Críticas de "Banderas de nuestros padres"
echegaray
madrid (España)
4 de Enero de 2007 |
No hay otra palabra para definirla: decepción. Desde luego no esperéis otra obra maestra del calibre de "Million dollar baby", "Mystic river" o "Los puentes de Madison". Y es una pena, porque la dirección es de Clint es lo mejor de la película.
Pero el gran problema es el guión. No va hacia ningún lado, sino que da vueltas y vueltas a la dichosa banderita. La historia no llega a "tocar" al espectador. La ambientacion es buena, las escenas de acción también (pero creo que ya estan muy vistas, no sorprenden como las del "Soldado Ryan") y algunos actores se salvan. La dirección es muy buena, pero... el resultado: un tostón. Además de una americanada.
Desde que se anunció que producía Spielberg ya me dio mala espina. La vena independiente de nuestro Clint se iba por la borda. Los millones de dólares se llevaron el sentimiento. Una pena.
echegaray
uoho7
Mataró (España)
2 de Enero de 2007 |
Con "Banderas de nuestros padres" Eastwood nos vuelve a dar una lección de cine bien hecho técnicamente hablando. La fotografía y los efectos visuales son impecables y el color medio blanco y negro de las escenas de guerra es un gran acierto. Por otra parte, el director vuelve a demostrar que, a pesar de no ser demasiado original ni creativo, es capaz de sacar lo mejor de cada personaje y transformarlo todo en una obra maestra.
Lamentablemente, la película comienza como una americanada; en el transcurro de la misma parece que se convierte en otra cosa, algo así como una crítica al gobierno americano de entonces y un despecho por tratar algo tan "patriótico" y "heroico" como es una guerra como un espectáculo de feria; pero acaba siendo la misma americanada que empezó.
Una lástima que el papel principal fuera a parar a Ryan Phillippe, para mi gusto un actor pobre e inexpresivo. Sensacional la actuación de Adam Beach en el papel del indio Ira. Como ya ha dicho algun compañero de Film Affinity, parece que a Eastwood se le aparecen los fantasmas indios de sus viejos westerns. Esta vez los malos de la película son los japoneses, a los que el gran "americano" Clint no ha sido capaz de poner rostro.
En definitiva, una película francamente bien hecha aunque ligeramente propensa a crear aversión por la bandera más famosa del mundo. Se nota el toque patriótico y grandilocuente de Spielberg. Espero que "Cartas desde Iwo Jima" esté mejor.
uoho7
alucine
Almeria (España)
27 de Diciembre de 2006 |
No es la película que cualquiera puede esperar de un director como Eastwood. Y lo digo por lo poco que se queda uno de ella despues de verla, si se trata de una guerra tiene muy poco, y además es un completo desorden, no he sido capaz ni de aprenderme los nombres de los personajes; además cada cinco minutos llantos y abrazos, sin ningún porqué, en resumen: repetición constante de algo que no "llena" en absoluto, melodrama sin sentido. El guión es aburrido al máximo, y no tiene ni ritmo ni el suspense necesario para aguantar las dos horas y pico que dura, sin mirar a ver cuanto falta. Una gran decepción, y ni mucho menos una obra maestra como opinan algunos críticos, poniéndola al nivel de "Salvar al Soldado Ryan", que si que es una gran película de guerra, esta no lo es aunque así la quieran vender.
Solo espero que no esté en los Oscars, la verdad es que no se lo merece. A ver si en la próxima el maestro Clint vuelve a lo suyo: las pistolas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Acabas de la bandera hasta las narices, y si Eastwood quería dar el mensaje de la falta de credibilidad de los gobiernos y los medios, no creo que fuera necesario una película de más de dos horas de monotonía y repetición.
alucine
morsure
Buenos Aires (Argentina)
26 de Diciembre de 2006 |
La acción en la pelicula carece de presencia, más allá de los tiros y la sangre. No así los llantos maricones que explotan cada cinco minutos. En la muy larga extensión de la película, se puede sufrir una historia que está mal contada, sin gracia en absolutamente todo: actuación, dirección, escenas de guerra y drama, una bosta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Parece que a Clint Eastwood, después de muchas películas de cowboys, le dió culpa matar a los indios.
morsure
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |