Críticas de "Soy leyenda"
holly74
Manresa (España)
3 de Noviembre de 2008 |
Todavía no he leído la novela de Richard Matheson ni he visto las anteriores versiones cinematográficas de la misma, así que puedo valorar la película de Goldsman, Lawrence y Smith sin establecer comparaciones odiosas, como afirma el tópico. En consecuencia, puedo manifestar que "Soy leyenda" constituye una agradable sorpresa. Will Smith demuestra de nuevo que es un muy convincente actor dramático (¡qué lejos queda "El príncipe de Bel Air"!) capaz de soportar por sí solo la mayor parte del metraje de la película (si no tenemos en cuenta a sus fantásticos partenaires Kona y Abbey) y el guión te mantiene en vilo de principio a fin. El único punto débil de la cinta sería que ciertos efectos especiales resultan demasiado patentes aunque, en verdad, no menoscaban la credibilidad de la historia. En definitiva, "Soy leyenda" proporciona una buena dosis de cine de acción y fantástico con impagables momentos de verdadera angustia que te hacen saltar, literalmente, del asiento. Además, la historia posibilita un interesante debate para cuando acaba la película. Me arrepiento de no haberla disfrutado en pantalla grande.
holly74
Kingo
Barcelona (España)
28 de Enero de 2008 |
A pesar de que la idea del libro en el que supuestamente se basa se haya difuminado hasta desaparecer, o de que parezca mentira que una peli de tanto presupuesto -gastado en efectos especiales- pueda llegar a ser tan sumamente aburrida, recomiendo verla.
¿Por que?: pues mirar el reparto, y ver que sale un tal Paradox Pollack, ya es suficiente motivo (sin contar con que ver juntos al Pollack y a la Braga ya es un acicate en si mismo, una historia que contar a los nietos). Por el resto, ni de casualidad.
Kingo
La verdad, no esperaba nada de esta película, ni bueno ni malo, ya que procuré no leer ninguna crítica ni ver ningún trailer para que no me influyera en la decisión y ser lo más objetivo posibe. Así que ayer me metí al cine a verla y esta es mi crítica:
Es una película de hora y media más o menos, y tiene una primera hora muy muy buena, con muy buenas escenas, un Will Smith actuando muy bien en la soledad, una Nueva York abandonada genial hecha, unos vampiros por momentos acojonantes, etc . . . en resumen, una introducción genial.
El problema llega en la media hora restante: se quiere meter mucha historia en poco tiempo, y para mi gusto queda demasiado precipitado, no te da tiempo en asimilar lo que está pasando. Y el final me pareció un poco decepcionante, al menos de forma tan precipitada. Yo le hubiera metido media hora o tres cuartos de hora más de metraje, a riesgo de resultar cansino. Así por lo menos podríamos ver toda la evolución del personaje de Will Smith y meternos quizás más en el final.
Pero me ha gustado, así que le doy un 6.5/7
The fat avenger
A mi modo de ver, soy leyenda es un peliculón.
Visualizar "Soy leyenda" se convierte en un ejercicio interesantísimo y trepidante porque:
La presentación y recreación de la ciudad de Nueva York apocalíptica, sin nadie durante el día y gobernada por vampiros durante la noche es más que notable.
El modus vivendi de Robert Neville y su perra Sam, lejos de ser rutinario, mantiene al espectador en una inteligente curiosidad.
Sam se sale.
Will Smith ofrece la que para mí es su mejor interpretación (aunque solo he visto a cachos "Ali"). LLena de matices, luchando con miedo por sobrevivir en una ciudad vacía, abocado a la esperanza y aferrándose a la cordura, tras casi tres años sin mantener una conversación con un ser humano....(Smith es un gran actor que merece un respeto y que no debe ser mirado como " el príncipe de bell air" o el Mike Laury de Policías rebeldes...). Solo por ver la intepretación de este tipo y de su perra merece la pena ver la película.
Tiene secuencias excelentes.
Sostiene una crítica al ser humano y a su eterna convicción de ser Dios, y un mensaje de redención y luz, que yo no intepreto como algo necesariamente religioso...a no ser que Bob Marley sea un dios, que también.
[Muchos crítican la película por su carácter mesíastico y religioso al final...Yo no lo veo así, al menos no del todo...Considero sumamente lógico que en situaciones como las que se plasman en la película el ser humano vea en la fé una alternativa. Yo soy ateo convencido ("gracias a dios" que diría Buñuel), pero me pregunto si no sopesaría la religión como una respuesta...no lo sé, pero lo que si es seguro es que para el resto de los mortales sería una opción...muchas personas creerían ser enviados...Creo que se incurre en error enfocar la película como un ensayo religioso, aunque cada uno tiene su opinión y por eso es tan bonito el mundo]
Soy leyenda tiene pegas en:
Los efectos especiales...Son lamentables, para una película con semejante presupuesto.
El final se desarrolla demasiado rápido. Cambia el ritmo de un modo vertiginoso, tras una primera parte de película ejemplar...le falta media horita más de metraje ( tal y como ya han comentado en otras críticas).
Esas dos cosas y algunas cosillas un poco incoherene le restan 2 puntos y poco a la nota final...Lo que tampoco se puede hacer es condenarse uno mismo buscando fallos y los tres pies al gato....Más que nada porque lleva patas.
El cameo de Keith Richards
Mickey Knox
Verín (España)
21 de Diciembre de 2007 |
La ¿última? alma sobre la faz de la tierra se descompone al lado de aquellos seres que un día la habitaron. La soledad hace mella y seguimos los pasos de esa alma topando de frente con su rutina que, pese a desarrollarse en un lugar deshabitado, sigue siendo igual, y asistiendo al desvivido intento de un hombre por recuperar todas aquellas cosas que otorgaban un poco de entereza a su existencia, que le revitalizaban y le motivaban por dar otra zancada adelante.
Tras presenciar una presentación tan bien urdida, aunque no exenta de clichés (el protagonista haciendo chistes en una ciudad sin vida), llega el tramo que todos conocemos como la palma de nuestras manos para encajar un rastrero mensaje como si nada, y darle la forma más adecuada a partir de todo el terreno despejado hasta aquel momento.
Podría ser ese el gran fallo de "Soy leyenda", en cambio, Lawrence se atribuye méritos al alejarse del prototipo hollywoodiense y apartar los momentos de cara a la galería de su cinta, construyendo tras ella una película tan sorprendente que, por desgraciados errores que pueda cometer, siempre da un paso más allá de lo prometido, y es ahí donde reside su gran valía, la valía que hace del segundo largo del norteamericano un pequeño espacio donde aunar reflexiones y hacer que nos sintamos identificados con ese desamparo que también nos asola, pese a su paupérrimo final.
Mickey Knox
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |