Críticas de "Matrix"

Página: 27
<<11020242526[27]28293031>>
HANJEL   VALLADOLID (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Julio de 2006
Las teorias de Descartes y Hume en una historia llena de efectos especiales y con una estética propia del manga. Peli grande entre las grandes.
HANJEL

Ryanp   madrid (España)
Su valoración: Pasable 18 de Agosto de 2006
Si el verdadero mensaje de esta película es que yo no existo y ni escribo esta crítica si no que soy un programa informático amenazado por un terrible virus creo que ya con eso digo casi todo.

Claro que lo mismo la película no va de eso, no sé, no soy tan inteligente como para entender lo que realmente nos querían decir los hermanos Wachowski.

Aún así me gusta esta pelí, no sé qué tiene pero tiene algo sin lugar a dudas, la estética, la música, el vestuario y la fotografía con esos fabulosos planos me encantan ( Por mencionar una, toda la secuencia de Neo y Trínity en el helicóptero y su posterior choque con el edificio blandito, es maravillosa cada toma y cada plano )

El sonido es impresionante también, y los efectos especiales que fue lo que realmente gustó de esta historia. Ahí sí que los hermanitos consiguieron innovar, fueron imitados hasta la saciedad en películas, series y anuncios de televisión, todo el mundo sabe lo que es el efecto matrix ¿No?

A nivel interpretativo todos bastante bien, especialmente los geniales Hugo Weaving y Carrie - Anne Moss, Laurence Fishburne bien como siempre y Keanu Reeves haciendo lo que puede, que bueno, aqui no está mal del todo ( Para ser El Elegido y tener más poderes que Dart Vader y Superman juntos, claro )

No entiendo por que tanto comerse la cabeza con el verdadero significado de la saga, aunque esa es otra... ¿Por qué saga? ¿Para ver más efectos especiales? Por que la historia al contrario de hacerse interesante cada vez se hace más imprescindible, quedando en absurdas peleas sin fín que aunque bien coreografiadas acaban aburriendo y dando igual, lo importante es la historia no los efectos especiales o las escenas de acción/peleas.

Lo mejor : La estética, la banda sonora y efectos visuales poco vistos hasta la fecha ( posteriormente inmitados hasta la saciedad )
Lo peor : Que la historia no acabase aquí.
Ryanp

I love Norton   Rivas(Madrid) (España)
Su valoración: Pasable 23 de Marzo de 2008
La verdad es que he sentido una profunda decepción al terminar el visionado de esta película, me esperaba muchísimo y no me han ofrecido casi nada.
No puedo comprender cómo este film, corrientucho hasta decir basta, puede estar catalogado cómo un clásico en la historia del cine, una película básica para cualquier cinéfilo.
Muchas patadas, mucha pelea inverosímil pero poca "chicha".
Te quedas con ganas de algo más después de tanta publicidad y tanta fama.
SOBREVALORADA HASTA DECIR BASTA.
Mi nota:5/10.

Lo mejor: Los primeros minutos, filosóficos y profundos.
Lo peor: Que luego todo se desmadra y las pretensiones de los directores se les fueron de las manos. ¿Demasiados aires de grandeza?.
I love Norton

LEANDRO PINTO   BUENOS AIRES (Argentina)
Su valoración: Regular 2 de Febrero de 2008
Y así es, lamentablemente. Pensaba toparme con una película totalmente revolucionaria, tanto en la parte visual como en la argumentativa. Pero el intento de los hermanos Wachowski no pasa de ser un intento; es un quiero y no puedo, y un amago de despegue que acaba siendo un rejunte de escenas algo innovadoras, pero con una historia llena de lagunas y baches, un guión pobrísimo y unas actuaciones para el olvido. Sobrepasa apenas la más triste mediocridad.

De todos los adelantos visuales que los brothers nos ofrecen, rescato el extraordinario uso de la cámara superlenta. Es cierto que esta técnica no requiere de una gran habilidad fotográfica, pero el mérito está en acertar los momentos en los que la usaron. Lo demás son fanfarronadas que a, a mi modo de ver, no vienen a cuento, y dan a la cinta un aire muy exagerado y pomposo.
También diré que cuenta con algunos planos asombrosos, y unos picados muy buenos, pero nada más. El efecto bala, el efecto 360, y todas las demás monadas, mejor dejarlas para la MTV.

La actuaciones son casi todas deprimentes, excepto la de Hugo Weaving, que de verdad borda su papel de software humano encargado de liquidar a los miembros de la resistencia. El resto dan pena, en especial el protagonista.

También el guión es bastante malo, y absurdamente previsible. Muchas de las cosas que acaban ocurriendo se pueden predecir casi desde la primera media hora, lo mismo que las actitudes y las motivaciones de los personajes. Estos son fallos de guión que no se pueden pasar por alto a la hora de criticar la cinta.

En cuanto a la historia, igual que todo lo demás: se queda a medio camino. Si bien la idea es original, le falta bastante desarrollo, y tiene algunos caprichos inexplicables (¿por qué tienen que coger un teléfono vetusto para cambiar de realidad?). Por otro lado, las cualidades del prota son de lo más volubles; es cierto que se explica un desarrollo en su personalidad, pero el cambio es demasiado brusco; en un minuto pasa de ser un bobo asustado a convertirse en el puto amo.

La presencia de los muchachos de CQC me pareció de lo más curiosa, sobre todo por el papel de archinémesis que cumplen en el film. Intentarán cargarse a Neo y a Morpheus por todos los medios; la verdad es que, a pesar de lo planos que resultan como personajes, molan bastante.

La escena final está muy bien conseguida, ya desde que entran en el edificio. También el encuentro con los chicos de CQC pasados por agua y la espectacular secuencia del helicópetero, con asombrosas tomas aéreas, grandes efectos especiales, y bla bla bla. La toma final (cuando Neo sale de la cabina telefónica): una tomadura de pelo.

LO PEOR: Ser una propuesta berreta y mediocre que va de rompedora y revolucionaria.
LO MEJOR: Toda la secuencia del edificio y el uso de la cámara superlenta. Poquita cosa más.
LEANDRO PINTO

Garcia   Murcia (España)
Su valoración: Regular 23 de Febrero de 2008
Normalmente, cuando quiero ver imágenes que me producen asco, nauseas y verguenza ajena suelo revisar las fotos de las nocheviejas con mi ex novia en Mojacar.

Ahora lo que hago en estos casos es revisar Matrix, que más o menos viene a ser lo mismo.

La carga "folósofica" de este guion hay que reconocer que es bastante fuerte, las ideas que expresa son realmente interesantes. Lástima que se hayan adaptado las ideas a la imagen y no al revés, como debería haber sido, claro...

¿Asi que que recuerdo de Matix? Tiros, peleas, saltos expectaculares, fuego, y un hilo demasiado manido para enganchar a pseudolistillos adolescentes..

Dios, perdona a los Wachowski porque no saben lo que hacen
Garcia

<<11020242526[27]28293031>>