Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "El Padrino"
El Padrino
Muy buena
Francis Ford Coppola
(1972)

Comprar:
DVD
El Padrino: La Remasterización de CoppolaEl Padrino: La Remasterización de Coppola
El Padrino: La remasterización de CoppolaEl Padrino: La remasterización de Coppola
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 29
<<11020262728[29]3031324050>>
RAMON   HUELVA (España)
Su valoración: Excelente 16 de Abril de 2007
Desde mi humilde punto de vista, "El padrino" es la mejor película sobre la mafia que se ha hecho nunca en la industria del cine y con las buenas obras que nos han sido ofrecidas en este género, eso ya es mucho decir.
La verdad es que Francis Ford Coppola realiza una auténtica obra de arte y su película sobre el famoso Don, es una joya desde todos los puntos de vista cinematográficos. La banda sonora quedará para los anales de la historia, así como muchos de sus diálogos.
Pero sin duda, yo destacaría dos aspectos. Por un lado el guión, que es sencillamente magistral y por el que hay mucho que deberle al gran escritor Mario Puzo, autor del libro original sobre el que versa la película.
Y por otro lado, las brillantes interpretaciones del elenco de actores, encabezados por unos geniales Marlon Brando y Al Pacino, los cuales, verdaderamente se creen unos mafiosos y se meten en el papel con una pericia inigualable.
En definitiva, poco queda por añadir sobre una película, que está grabada con letras de oro en la historia del cine y ante la cual, lo mejor que se puede hacer es rendirse y verla, disfrutando de cada momento y prestando una gran atención.
¡Qué la disfruten!
RAMON

Vicente   Castellón (España)
Su valoración: Excelente 24 de Junio de 2005
La obra maestra épica de Francis Ford Coppola. El famoso director realiza un sobrecogedor relato de la ascensión de un clan sicilianoy su caída en América, equilibrando magistralmente la historia de los Corleone con los crímenes que llevan a cabo por temas de negocios.
Excelente guión, montaje, fotografía, banda sonora y, sobre todo, el que es uno de los mejores repartos de la historia del cine con inolvidables actuaciones de Al Pacino, James Caan, Robert Duvall, Diane Keatony el gran Marlon Brando, que sencillamente, se sale.
Todavía hoy nos preguntamos cómo un film tan maravilloso sólo obtuvo tres estatuillas.
Vicente

Andrés Forcelledo   Temuco (Chile)
Su valoración: Excelente 31 de Agosto de 2006
Desde ese primer cuadro, “Yo creo en América...”, del calvo sepulturero; hasta el último, cuando Kate ve, como su esposo es condecorado con el titulo de padrino y Peter Klemenza exclama, después de besar la mano del nuevo Padrino: “Don Corleone...”, es un experiencia maravillosa. En ese momento nace una leyenda en la historia del séptimo arte. Personalmente fue un momento existencial, lo cual me convirtió en un cinéfilo.

Y pensar que nadie quería a Marlon Brando, para el papel de “Don Vito”. Es que los genios como Brando, nunca fueron fáciles de domar y bien lo supieron los directores y productores de la época. Gracias a algunos acuerdos conseguidos por el propio director, Brando, pudo continuar en la filmación.

Algo parecido ocurrió con un joven Al Pacino, que sorprendió a tiempo a los productores, quienes no le querían, por no ser un actor conocido. Incluso pensaban cambiarlo, por un actor más famoso. Entonces vino el milagro, aquella memorable escena del asesinato de Sollozzo y McCluskey en el restaurante. Fue cuando todos quedaron con la boca abierta y creyeron en Al. Por otra parte, la dirección de Coppola, también fue cuestionada, hasta el punto de ser supervisada, en el caso de despedirlo, esto, porque no lo consideraban un director de acción. Sino se hubiera dado esta lógica, de los actores que correspondían. Un excelente guión, aportado por Mario Puzo (la gracia es leer el libro) el cual fue perfectamente adaptado en las manos de Coppola. La música de Nino Rota, siempre aportando, esa sensibilidad asociada a la imagen. Sin esa perfecta sincronización de las piezas del engranaje, eso si hubiese sido un crimen, peor que los crueles asesinatos del film.
Andrés Forcelledo

Josepg   Albacete (España)
Su valoración: Excelente 9 de Septiembre de 2005
Algunas de las grandes películas de la historia del cine se han hecho casi sin querer, con la intención de financiar otros proyectos, o por encargo de algún gran estudio.
"El Padrino" es un ejemplo de ambas cosas, pero sobretodo estamos ante una película imprescindible. Desde la voz en off inicial (la primera aparición de Brando es sobrecogedora) hasta el momento final es una muestra, un manual de como hacer buen cine.
Hace poco tuve la oportunidad de verla en el cine en V.O. y fue increible, fue como volver a verla por primera vez.

Un dato: en sus tres entregas consiguió diez nominaciones para los distintos miembros y "amigos-enemigos" de la familia Corleone.
Josepg

tofelin   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 10 de Diciembre de 2005
Perfecta en la forma y perfecta en el contenido, El Padrino I es la típica película que me gusta: muchos personajes, un argumento trágico, alusiones a la historia... y sobre todo la notable evolución de los protagonistas.

Sobre las otras dos películas destaca la presencia de ese gran actor que fue Marlon Brando, la serenidad que transmite a la familia, su claridad de ideas y su amor hacia amigos y familiares, pero no hay que olvidar la interpretación de Al Pacino, y cómo va desarrollando el polifacético rol de Michael Corleone. Otros actores que me encantaron fueron Robert Duvall, James Caan y Al Lettieri.
tofelin

<<11020262728[29]3031324050>>