Críticas de "Mar adentro"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
cokeman
madrid (España)
2 de Mayo de 2006 |
Que la gente diga que es la mejor película que se ha hecho en España hace ver lo malo que es el cine español. Encima para un director que en España se atrevía a hacer películas diferentes va y nos regala 2 horas de autentico tostón.
Es igual de lenta que cualquier película de Terrence Malick, con sus monólogos, sus paisajes, ....
No soy ningún religioso en contra de la eutanásia, pero para todas las personas en situaciones parecidas a las de Sampedro me parece insultante. Es como decirles:"Cuando andabas, paseabas,hacías lo que querías era fenomenal, ahora eres un parásito que lo mejor que puede hacer es esperar a morir,¿quieres adelantarlo?".
Lo único que tiene de bueno ver este film es la actuación de Bardem.
cokeman
Los que digan que esta película es mala no tienen ni idea de cine (o bien tienen algo personal contra Amenábar y no la juzgan objetivamente).
Una de las críticas dice que está hecha al estilo americano. Estoy de acuerdo, sólo que no hago esta observación con tono peyorativo. Al contrario, mejor le iría al cine español si se hicieran películas como las americanas (me refiero a las buenas, pues malas las hay en todos lados).
La única pega que le pongo es que no es tan buena para el bombo que se le está dando. Creo que esto es debido a la baja calidad de la mayoría de las películas de hoy en día. La banda sonora tampoco es tan buena como para ganar tantos premios, y el que diga que sí lo es, ha escuchado pocas.
jastarloaoroz
Viva_Yo
madrid (España)
20 de Noviembre de 2006 |
Película, aburrida donde las haya, que pretende enaltecer y mitificar como valiente un acto que es justamente lo contrario.
No estoy en contra de la eutanasia, pero sí que me parece lamentable que se haga una película como esta que podría animar a otros a "quitarse de enmedio".
La vida de Cristopher Reeve sí que es ejemplar, digna de los mayores elogios y merecedora de una buena película.
Viva_Yo
Un hombre postrado en cama durante décadas encuentra la forma de llamar la atención sobre su persona convirtiéndose en el Mandela de la muerte digna. Manipulado y empujado a ello por una partida de sinvergüenzas y/o fanáticos, se ve obligado a llegar hasta el final. Ramón Sampedro tenía cualidades que lo hacían merecedor de ser portavoz de mejor causa. Años después, un jovencillo engreído hace una película en plan apología de la eutanasia con estética Telefilme Antena 3 de calidad. El estar hablada en español, por lo del multiculturalismo, la convirtió en obra maestra para la Academia de Hollywood, que le otorgó el Oscar. Cursi, maniquea, con la suficiencia del listo de la clase que no necesita saber más. "Million Dollar Baby", más compleja y ambigua, era infinitamente mejor
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿Dejarán de atender los intentos de suicidio en Urgencias?
Teddy Roosevelt
Guillermo
Madrid (España)
26 de Marzo de 2006 |
Voy a decir por qué esta película ha ganado goyas:
a) No había nada mejor que le hiciese competencia.
b) el cine español es lo peor de todo y no tienen ni idea de elegir, solamente destaco buenas películas como "Los amantes del círculo polar", "La residencia", etc.
Qué interés, y hablo en serio, tiene ver la película de un personaje que se sabe que se va morir, y ver el punto más penoso de Belén Rueda... anda tíos jubilaos y que os enseñen los productores de "Good bye Lenin" a hacer una película.
Y lo peor de todo es la expansión de esta basura por Europa y EE.UU. Menos mal que los alemanes la criticaban como mala, porque lo es, la verdad duele: sí o sí.
Calidad: 5. Vale lo reconozco.
Entretenimiento: 0. Sin piedad.
Global 2.
Saludos a todos.