Home page English language
Críticas de "Cadena perpetua"
Cadena perpetua

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 28
<<11020252627[28]293031>>
Luis López   Aguascalientes (México)
Su valoración: Muy buena 27 de Julio de 2007
Cadena perpetua, una de las mejores películas de la historia con excelentes actuaciones de Tim Robbins y Morgan Freeman. Inesperado el desenlace de este film que nos da un mensaje hermoso de amistad y esperanza. Si aun no has visto esta película te la recomiendo muchísimo, en mi humilde opinión mucho mejor que "The godfather" y "Ciudadano Kane", ya que la historia es mucho más conmovedora y difícil de olvidar. Junto con Fuga de alcatraz, Cadena perpetua es la que mejor trata el tema de fugas carceleras.
Luis López

ALPHA   JAÉN (España)
Su valoración: Notable 22 de Junio de 2005
Buena, no, más bien genial, las películas sobre prisiones suelen ser monótonas, todas con algo en común, personajes amargados, incomprendidos que finalmente se arrepienten y punto, o la otro versión del preso juzgado por error cuando en realidad es una excelente persona pero..., aquí hay algo más. En sus 142 minutos trasmite una gran tensión interpretativa, ejecutada por Tim Robbins de manera impresionante, además la película es capaz de ponerte los pelillos de punta diez veces en dos minutos por situaciones totalmente distintas. Morgan Freeman en su positiva línea, uno de los secundarios que parecen más protagonista de todas las películas que jamás haya visto. Dura, pero realista, sin parecer patética y un guión muy ingenioso hacen de esta película a mi parecer la mejor de Darabont y una de las mejores del género, sino la mejor. Pocas veces se vio tanto en tan poco tiempo. (8,5)
ALPHA

Raul   L'Hospitalet del Llobregat (España)
Su valoración: Excelente 25 de Julio de 2005
Una obra maestra. Una historia que se incrusta bajo la piel del espectador. Si tienen la suerte de poder disfrutarla en versión original quizá la voz en off de Morgan Freeman les ponga la piel de gallina como en mi caso. Espectacular.
Raul

mjmx   granada (España)
Su valoración: Excelente 21 de Noviembre de 2005
Éste film carcelario, nos introduce en una prisión mohosa y fría de Nueva Inglaterra, para llegar a la historia de un preso, Andy Dufresne, que es condenado de por vida por el asesinato de su mujer y de su amante.

Adaptación del relato de Stephen King "Rita Hayworth y la redención de shawshank", del libro "las 4 estaciones". En este libro, se encuentran el relato de "verano de corrupción" y "otoño de inocencia".

Como curiosidad cabe destacar, que la "prisión de shawshank" es en realidad un antiguo manicomio de Ohio, que se ha usado para escenas de películas como "la roca"
mjmx

Javi   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 18 de Diciembre de 2005
Larguísimo el currículum de Morgan Freeman, otro de los ilustres actores que por sí solo amortiza el valor de una entrada de cine. Y más cuando en el film, su personaje se encarga de narrar la historia como pasa en ésta "Cadena Perpetua", como pasó en "Million Dollar Baby" y en muchas otras (su último film junto a Robert Redford...). Y es que sentir su voz narrando una historia ya es para cerrar los ojos y dejarse llevar. Si a eso le unimos un Tim Robbins sensacional y una historia carcelaria espectacularmente atractiva y muy bien contada pues nos sale un peliculón. No por menos estuvo nominada a 7 Oscars el año que acabó arrasando Forrest Gump y no por menos, mucha gente le reclama alguna estatuilla más que merecedia aquel año.

Cadena Perpetua es una película larga (casi dos horas y media) pero que se pasa volando debido a su narración, contínua y sin prisa pero sin pausa. Los hechos que pasan juntos Morgan y Tim en la cárcel y sus respectivos personajes son para recordar toda la vida así como la escena final que es buenísima y hace que los sentimientos de los espectadores afloren rápidamente. Un film que estremece, hace reír y llorar, divertida pero seria, adulta pero imaginativa.. en fin, una gran película y un visionado obligado para cualquier amante del buen cine (y de Morgan Freeman).

Lo mejor: Todo, es una película redonda.

Lo peor: No es criticable en ningún aspecto. Es una gran película.
Javi

<<11020252627[28]293031>>

Pack El internado: Laguna Negra (1ª Temporada)

Freaks La parada de los monstruos (Versión original subtitulada)

Bob Esponja: La Isla del Kárate + Llavero de peluche