Críticas de "Match Point"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
leebowyer
Cuenca (España)
16 de Febrero de 2006 |
Pues si, supongo que opino como todos... Parece mentira al acabar la película ver que el director sea Woody Allen; yo aun no acabo de asimilarlo, es un cambio de registro muy grande que creo es acertado porque los últimos filmes de Woody eran un poco rutinarios.
Dejando de un lado este "detalle" la película me ha marcado con el sello de las grandes películas (si, esas que no olvidas pasada una semana...), esos amores y desamores, lo clásico y lo moderno, la pasión y la calma, me parecen tratados de forma genial por Woody. Más cósas sobre la película... pues que está todo muy logrado, la fotografía, la banda sonora, las actuaciones (el doblaje de Scarlett muy malo, por cierto), el guión... Todo.
He de admitir que hay una cosa que no me ha gustado y es que la película va de más a menos y en su parte final se me ha hecho muy cruda, o quizá dura sea la expresión; me parece que trata muy superficialmente las cosas tan serias que les pasan a los protagonistas. Pero bueno, quizás si se recrea más en darle dramatismo a las escenas se hubiera hecho larga, así que pase esta vez.
Su nota es un notable alto que no descarto se convierta en sobresaliente tras un nuevo visionado.
leebowyer
selu
corodoba (España)
21 de Marzo de 2006 |
Las casualidades, la vida como fruto del azar, el amor por encima de convencionalismos, la vida en la alta clase... todo esto y mucho más aborda con su usual maestría un Woody Allen que conduce a un elenco mafnífico de actores especialmente Scarlett, quien aporta la sensualidad y la fuerza de un personaje que brilla con luz propia en el film. También muy bien llevada está la interpretación del actor protagnista, así como la chica que hace de su mujer. Una película redonda... pausada pero con el ritmo adecuado, culminando con un final que pone un broche de oro a una película brillante.
selu
zelmarux
La Plata (Argentina)
2 de Abril de 2006 |
Lo admito. Tengo debilidad por el señor Allen, no puedo ser objetivo. Aún así reconozco que sus últimos años no habían sido de lo mejor en cuanto a la profundidad de sus propuestas. Pero aquí el geniecito de Manhattan volvió por sus fueros. Una película para disfrutar, donde solo se extraña NYC. Como siempre, este hombre sabe elegir sus actores. (Scarlett Johansson, qué mujer). La trama es cautivante, entretenida, profunda. Pero paremos: no puedo ponerle un 10 porque ya ví "Crímenes y pecados" (a la que considero entre mis peliculas preferidas de todos los tiempos) y aquí hay muchas cuestiones que vuelven a repetirse. Pero hay un toque magistral de Woody, con top spin: su reflexión sobre el azar en nuestras vidas. Ya sé que ese tema es tan viejo como la filosofía.. pero qué bien lo muestra esta peli..
zelmarux
jjserpe
Valencia (España)
29 de Abril de 2006 |
Excelente film del genio de Brooklynn, al estilo de Delitos y faltas, pero con un nuevo enfoque muy interesante. El guión es excelente y la dirección y las interpretaciones son memorables. Diálogos impagables, excelente puesta en escena, tensión y emociones humanas al límite. El film va de menos a más, alcanzando un clímax sobrecogedor. Sin lugar a dudas estamos ante una obra maestra, que como de costumbre pasará inadvertida para los críticos de la Academia (injustamente). Pocos directores hoy día son capaces de elaborar una película de esta magnitud, tan perfecta y brillante. Es de esas pelis en las que disfrutas a cada minuto, saboreas la esencia del Séptimo Arte fotograma a fotograma. Desde el principio ya sientes, por alguna suerte de intuición, que se trata de cine con mayúsculas. De nuevo Woody Allen demuestra por qué es uno de los grandes de la Historia del Cine. Y que dure.
jjserpe
Peter Nevado
Cáceres (España)
2 de Mayo de 2006 |
¡Ni los pijos más pijos de todos los pijos se salvan!.
La verdad, no podía ser de otra manera, teniendo en cuenta las ácidas y reflexivas historias que suele contarnos el bueno e hipocondríaco de Allen.
Muy harto de todo lo que está sucediendo en su América natal, agarra un excelente guión y se marcha a Londres a rodar una no menos excelente historia de amor, pasión, celos y rencor... ¡pero que mucho rencor!.
Bestialmente agridulce y con una violencia al final del film que es muy poco inusual en él, nos encontramos ante una gran película que por momentos roza lo que conocemos todos por "obra maestra".
Muy recomendable, supone además uno de los mejores trabajos de Woody Allen y una de las 5 mejores películas extranjeras vistas el pasado año.
Peter Nevado