Es un absoluto bodrio de película, un derroche de pasta en efectos especiales, se pierde todo la gracia de la novela, ya que los aliados de Gondor són unos cuantos más en el libro que en la película,....sin contar que tiene errores de guión para llenar páginas y páginas, y para rematar, no incluye el que al menos para mí es unos de los mejores trozos de la trilogía: la Reconquista de la Comarca.
Si podeis finalizar la trilogía leyendo el libro. Un saludo.
Si has leído el libro y no has visto aun esta película, evítatelo, y si no la has visto también. Por favor, es que resulta pésima, aburrida, bochornosa, y todos los calificativos que se te ocurran. Yo desde luego también soy capaz de hacer peliculas así, y no me pagán el pastón que a Jackson.
No recuerdo que en ningún momento del libro la historia de Frodo y Sam, fuese tan gay (que nadie se ofenda por favor), yo lo recordaba más como que Sam sentia adoración hacia Frodo, ya que a pesar de que Frodo pertenecia a la "nobleza" hobbit, siempre lo trato como a un igual.
Ahora pasamos al cacho de la espadita que tiene tela. ¿Cuando Elrond le entrega a Anduril a Aragorn? Se supone que es nada más partir de Rivendel, en la 1ª pelicula, y no a mitad de la 3ª película, lo que nos debemos preguntar es: como se supone que puede viajar el rival más poderoso de Sauron por tierras ocupadas por los ejercitos enemigos???? Sin contar los riesgos que tendría que correr!!! No tiene lógica!!! Además que espada ha llevado hasta entonces??? Y el regalo que le da La señora de los Lorien??? Se supone que es la vaina de Anduril, entonces que le da???
Luego si Saruman es asesinado desde dentro de la Torre, como se supone que podrán entrar luego en Orthanc, tampoco tiene lógica.
El trozo del laberinto de Ella-Laraña, no transmite nada, es absurdo, en el libro es mucho más oscuro, por no hablar de la cantidad de cadáveres que se supone que tiene que haber...
Pero, para mí el mayor error de la película, es no incluir la Reconquista de la Comarca, ya que para mí es sin duda el mejor trozo de los libros.
Me sentí insultado cuando salí del cine, destrozó uno de mis libros favoritos, solo me queda decir: ¡¡váyase, señor Jackson, váyase!! y por favor, que nunca se haga la pelicula de Crónicas de la Dragonlance!!! Dejar de destrozar obras de fantasía!!!