Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 28
<<11020252627[28]293031405060100105>>
helen   Madrid (España)
Su valoración: Buena 9 de Diciembre de 2007
Cada persona tiene una diferente concepción del miedo. REC viene precedida de una campaña de publicidad asombrosa, lo que explica gran parte de su éxito. "Experimenta el miedo". Ya sea sustos, tensión, desasosiego, pánico... llámalo como quieras. Si ha tenido tanto éxito, es por algo. A mí me ha gustado. Y como si es moldava; no voy a juzgar porque la película tenga una u otra nacionalidad.
Que sí, que es una mezcla de cosas ya vistas. Innovación 0, totalmente de acuerdo. Estilo de realización de La bruja de Blair, zombies furiosos y ágiles como en 28 días -o semanas- después, infección vírica como en Resident Evil (sólo faltaba la documentación de Umbrella Corporation ha extendido el T-Virus)... Puedo atacar el estilo de realización diciendo que no me gusta la cámara en mano, que es mareante y es una excusa para tapar la falta de talento. Que las actuaciones de patio de colegio son una consecuencia de mezclar actores poco experimentados con una sobreactuación tan típica como en la que caería cualquier mortal ante una cámara de TV. Que el terror a base de sustos está tan sobado que es facilísimo deducir cuándo nos toca dar el consabido saltito. Que el guión es un coladero de incongruencias y efectismos...
Muchos sustos, algo imprescindible. Previsibles, pero cumplen su función. La propuesta del director, acertada, pues consigue un desarrollo muy natural. La tensión, se palpa, y ésta vez no se limita a hacer apuestas sobre quién es el siguiente en palmarla. Los actores, lo dicho, tan ridículos que resultan perfectos. La técnica nos da sensación plena de verosimilitud. Lo peor, el guión, que no aguanta muchos análisis. No me quejo.
El género todavía está vivo, aunque REC no sea un ejemplar en su máximo esplendor. Balagueró y Plaza tienen talento. Yo me creía curtida en películas desagradables de terror, y la verdad es que REC me ha dado lo que quería. No voy a buscarle mucha lógica ni pedirle excelsos movimientos de cámara. Sólo pasar un mal (buen) rato.
helen

Jailu   Barcelona (España)
Su valoración: Regular 9 de Diciembre de 2007
Realmente asusta pensar de lo que es capaz la publicidad, el marketing, el diluvio constante de imágenes, ideas y críticas fantásticas con que nos bombardean. Porque no es solo que salgan críticas buenas (yo ya me he aprendido que con el cine español hay demasiado interés en juego y no te puedes fiar de las críticas publicadas), sino que amigos y compañeros de trabajo me habían asegurado que pasaron mucho miedo.

No digo que no pueda gustar, pero desde luego no es lo que nos cuentan. De miedo te pueden dar los últimos 10 minutos, y te sabe a muy poco. El resto es una peli costumbrista de l’Eixample de Barcelona. Que tiene su gracia.

Es una gran estafa, y además la mayoría de gente hasta después de verla le funciona la publicidad, el poder del “¿Donde vas Vicente? Donde va la gente”. Estoy segura que sin tanto marketing la mayoría de la gente no le gustaría, como mínimo, no como peli de miedo.

Pero una vez más lo han conseguido, ya me he gastado el dinero. El trabajo ya esta hecho.
Jailu

SmAc   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 24 de Noviembre de 2007
Harto de ver las mismas historias: niñas que se caen a un pozo, videos asesinos, un hombre con máscara y motosierra, la difícil vida de un muñeco asesino, hadas de los dientes, niños fantasmas y muchas más tonterías de las que sacaban secuelas y más secuelas, me dispuse a ver REC.
Recibiendo notícias de película terrorífica, con la que pasarías mucho miedo... pero, lo que de verdad hace que REC pueda tener tanto éxito, es la manera de hacer la película. Ideas que hacen que te metas, sín duda, en la historia, que te la llegues a creer , al menos durante hora y media; por ejemplo, que toda la película sea contada en primera persona, que la única cámara utilizada sea la que emplea uno de los personajes, los 10 minutos que se utilizan para humanizar a las personas, con roles que te puedes encontrar tranquilamente a la hora de salir a la calle.
Excelentemente distribuidas las partes, saben presentarte el problema, saben calmar la situación y saben como llegar al momento apocalíptico en un piso de L´Eixample.
Rompen con todos los pésimos esquemas que se seguían ultimamente para hacer cine de terror, y eso es de agredecer, han marcado una línea a seguir y por eso digo que han restaurado un cine que había perdido mucho.
El final parece rebuscado, la manera de dar una explicación a lo ocurrido, parece el único error, por su falta de originalidad sea el final. Pero después nos vuelven a sorprender...

[REC] demuestra que para dar miedo hay que ser inteligente, original y experimentado. No lo intenten hacer sin parte de éstos requisitos, por favor....
SmAc

raaaaul   Madrid (España)
Su valoración: Buena 24 de Noviembre de 2007
Parece ser que el cine español está comenzando a espabilar un poco y a ofrecer películas que levanten un mínimo interés popular tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo de este nuevo tipo de cine casi inédito en España es sin duda REC. La película, rodada con cámara en mano para aportarle mucho más realismo desde la perspectiva de los personajes, narra en primera persona una noche de dos reporteros al más puro estilo 'Callejeros' junto al cuerpo de bomberos de Barcelona. Cuando acuden a la llamada de unos vecinos atemorizados por una anciana que no para de gritar en su piso, se encontrarán con un encierro dentro del edificio debido a una amenaza biológica que nadie les explica y con una amenaza aun mayor: ellos mismos.

La verdad es que la película no ofrece nada que no hayamos visto en "El amanecer de los muertos" o "El proyecto de la bruja de Blair", siendo un remix de ambos; pero sorprende lo primero que sea cine español y llegue a ser cercano al público (y no sólo a la crítica como acostumbramos), y lo segundo que además funcione. Sin BSO ni efectos especiales (sólo maquillaje y algunos efectos visuales) la película podemos afirmar que da miedo como no acostumbraba a dar el género desde bastante tiempo atrás, gracias a las interpretaciones y a la sensación de espontaneidad que los directores le aportan con el sistema de grabación. Y para terminar de alucinar, incluso resulta entretenida al principio llegando a cortarte la respiración al final con algunos giros no del todo inesperados pero sorprendentes. El guión juega con esa espontaneidad supuesta de los personajes, por lo que inevitablemente genera lagunas en el sentido común de los personajes como el hecho de que el cámara siga grabando con dos zombies detrás intentando comerle.

A lo único a lo que puedo asemejar la sensación que deja el film es a haber tenido una pesadilla estando despierto, pues la cercania de los personajes y de la historia consigue involucrar a los espectadores hasta el punto de tener que recordar que aún sigues en la sala de cine. Muy impregnada de espíritu filmico estadounidense, aunque en este caso se agradece. Si podeis id a verla porque películas nacionales de este estilo no se suelen repetir en varios años.
raaaaul

quique_velarde   Santander (España)
Su valoración: Buena 24 de Noviembre de 2007
Lo que parece un documental de bomberos se convierte en una de las películas más aterradoras y a la vez originales del género que se hayan visto jamás.

Grandes interpretaciones en los que los actores no parecen sí, sino simples vecinos ante la cámara (La chica de los "40 principales" parece una auténtica reportera de "España Directo" o algo así).

Nunca una grabación de tipo casero dio tanto jugo.
Sustos que te hacen botar del asiento sin duda.
Originalidad en estado puro y miedo a raudales.

Tanto terror deja chispazos hasta de humor en algunos momentos que se agradecen por la tensión acumulada.
quique_velarde

<<11020252627[28]293031405060100105>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.