Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "American Gangster"
American Gangster

Página: 29
<<11020262728[29]30313240>>
Radarset   Zamora (España)
Su valoración: Notable 14 de Enero de 2008
Una buena película a incluir en la lista del género de la mafia.

Buena interpretación por parte de Denzel Washington y Russell Crowe.

Otra buena película a incluir entre las mejores del director Ridley Scott.

Una de las mejores cosas de la película es lo bien que está realizada la recreación de EEUU en los años 70.
Radarset

yidun   barcelona (España)
Su valoración: Buena 14 de Enero de 2008
Criticas de esta película eran realmente buenas, la comparaban con el padrino, en fin mentiría si dijese que no me ha decepcionado un poco, pero me ha decepcionado en proporción a lo que se decía de ella, pues comparar una película con el padrino es invitarla directamente a decepcionar.
Como película de gángsteres es muy buena, sin duda la mejor de estos últimos años, el argumento engancha, y hay escenas realmente buenas.
Al final del film el ritmo decae un poco, pero aun así mantiene al espectador enganchado.
El final es lo único que encuentro por debajo del nivel global de la película, pues me parece un poco precipitado, como si toda la película hubiera estado rodada con detenimiento y minucioso cuidado, y en cambio el final hubiese sido rodado con prisas.
Las actuaciones, sin duda Denzel Washington es el que mejor realiza su trabajo, para mi una gran actuación a la altura de las mejores del afro americano, encandila.
Russell Crow por otra parte no se queda atrás, y consigue una actuación muy lograda, a la altura de Denzel, sin duda.

En definitiva es una gran película de gángsteres, de las mejores que he visto, es cierto que se dijo que sería mucho más de lo que acabó siendo, pero aun así estamos hablando de una película extremadamente buena, y solo veo motivos a favor de su recomendación.
yidun

ladymenta   palma de mallorca (España)
Su valoración: Buena 15 de Enero de 2008
Una historia de Harlem y sus gángsters con capo y "famiglia", incluso con un Tom Hagen hasta cierto punto sorpresivo. Bien contada, bien interpretada, bien producida. Todo bien, pero me parece ya visto, para eso prefería ver a Brando & family, que siguen siendo insuperables.
ladymenta

charlydeniro   madrid (España)
Su valoración: Buena 18 de Enero de 2008
Cinta eficaz, entretenida, dinámica y completa. Nada flojea del todo y destaca el guión por encima de todo. Crowe le roba la cartera a Washington con un trabajo preparado y minucioso pero nunca llega al nivel de actorazo a pesar de demostrar ser muy trabajador. Washington cumple pero utiliza siempre los mismos recursos y gestos. Gugino está muy floja y realmente los secundarios destacan mucho más como demuestra Gooding. Scott rueda perfectamente pero acude a clásicos en las escenas de acción sin innovar nada. El conjunto es bueno pero las piezas no están bien ensambladas y es muy mecánica. Buena cinta pero demasiado valorada.
charlydeniro

xeca   Málaga (España)
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2008
Ridley Scott se ha preocupado por filmar una buena película, una historia coherente, bien narrada y con un final bien conseguido. Pero no ha logrado evitar caer en la trampa que el género le tenía preparada, y estoy seguro de que Scott era consciente. American Gangster muestra situaciones que ya he visto: comprendo que tratándose del género "mafias americanas" esta película inevitablemente comparta códigos con la trilogía de Coppola, e incluso con "Uno de los nuestros" de Scorsese. Lo admito. Pero Scott, que me parece excelente en lo formal, en la imagen, le he faltado algo de creatividad para evitar las comparaciones odiosas: la escena en la que el protagonista recrimina a uno de sus socios llevar una vestimenta tan vistosa, ya la había visto en "Uno de los nuestros" --sigue en spoiler--

A pesar de mostrar códigos repetidos, American Gangster entretiene, la narración no tiene lagunas apreciables y es intensa. Denzel Washinton se pone en la piel de un "malo con ética", volviéndonos a recordar la figura de Vito Corleone, y su personaje es siempre coherente y deja el pabellón bien alto. Por el contrario el policía bueno (R.Crowe) no termina en mi opinión de definirse. No sé si se trata de un poli ingenioso o tenaz, o si se trata de un poli duro o blando. Parece honesto pero no termina de convencernos.

Para concluir diré que "American Gangster" es una buena película, pero hace mejores a F.F.Coppola y a Scorsese.
xeca

<<11020262728[29]30313240>>