Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "2001: Una odisea del espacio"
2001: Una odisea del espacio
Notable
Stanley Kubrick
(1968)

Comprar:
DVD
2001: Una Odisea del Espacio (Stanley Kubrick Collection)2001: Una Odisea del Espacio (Stanley Kubrick Collection)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 29
<<11020262728[29]3031324043>>
ALPHA   JAÉN (España)
Su valoración: Notable 24 de Agosto de 2005
Cierto es que puede parecer que si haces películas muy diferentes ninguna puede ser de calidad (Quien mucho abarca poco aprieta), pero siempre hay excepciones y es que Stanley Kubrick ha cultivado todo tipo de géneros con mucho éxito, y esta cinta no va a ser una excepción. Siguen los argumentos de Stanley tan originales y bien trabajados, y es que no volverá a haber otro como él. Esos escenarios tan coloridos, todo es futurista 100% y bien intuido, claro eso por no hablar de la cantidad de cosas que se han copiado de esta cinta, tanto la idea de la rebelión de la máquina frente al hombre, como las naves, todo en ello ha sido emulada alguna vez en el cine. Y es que esta película creó escuela y marcó un hito en el cine de la ciencia ficción. Por supuesto esta cinta va de la mano de las otras dos grandes películas de ciencia ficción "Blade Runner" y "Matrix". Otra genialidad (8'9).
ALPHA

Juankubrick   Zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 19 de Noviembre de 2005
Comenzando con las primeras notas de Así habló Zaratustra, pasando por la sensacional escena del hueso-nave, que aunque a alguno le pese, será una de las escenas más impresionantes de la historia, parandose en la escena de Hal sin dejar entrar a David en la nave, y terminando en esa habitación blanca, tan metafórica y extraña, 2001 una odisea del espacio, derrocha arte y creatividad en cada fotograma, en cada plano... Desde luego fue, es y será una película que innovó en su epoca, y aún ahora se sigue debatiendo su significado, aunque, como dijo el gran genio: "Es la Explicación racional de la existencia de Dios".
Juankubrick

jmarnav   Teruel (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Enero de 2006
2001 es una película que se define así: IMAGEN y SONIDO. Como casi siempre en Kubrick, una música acompasada, perfectamente escogida, lleva de la mano de una manera sublime cada secuencia. Magistral en estos dos aspectos, este film realza aun mas si cabe, la enorme calidad artística de su creador.
Personalmente no es una de mis películas favoritas, pero la originalidad del planteamiento, lo avanzado y revolucionario de su temática, su guión, y todo el simbolismo que plasma, hacen que sea una obra maestra.
Diferenciando aspectos concretos, la película empieza de una manera magistral, para continuar con la elipsis temporal Hueso-Nave (pasado-futuro) que es una de las imágenes mas famosas del celuloide; en ese momento, y continuando con el simblismo apuntado, presente a lo largo de todo el film, llegamos a un receso creativo, curiosamente cuando empiezan los diálogos, para continuar después hasta llegar al increible final.
Una película sensacional, llevada a cabo por un director sensacional. Nunca se había hecho nada parecido...ni por desgracia se hará.
Tratar que la imagen y la música creen tal sensación que las palabras sobren, solo está al alcance de unos pocos (ver cine de einsenstein por ejemplo).
En definitiva, un film para la historia; Su interpretación, se deja al ingenio de cada uno.
jmarnav

aggar   madrid (España)
Su valoración: Interesante 25 de Enero de 2006
Lento, va todo lento, aburrido, la calma de Kubrick me supera en esta película, es que no puedo, he de confesar que solo ví la primera media hora, en esa primera media hora pensé ¿que habrá en la televisión?, cambio o no cambio de película, esa es la cuestión.
Cambié de película, me llovieron críticas hacia mi persona por lo mal que la puse, es cierto que la música es muy buena, es cierto que es muy filosófica da que pensar, los críticos de todo el mundo se unieron y la llamaron una obra de arte.
Le doy un seis porque al fin y al cabo Kubrick es uno de mis directores favoritos, tiene sus cosas buenas, pero la balanza la inclino más hacia lo aburrido.
aggar

juanpedro   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 16 de Abril de 2006
Cuantos temas se tocan en esta obra y con que profundidad. Que narrativa visual. Puro virtuosismo, pura filosofía. El espectador esta invitado desde el primer momento hasta el último a opinar. Y sobrevive el paso del tiempo en el género que peor lo consigue. Solamente una vez en TV me descoloqué porque los efectos especiales cantaban un poco, pero gracias a dios no ha vuelto a sucederme :-).
juanpedro

<<11020262728[29]3031324043>>