Críticas de "El orfanato"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
robotic_87
Ceuta (España)
12 de Octubre de 2007 |
Tenía muchas esperanzas puestas en esta película. Desde que vi el primer trailer en el cine vi que tenía buena pintilla. Poco a poco se fue conociendo más de la película y, la verdad, es que tenía muchas ganas de que se estrenara. Tenía la esperanza de pasar un rato de suspense, de ver buenas actuaciones y una trama bien lograda. Pues bien, "El Orfanato" lo ha conseguido, me ha gustado y mucho la película. A destacar, destaco sobre todo las interpretaciones de Belen Rueda, que para mí hace muy buen papel y lo interpreta de maravilla, y también el pequeño, Roger Príncep creo que se llama, que interpreta al hijo de Belén.
En cuanto a la trama, decir que está muy bien llevada, no deja nada abierto y todo sigue un orden lógico y sin largos momentos aburridos. Pero una cosa importante para mí en este tipo de películas es el suspense, desde mi punto de vista, en esta película se consigue pasar un momento tenso y a veces angustioso, que era lo que pretendía xDD.
Mi calificación es de un 8 alto, ojalá consiga muchos y grandes premios, si "Volver" los consiguió, ¿por qué no "El Orfanato"?
robotic_87
Carlos
Valencia (España)
12 de Octubre de 2007 |
Aunque ayer por la noche estaba diluviando sobre la ciudad de Valencia, era hora de dirigirse al cine con los amigos para poder echar un vistazo a la cartelera. Tras referéndum general, compramos las entradas para el Orfanato mientras nos secábamos las prendas y sacudíamos nuestros paraguas... Definitivamente, un clima ideal para meterse a ver una de miedo.
Yo no había visto siquiera el trailer, pero la gente hablaba maravillas de ella, y claro, uno tiene ya unos estándares prefijados para una película española (Jóvenes o Adultos copulando, lo que aquí se llama "comedia"), no obstante, tras acabar la sesión, concluimos en que es de las mejores películas españolas que se han hecho hasta el momento, y que por supuesto debería optar a los Oscar. Aunque la ambientación, los personajes, niños y demás, nos hacían recordar la película de "Los Otros", tengo que decir que esta película no tiene nada que envidiar al film de Amenábar.
La historia de entrada ya resulta intrigante y misteriosa, tenemos a un matrimonio con un hijo que quiere montar una residencia para niños especiales en un antiguo orfanato donde se había criado la protagonista, y luego, claro, tiene que comenzar a pasar cosas raras relacionadas con el pequeño, aunque esto ya lo veréis por vosotros mismos. El guión me encantó, está muy bien estructurado y es muy realista, y la imagen, aunque a veces impacta un poco, también es muy buena.
Mis felicitaciones al señor del Toro, ha dejado el listón muy alto para la próxima vez, y también para Belén Rueda, que ha hecho un papel impresionante y muy creíble (¡Por fin!). La recomiendo, de verdad, es un dinero bien empleado.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Pues... Cuando aparece Tomás por primera vez con el silbatito y empezaba a avanzar hacia la puerta del baño donde estaba Laura, me impresionó mucho, en serio, está muy bien logrado el personaje del niño deforme (Se comenta que es Efialtes, el que salía en 300).
Otra escena impactante es cuando una ambulancia atropella a la que era cuidadora del Orfanato, que le parte la cara (literalmente), tiene toda la lengua colgando y lo que es la mandíbula inferior partida por la mitad con toda la dentadura colgando. Aún así, el valiente del marido le hace el boca a boca, lo que no sé es cómo (Afortunadamente alguien tapaba la escena).
¿Y qué final es ese? Encima de que putean a la pobre Laura y encuentra muerto al Simón, podrían habérselo devuelto antes de que se suicidase, se podía pedir un deseo al encontrar el tesoro, ¿no? En fin, es igual, pobre marido, qué trauma se tuvo que coger.
Carlos
TESS
Puerto Real (España)
14 de Octubre de 2007 |
Sensacional película, nunca había visto una sala de cine como la de anoche, atestada de gente deseando ver esta maravilla de película, con el inconfundible sello de su productor, el mexicano Guillermo del Toro. Maravillosa Belen Rueda, quién creo que se ha basado muchísimo en su propia experiencia vivida con la muerte de su hija para describirnos el dolor que siente por lo que está pasando con su hijo Simón, niño interpretado magistralmente por Roger Príncep. Belen está que se sale, le van alover los premios este año y se los merece todos. El actor que interpreta a su marido, Fernando Cayo, está más que correcto también y no habrían podrido encontrar otra más actriz más idónea para el papel de medium que Geraldine Chaplin, sensacional.
Tenéis que verla, de lo mejorcito que he visto últimamente.
TESS
LUICKI
LEÓN (España)
15 de Octubre de 2007 |
Esta película ha dejado en mí un sabor de boca muy extraño, por un lado me ha encantado, ya que la factura técnica es sobresaliente, Belén Rueda está gigantesca (no me extrañaría que ganase el Goya) y hay escenas que realmente te sobrecogen hasta límites que no sospechabas. Por si fuera poco, los secundarios son sensacionales, los escenarios de mi querida Asturias son el compañero perfecto y la banda sonora parece elegida por el mismísimo Hitchcock.
El problema es el siguiente: el guión no deja de ser un rollo patatero que consiste básicamente en meter en una coctelera las madres defensoras de sus hijos (Dark Water, The Ring...), casas encantadas (Amytville, The haunting,- y me refiero a la original, no a esa mierda con Catherine Zeta Jones-, Al final de la escalera...) y mediums para contactar con los muertos (Poltergeist, White noise...) obteniendo como resultado una notable película que entretiene, sobrecoge, pero no aporta absolutamente nada nuevo al género.
Lo que más me ha gustado de la película es la fuerte carga dramática con una protagonista que vomita el alma en el papel, y el alto suspense de la película. Lo dicho, una película altamente recomendable que arrasará en los Goya españoles, pero que tendrán que ver la gala de los Oscars desde casa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final me sorprendió bastante, nadie pensaba que había matado accidentalmente a su hijo al obstaculizar la salida de "la casa de Tomás", pero eso de que la protagonista se quede muerta con los compañeros de su infancia y con su hijo me suena mucho al final de Dark Water.
LUICKI
mone
benidorm (España)
15 de Octubre de 2007 |
¿Que esperáis? Quiero hacer esta pregunta a todas esas personas que ponen en entredicho este film. Vamos a ver, decís que no es nada original, que se asemeja a otras películas....decís: Que poco original una casa en las afueras en la que la protagonista se crió en ella y cuando crece vuelve. ¿Y que queréis? ¿Qué tenga un piso en el centro?, es que no hay nada que venga mejor que una casa vieja y tétrica alejada en las afueras para crear un entorno de miedo. El niño que tiene algo que esconde...también lo veo normal por que no tendría sentido que el niño fuera de lo mas normal y no tenga algo que esconde. Y para terminar, ¿un final ridículo?¡¡por favor!!....viva ese pedazo de homenaje al final de "Hook el capitán garfio".
P.D. Si tanto os quejáis de que no hay originalidad en el cine, proponed algo vosotros y dejad de quejaros.
Mone
Benidorm