Críticas de "Los crímenes de Oxford"
neptum
cadiz (España)
11 de Noviembre de 2008 |
Con lo único positivo que me quedo de Los crimenes de Oxford, son sus discursos filosóficos del inicio (que hace que pienses que estás en clases de filosofía debido a que el profesor, John Hurt, tiene aspecto de matemático y sabio) aunque luego se tornen repetitivos hasta la saciedad y con el intento que el director tiene por llegar a sacar adelante algo que se aleje mucho de la cartelera del cine actual. Aparte de que el director de "La comunidad" concluye con un desenlace demasiado frenético y para mi desacertado, el inicio cae en el defecto de no tener compatibilidad con el espectador. El guión tampoco es que de para lograr entretener, pero en el buen hacer del director quedaría que al menos la historia tuviera un ritmo menos inestable y que no todos los diálogos sean obra que quede entre los actores y las personas con mayor inteligencia a la media. La relación de unos hechos con otros quedan exentos de coherencia y apenas hay tiempo para captar una serie de ideas con otras y todo ello provoca que el tedio esté presente en multitud de ocasiones, si bien es cierto, que durante la mitad de la historia la intriga mejora y la acción se convierte en aceptable por momentos. Lo que tengo claro es que no existe ningún tipo de la compatibilidad necesaria del film conmigo y que los minutos pasan demasiado lentos careciendo de interés medio el seguir el hilo a una historia que pretende ofrecer mucho de matemáticas y filosofía pero sin hacernos apreciar buen cine a rasgos generales. Floja y fallida. Le doy un 3 alto.
En Spouler comento algo de su desenlace
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: No es que piense que es mala película por esto, pero no me gustan aquellos desenlaces repentinos en los que los protagonistas se dicen todo lo que ha ocurrido en el transcurso de la historia para así hacernos entender lo que ha ocurrido, eso recuerda a cualquier película mediocre de sábado por la tarde, pero en este tipo de pelis odio esos desenlaces que te cuentan la historia de repente para hacernos creer que todo es más facil de lo que parecía. Aún así mi calificación se debe a un cúmulo de situaciones.
neptum
HumoyPlacer
Gijon (España)
23 de Marzo de 2008 |
Alex, tío, esto te ha pasado por cambiar las recetas de la abuela por el fish and chips. Azcona debería regalarte por tu cumple una edición especial 3 discos en blu-ray de "El Cochecito" como terapia de choque. Además la cosa va toda de psicotécnicos y yo odio a esos hijos de Satán, mucho, muchísimo. Verás tú hace unos años salieron unas plazas para trabajar en una entidad bancaria y nos presentamos como 10.000 pardillos y resulto que la prueba a pasar consistía en ... 10 horas de psicotécnicos ¡¡¡ Sí tío eran psicotécnicos de números, de letras, de dibujos, de figuras, de quebrados, de metros cuadrados, de su puta madre tío. Y yo lo intenté 2, 4, 6, ... ummm el 8 el 8 ahora va el 8 pero cuando las opciones a elegir eran el 254 o una paloma con tres ojos o 124.000 m2, pues del rasca, rasca al sudor frío solo hubo un paso, y las últimas horas fueron muy agónicas tío, una alucinación psicotécnica del más alto nivel.
Desde entonces cuando me ponen un psicotécnico delante me convierto en una persona irascible y paranoica por lo que no estoy muy seguro de si la peli esta era buena o mala o regular. Y me temo que no voy a darle otra oportunidad. Yo es que soy de la quinta del día de la bestia, esa si que era una risa tío.
P.D.- Nos pusieron el trailer de Rambo tío, menudo shock. Ante algo así los números y las figuritas solo pueden producirme compasión.
HumoyPlacer
eldiabloenelojo
carabanchel (Territorios Palestinos)
20 de Enero de 2008 |
Puede ser que mi impresión venga lastrada porque en una doble sesión, esta fue la segunda película tras el valle de Elah, o que el cine estuviese lleno de muditos y palomiteros, o tal vez ese doblaje que es tan familiar como los gritos de tu vecino, o seguro que se debe a que ya le he visto las tetas a Leonor Watling en Son de mar; pero la película me pareció bochornosa, una tomadura de pelo. Una historia contada entre soliloquios matemáticos que no entiende ni Cristo, unos personajes dibujados con brocha gorda, y unos giros de guión que te mandan continuamente a la sálida de emergencia de la sala. En fin, parece mentira que este hombre que tiene unas pelis realmente divertidas, arriesgadas, y que ganan importancia con el tiempo haya firmado esta cosita
Por cierto, la promoción de la peli trufada del desnudo de la Watling me ha recordado al viejo truco usado por el gran Garci en Ninette y la presencia casual de la nalga de la Pataki. Serán ambos amigotes, tendrán el mismo productor, les hará el mismo tipo los trailers... Dudas que nos podrá resolver el detective Frodo
eldiabloenelojo
aupacultu
Santiago de Compostela (España)
21 de Enero de 2008 |
En esta película no se sabe si lo bueno o lo malo es no reconocer la mano de Alex de la Iglesia tras la cámara. Tras la estupenda "El dia de la bestia" el director nos "regala" 2 horas de insufrible tedio y aburrimiento, sólo matizado por un final un tanto original pero que ni así nos hace olvidar el resto de la película. En cuanto a los actores decir que Elijah Wood es con mucho el actor mas inexpresivo que he visto (para que luego digan de Keanu Reeves)y que John Hurt hace un papel interesante, pero tanto abusar de su personaje nos lleva a querer que termine de una vez su presencia en la película. Que decir de Leonor Watling, buena actriz desaprovechada en todos sus matices y con el personaje mas insustancial de la pelicula por lo que no sabes en ningun momento si quererla u odiarla.
aupacultu
Jesús David
Madrid (España)
21 de Enero de 2008 |
Vuelve Álex de la Iglesia, uno de nuestros mejores directores, para dar una clase y no de matemáticas, si no de como hacer buen cine y, sobretodo, lo que le sale de las pelotas. Mucho he leído acerca de que no es su estilo, o que ha perdido su sello, parece como si un director tuviera la obligación de seguir exclusivamente en un solo estilo y caer así en lo rutinario. Pero Álex es lo suficientemente espabilado como para ofrecernos en cada una de sus películas un punto diferente de vista, en los que a veces acierta, y a veces no. Un gran acierto, para empezar, es incluir a dos de los grandes como John Hurt y Elijah Wood. Y otro gran acierto, sin duda, es incluir a otros dos grandes, los pechos de Leonor, por si se nos olvidaba que estamos ante una película española.
De la historia voy a hablar poquito que al final acabo metiendo la pata y os cuento algo que no debiera. Martin (Elijah Wood), un estudiante americano, llega a Oxford con la intención de que Arthur Seldom (John Hurt), un famoso profesor de lógica, dirija su tesis doctoral. Los dos se verán envueltos en una serie de crímenes que tendrán que resolver mediante la lógica, la filosofía y las propias matemáticas.
Estamos ante una buena película de intriga, con pequeños altibajos, pero que mantiene enganchado al espectador de principio a fin. Y no es para menos, pues el comienzo es digno de elogio, y es dónde se ve la maestría que tiene de la Iglesia con la cámara con un increíble plano secuencia que desvela el primer crimen. Tras esto, bien es cierto que hay mucho diálogo y puede resultar bastante cargante, aunque los protagonistas se desenvuelven bien en sus papeles. En realidad es como ver un episodio de House, no sabes que diablos están diciendo cuando intentan saber que enfermedad tiene el paciente, pero te mantienen enganchado.
Pero por si el espectador se dormía, Álex, una vez más, ha sido listo y se ha dicho: parece que hay mucho diálogo por aquí... pues pongo tetas por acá, y un trasero por allá y listo. Y la encargada de brindarnos tales imágenes no es otra que Leonor Watling. No había visto los ojos de Elijah Wood tan abiertos desde que tenía el anillo en su poder. Respecto al papel de Leonor (Lorna) poco cabe destacar aparte de las escenas citadas. No porque lo haga mal, todo lo contrario, sino porque apenas aparece a lo largo del film, salvo en esas benditas escenas.
No puedo olvidar la banda sonora a cargo de Roque Baños, que es excepcional, con todas las palabras. Un auténtico lujo. En fin, resumiendo, para los que no se quieran leer todo el rollaco que suelto: Una buena película, que te mantiene conectado a ella de principio a fin, con grandes actores y un gran manejo de la cámara por parte del director, me ha sorprendido en ese aspecto. Y ya está, comentar algo más solo haría que os destripara la película. Lo último que voy a decir es que en cuanto terminó la película me entraron unas ganas locas de comer espaguetis.
Jesús David
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |