Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Batman Begins"
Batman Begins

Página: 27
<<11020242526[27]2829304044>>
DoNnyVitO   Salamanca (España)
Su valoración: Pasable 31 de Diciembre de 2006
Decente film del inicio de la historia de Batman y la familia Wayne, especialmente por su acabado, por lo realmente bien realizada que está. Nolan ha conseguido estar a la altura que merece una revisión de Batman, pero a esta película le falta esencia, emoción, sentimiento, sorpresa, imaginación... El cómic queda lejos en 'Batman Begins'. Ese intento de dar sentido a todo estropea el propio mito de Batman. No era necesario dar porqués de cada uno de los elementos que rodeaban al superhéroe y a la familia. Es absurdo refilmar ciertas partes inamovibles de la historia de Batman, como el asesinato de sus padres. Pero más chocante es toda esa parte de marcialidades con Liam Neeson como maestro y que en verdad es la cara del mal. Un paralelismo con 'Star Wars' sin gracia. Y para paralelismos... toda la trama. Hay secuencias de situaciones iguales al 'Batman' de Burton (chica desmayada en el nido del murciélago y después tiene que entregar algo crucial, la trama de los gases es infumable en comparación con lo estrambótica del 'gas sonrisas', la fiesta en la casa, el viaje en coche de los dos...) pero es que ni Katie Holmes es Kim Basinger ni la música está a la altura ni este es un film de Tim Burton.
Para los que hemos visto 'Batman' de Burton y nos dejó fascinados, 'Batman Begins' es una mala broma, ridícula a ratos, pero es que el listón estaba altísimo. No hay magia en este film. Gotham pasa a ser una ciudad sin atmósfera, los personajes no son carismáticos (la falta de un Joker con cara de Jack le sienta muy mal al film), la trama está muy importada y es excesivamente catastrofista sin llegar a crear tensión...
En fin, que está muy bien hecha, ciertas escenas son muy espectaculares y creo que es después de las películas de Burton, la mejor de Batman.
Pero de ahí a apasionarme como lo hizo el primer Batman...
Aquella fue la mejor adaptación de un cómic al cine nunca vista, y eso lo resiente esta película.
DoNnyVitO

Guerrero Perez   Ronda (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Agosto de 2007
Para empezar, quiero decir, que las películas de Batman nunca han despertado en mi curiosidad y pero cuando ví algunas me aburrí y pensé que era más de lo mismo y no las ví enteras. Entonces, un día me la prestaron, y la ví. Me enganchó desde el principio hasta el final. Cristian Bale es el más indicado y más serio Batman que ha habido en una película que se sumerge en las oscuros senderos del comic con excepcionales escenas de lucha y efectos especiales, y además, con un acertado y consistente guión. Quedé muy satisfecho al verla.
Guerrero Perez

Onlydef   alicante (España)
Su valoración: Notable 17 de Junio de 2005
Nunca he leído un cómic, nunca me han apasionado las películas basadas en cómics, pero con ésta he llegado a disfrutar. Para mí Nolan recrea totalmente cómo debe de ser un superhéroe, estéticamente es perfecto, su mirada penetrante y sobrio, cada plano suyo ensalza la figura del murciélago; los fans verán a la mejor recreación de batman. En cuanto a la película, no falta un detalle de cómo llega a ser lo que es, con sus miedos y sus temores. Las interpretaciones dan mucho sabor a la película; Cristian Bale enorme, Gary Oldman y Michael Kane perfectos, Morgan Freeman pues es Morgan Freeman aparte de que le vuelve a cambiar la voz en el doblaje... Katie Holmes cumple sin más y Liam Neeson da gusto verlo de malo. Si hay que ponerle un pero, quizás sea la duración pero se justifica por lo contado.
Onlydef

superkarmen   La Coruña (España)
Su valoración: Notable 20 de Junio de 2005
En general bien, de ahí mi 8, pero la película sufre altibajos. La primera hora muy bien.. la segunda regular.. con un desenlace bueno.
superkarmen

Graham Hess   Alcala de Henares (España)
Su valoración: Notable 17 de Agosto de 2005
A la hora de hablar de Batman Begins es inevitable que se hagan comparaciones con las anteriores entregas del hombre murciélago, otrora ensalzado y defenestrado por Tim Burton y Joel Schumacher respectivamente. Ahora bien, es harto difícil hacer comparaciones, porque esta que se nos muestra ahora es una película totalmente diferente a todo lo visto anteriormente, a cargo de un director, Christopher Nolan, que ha sido el único de dotar al personaje de la psicología y complejidad necesarias para conocer el porqué de los avatares del héroe creado por Bob Kane.
Para interpretar al héroe habitante de Gotham, Nolan ha escogido a un actor como Christian Bale, el cual ya sabe lo que es ponerse en la piel de personajes complicados, y que esta vez afronta el trabajo con una gran solvencia.
Como bien dice el título, esta es “Batman Begins”, es decir, el comienzo. Algo totalmente distinto a lo visto antes. No es una peli mas sobre héroes de comic. Es mucho más: Es una película sobre los miedos internos y la delgada frontera que separa la justicia de la venganza.
Graham Hess

<<11020242526[27]2829304044>>