Críticas de "Matrix"

Página: 29
<<11020262728[29]30>>
jeop60   León (España)
Su valoración: Mala 1 de Junio de 2008
Filosofía de rastrillo o de tertulia de púberes inmaduros. Historia estúpida y manida. Sin atisbos de la más mínima emoción humana. Personajes de cómic de cuarta línea. Spot publicitario de 130 minutos sin producto que anunciar.
Por supuesto, toda apreciación es tan subjetiva, como objetivo es el enorme aburrimiento que me produce, solventado en alguna rara ocasión por algún efecto especial o gadget, propio de videoclip "simpático".
jeop60

Clark   New York (Estados Unidos)
Su valoración: Muy mala 25 de Diciembre de 2006
“Matrix” es otro de esos ejemplos sobre cómo una película puede llegar a conseguir cierto estatus de culto tan solo por innovar formalmente (o sea, visualmente), obviando su catástasis de fondo. Cierto es que hay una era “post-matrix”, la cual es como para echarse las manos a la cabeza (“Los ángeles de Charlie”, “Ultravioleta”, “Underworld”....), aunque lo paradójico es que como cualquier vodevil añejo de tres al cuarto, este descafeinado híbrido de no se sabe qué, desemboca en un sin sentido de proporciones inmensas, degradando la esencia misma de la ciencia ficción pura, y, para más INRI, apelando a falsas e irritantes coartadas seudo-filosóficas.

Los hermanos Wachowsky, con todo el morro del mundo, se limitan a coger un poquito de aquí (desde John Woo a una amplia gama de cine Hong-Konges), otro poquito de acá (desde las magistrales “Ghost in the shell” y “Akira” hasta prefabricados de espanto estilo “Sakura” ) y finalmente algo de allá (lamentables y pretenciosas acuñaciones comiceras), añadiéndole un poco de filosofía baratísima envuelta en un celofán de lo más hortera, para cocinar un sub-producto lleno de agujeros por todos lados. Y es que tanta reflexión, tanta palabrería, tanta pretenciosidad, tanta escena de acción metida con calzador termina por agotar al espectador, el cual espera a que llegue un desenlace que responda a tantas preguntas (en el fondo inconexas y vacuas), y cuando el film llega a su clímax, cuando finaliza, la cara de bobos que se nos queda es antológica.

“Matrix” es todo lo que un film combinatorio y mixto no debe de ser. Es un refrito de esencias pop y tecno-gays emulando seriedad autoral, a la vez que un descarado intento de supeditar rasgos narrativos innovadores, pero que, cómo no, terminan por estancarse estrepitosamente frente a tanta nulidad (tanto de talento como de ideas).
Para mí, personalmente, esta es una de las mayores estafas fílmicas de la historia, un relato bastardo y castrado de una esencia (la peregrinada por Katsuhiro Otomo, entre otros) maravillosa, que en manos de estos dos incompetentes (aunque la verdad no lo son tanto, recordemos su espléndido debut “Lazos Ardientes”) termina por perder toda su fuerza natural, su irreprochable personalidad.

Lo mejor: ¿?
Lo peor: Entre sus infinitos defectos, que son muchísimos, ni siquiera el “bullet time” (tiempo bala) era algo novedoso (aunque eso intentaron vendernos).
Clark

wachiwachi   Granollers (España)
Su valoración: Floja 7 de Septiembre de 2007
Podría haber sido una película entretenida de acción si no hubieran ralentizado hasta la deseperación las escenas de lucha, con el único fin de lucir las posturitas y la estética de los protagonistas y, claro está, que el espectador se "deleite" con esos efectos especiales que tanto dinero costaron.
Habrá quien la considere una película con grandes cargas de filosofía pero no es más que una versión moderna y simplificada de lo que Sócrates y Platón legaron a la humanidad hace 2500 años.
Con todo y con eso, se podría haber hecho una gran película, pero todo quedó en un alarde de estética ciberpunk y posturitas de los protagonistas, y una muestra de los mejores efectos especiales de la época.
wachiwachi

Tyler_Durden   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 8 de Febrero de 2008
La película está bien, para qué negarlo (y más si la comparamos con Reloaded o Revolutions, par de "películas" que cerraron la "trilogía").

Eso sí, tengo una duda: todo aquel que la tachó de "revolucionaria"...

... ¿había visto Tron?

... ¿o Ghost in the Shell?

... ¿o Blade Runner?

Menos lobos, Caperucita.
Tyler_Durden

dracul   madrid (España)
Su valoración: Floja 29 de Marzo de 2007
Eso mismo. Me parece una película flojita. Algunas escenas de acción tienen su interés, pero el conjunto es bastante pesado. Entiendo que esta película sea de culto para los amantes de la acción, pero para los que no nos consideramos seguidores del género, no nos ofrece nada. Historia enredada, salpicada de saltos y disparos. Sinceramente, prefiero la coreografía de Hulk Hogan y sus amigos.
Saludos
dracul

<<11020262728[29]30>>

Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA)
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN.

Precio: 99,00 €