Críticas de "Moulin Rouge"
raskolnikoff
a coruña (España)
3 de Abril de 2006 |
Esta película, junto con su insufrible director, sólo merecen este jeroglífico de fácil resolución.
Moulin Rouge es KK de la VK
raskolnikoff
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
2 de Junio de 2006 |
Por un lado no se puede negar que la cinta cumpla con ser un efectivo musical romántico sin muchas más ambiciones que contar una historia de amor que no pudo ser. Sí, una más en el montón, sólo cambia la forma en que está contada. La película desde su argumento refleja mucho vacío conceptual, sólo se limita a un mediocre relato sobre un amor imposible que está predestinado a no progresar. De más está decir que el australiano Baz Luhrmann busca que el espectador se identifique con la causa, "tocar" sentimentalmente y lograr la empatía necesaria para que la narración contagie pasiones. Para mi gusto, resulta muy redundante y directo en su discurso, lo cual da por resultado un filme edulcorado y quizás con algunos toques cómicos que podrá enternecer a algún que otro espectador sensible que se deje envolver por tan trivial propuesta, pero que sin dudas dejará con una sensación de insatisfacción a aquel que busque un filme inteligentemente planteado desde su argumentación. Creo que no me equivoco si afirmo que faltó mayor elaboración y variantes dentro de este guión parcialmente carente de realismo.
Por otro lado tenemos las formas de un filme que es irresistible visualmente, con toda una parafernalia de elementos ante los cuales es inevitable no caer embelesados. Gran fotografía, vestuario y maquillaje impecable, un diseño artístico impactante que brinda el contexto ideal para que la historia fluya insertada en pomposos escenarios con un innegable estilo videoclipero arrollador que significa indefectiblemente una atracción estética muy difícil de rechazar. Al igual que su extravagante, anárquica y romántica banda sonora que nos pasea por una combinación de estilos y donde la temporalidad constituye un factor extremadamente confuso, cayendo en un anacronismo surrealista. No obstante, esta innovadora propuesta resulta interesante, con melodías pegadizas y efectivas.
Las actuaciones en los protagónicos me parecieron mediocres, si hay alguien a quien destacar esa sería la labor más carismática de una Nicole Kidman que cumple y a otra cosa. Lo de Ewan McGregor me pareció sobreactuado y falto de convicción, no me logró entusiasmar su personaje. Jim Broadbent y Richard Roxburgh logran aceptables composiciones que no pasan inadvertidas y que deambulan entre la simpatía y la antipatía de personajes muy coloridos y excéntricos.
Betomovies
videodrome
Sevilla (España)
2 de Noviembre de 2007 |
La gente habla bien de esta película y no sea cuál es la razón por la que lo hacen. Es lo más malo que he llegado a ver en la vida, es una peli aburrida y qué no engancha nada, ni el argumento, ni los actores hace que te sumerjas en la historia. Realmente duré poco, no la vi entera, llegué hasta el momento que ponen un tema de Nirvana y fué cuando me cagué en los gayumbos, los calzoncillos tras esa escena me pesaron 2 kilos más.
Creo que Moulin Rouge es una mierda adornada con un lazo.
videodrome
urnitu
barcelona (España)
2 de Julio de 2005 |
Moulin Rouge ha reinventado el género, de hecho ha creado una nueva clase: el musical democrático, aquel en el que todos cantamos y todos disfrutamos a la vez. Un viaje al París bohemio, a modo de cuento, en el que Nicole Kidman y Ewan McGregor brillan con luz propia.
urnitu
darkness
sevilla (España)
8 de Enero de 2006 |
La mejor película que haya visto hasta el momento.En una palabra: increible.
La música es simplemente espectacular. La interpretación de Nicole sin duda maravillosa.
darkness