y magistral, con unos niveles de violencia, en algunos casos, muy explícita y descarnada, pero totalmente necesaria para mostrar la brutalidad sin sentido de la guerra.
masterrusell
Karpov
BsAs (Argentina)
25 de Septiembre de 2006 |
Es una buena película y a mi entender no es que no tiene una historia, la historia no es de un personaje en sí, sino de lo que paso en Somalía ese día.
Lo único que me pareció negativo es que todos los soldados al tener el mismo uniforme y están rapados eran iguales y se vulve muy dificil distinguirlos cuando hay tiros por todos lados y las cosas van a mil por hora.
Karpov
Esmiz
a coruña (España)
3 de Octubre de 2006 |
Me resulta difícil describir esta película, pues no se desde que ángulo hacerlo.
Si acaso una palabra, excepcional, debiera bastar, pero no me resulta suficiente, pues la película da para mucho mas.
Comenzando con su apartado técnico, en el cual Ridley Scott demuestra ser un genio. Cualquier elogio que pueda ocurrírseme, se recoja en la real academia de la lengua o no, es acertado. La impecable factura de su fotografía, el realismo recogido en cada escena, con una cámara que cobra protagonismo propio situándonos directamente en la “arena”, los medios dispuestos para el evento o la veracidad de la información que transmiten los soldados es francamente magnifica.
Por otro lado el aspecto más emocional del film, dado por sus actores, la distancian de lo que podría ser un buen documental y la convierten definitivamente en una gran película. No con todos los actores se descubre parte de la historia pues se diversifica bastante, pero es con esos tres o cuatro protagonistas, con la cual sientes el calor, distante de cualquier fría narración en off propia de un documental. Algunas secuencias dan fe de ello y no las describiré aquí, eso que los descubran los que aun no la vieron, y a los que se la recomiendo de veras, pues es una película de gran dramatismo y crudeza, como solo una guerra puede mostrarnos.
Esmiz
Fingers
Monterrey (México)
2 de Abril de 2008 |
Filme bélico contemporáneo por parte de Ridley Scott que promete mucho pero lamentablemente no pasa de ser un, a pesar de todo, interesante entretenimiento muy ruidoso y crudo.
Comienza de manera espectacular pero conforme avanza, se pierde el sentido, y con ello el guión, del argumento; cual halcón que despues de volar muy alto, cae derribado por una herida mortal.
Un reparto envidiable pero que no se sabe exprimir bien; tanto Josh Hartnett como Ewan McGregor estan superficiales, Tom Sizemore y William Fichtner se nota que se dedicán. Eric Bana, pues, siempre es excelente verlo actuar en una película y en esta no es la excepción; está estupendo. Unos regulares secundarios conformados por Sam Shepard y Jeremy Piven, este último siempre con sus tópicos de humor. La, superhipermegacortísima aparición de Orlando Bloom es tan graciosa, que roza lo estúpido.
En fin, entra como "una más" a la lista de filmes bélicos. Pero por lo interesante que es, puede resultar agradable verla en un rato libre.
Saludos.
Fingers