¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "La lista de Schindler"
La lista de Schindler
Muy buena
Steven Spielberg
(1993)

Comprar:
DVD
La Lista de Schindler: Edición EspecialLa Lista de Schindler: Edición Especial
La lista de Schindler (Edición Especial)La lista de Schindler (Edición Especial)
La lista de Schindler. Edición especialLa lista de Schindler. Edición especial
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 29
<<11020262728[29]30313235>>
carlos   Caseros (Argentina)
Su valoración: Muy buena 12 de Junio de 2007
El objeto del cine es entretener y el de esta película recaudar.

La situación en un escenario bélico es mucho mas compleja y caótica que lo que muestra la película, la historia (más alla de lo verosimil) está simplificada, amasada para que sea apreciada por las masas, de esta manera se vuelve entendible y es así que vende.

Entonces terminamos viendo una historia sensiblera que llega a cualquier corazón, con villanos endemoniados y eternas víctimas compacientes encaminada a un final que repartirá castigo al insurrecto y alivio al sufriente.

Despues de disfrutarla, hay que recapacitar, reveer las cosas. La película de ninguna manera esta hecha para enseñar la historia, para ello recurrir a los libros.
carlos

U660's   Cuernavaca, Morelos (México)
Su valoración: Excelente 21 de Julio de 2007
Steven Spielberg nos regala otra obra maestra tan perfectas como siempre, crudas y reales.
La lista de Schindler es un homenaje a todos los caídos en el holocausto, y llega al punto de cuestionarnos a nosotros mismos, ¿somos humanos, por que, por que ocurre esto? pese a que ya paso, Spielberg nos da de punto de partida este suceso horripilante no solo para darlo a conocer, si no que para que hagamos algo actualmente, quizás no haya otro holocausto, pero hay diario cientos y miles de personas que mueren por guerras en tantos bombardeos y enfrentamientos a tiros, por problemas religiosos, de raza, riqueza y poder político, que lo único que traen es muerte, sufrimiento, pobreza y hambre. La película te hace reflexionar y te exige hacer algo ante tal situación.
No es necesario hacer una lista así como Schindler, pero si una forma de ser mejor personas cada día, ayudar a tus amigos y tolerar a tu enemigo.
U660's

Jack Torrance   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 16 de Octubre de 2007
Si, sublime, ¿Que otros adjetivos se le pueden otorgar a esta impresionante obra de arte?

Spilberg aquí se abre, muestra su interior y echa toda la carne en el asador, una película que por muchas veces que vea nadie no podrá evitar derramar alguna lágrima o al menos sentir ese pellizco en el estómago. Liam Neeson y Ben Kingsley en los papeles de sus vidas. Nunca se les podrá ofrecer nada mejor. Ralph Fiennes tan convincente que incluso despues de ver "El paciente inglés" me caia fatal por ver en su rostro al grotesco Amon Goeth.

El tratamiento de B/N es tremendo e increiblemente acertado pues en color esta película perderia un 20% o más de su emotividad.

Hay pocas películas que puedan llamarse aleccionadoras, deslumbrantes, o bien muy pocas que abran los ojos a lo que sucedió dentro de los campos de exterminio nazi.

Posiblemente una de las mejores películas de la historia del cine.
Jack Torrance

Yago   Valladolid (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Enero de 2006
El realismo y la crudeza en la historia, en el rodaje, es impresionante y necesario. Hay que echarle mucho valor para llevar una historia así de esta manera, sin ningún tapujo.

La pega, ensalzar a un oficial nazi que no encajaba en el nacionalsocialismo, sino que veía como futuro el capitalismo. No dudo de su repulsa a las acciones nazis, pero no creo necesario poner de héroe a un explotador de otro tipo. Me quedo con el resto del film, que es enorme.
Yago

zelmarux   La Plata (Argentina)
Su valoración: Muy buena 11 de Junio de 2006
Cuando Spielberg hace una película para entretener, casi siempre lo logra y le sobra paño (Tiburón, E.T., Encuentros cercanos, Jurassic Park, Indiana Jones). Cuando Spielberg quiere hacer algo "serio" falla casi siempre (Inteligencia Artificial, Munich). Esta es la gran excepción que confirma la regla. Esta película está hecha con las tripas, y se nota. La factura técnica es irreprochable, y sobre todo llama la atención el buen gusto, la estética que contrasta con la tremenda -por momentos insoportable- crudeza del relato. Tiene defectos, por supuesto. En mi caso particular me costó creer ese viraje del cinismo mas puro al compromiso y el llanto final de Schindler, pero eso no llega a empañar la obra. Es lo mejor de Spielberg. Muy dura, pero imperdible.
zelmarux

<<11020262728[29]30313235>>