Críticas de "La guerra de los mundos (War of the Worlds)"
La guerra de los mundos (War of the Worlds)
Interesante
Steven Spielberg
(2005)

Comprar:
DVD
La Guerra de los MundosLa Guerra de los Mundos
La guerra de los mundosLa guerra de los mundos
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 27
<<11020242526[27]2829304050>>
dcorne   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 12 de Agosto de 2005
A este film del antaño buen director Spielberg, le falta todo aquello que puede tener de bueno una película. El guión no es tal, sinó que es un robo, da la sensación de haberse hecho en cinco minutos (usando un par de ellos para un café) y eso que se basa en una novela. Los actores paupérrimos, alimentados por unos personajes infinitamente superficiales, se comporta mejor la niña que "Tomasín". Si de algo dispone, es de acción, aunque absolutamente vulgar y muy vista. Si no hubiese infinitos errores que restan toda su credibilidad, podría aspirar a tensionar al espectador en un par de escenas. No ha conseguido ni un solo minuto de suspense. Acabada la película, no podía creerme la valentía de esta gente al atreverse a cobrar por ver semejante pantomima; se sacan de la manga una desaprovechadísima y pegajosa resolución, de treinta segundos, para un rollo de 115 minutos. ¡¡Y además con una triste voz en off!! De las peores películas que he visto en mi vida.
dcorne

Cantamañanas   Málaga (España)
Su valoración: Regular 25 de Octubre de 2005
El film está ciertamente muy bien llevado por Spielberg. Muy destacadas escenas de acción e intriga y sobrecogedores invasores. No en vano es un mago de la cámara. El problema es el simple hecho de haber realizado un remake de un clásico y no haber aportado nada nuevo: todo se sabe, todo está ya muy visto. Un remake así es ciertamente innecesario. Para calcar algo ya hecho mejor que el creador se vaya a su casa.
Cantamañanas

Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Pasable 4 de Diciembre de 2005
"La guerra de los mundos" podría haber sido muy buena, si hubiera existido un equilibrio entre los efectos especiales y el resto de elementos que deben componer una película de ésas a las que Spielberg nos tiene tan bien acostumbrados. Sin embargo, éste no es el caso. Tanta expectación creada se puede resumir en un guión que puede que adapte fielmente la novela de H.G. Wells, pero que es flojísimo, con un desarrollo impropio del talento de su director, unos personajes planos y poco carismáticos pese a que sean interpretados por un reparto de éxito, una fotografía tan fantasmagórica que impide ver muchas escenas con nitidez, imbuidas en una oscuridad a la que no ha llegado ni siquiera Tim Burton y una pobre banda sonora, que ya es decir teniendo en cuenta que es obra del genial John Williams. Pero es que ni ésta salva la película, que se fundamenta única y exclusivamente en unos efectos especiales, eso sí, muy dignos.
Luis Miguel

Tony Montana   Sevilla (España)
Su valoración: Pasable 25 de Junio de 2006
Me acabo de leer la novela en apenas dos días, y la verdad es que me ha encantado porque es todo lo contrario de la peli de Spielberg. Cuando fui a verla el día de su estreno al cine, yo iba convencido de que Spielberg no me iba a decepcionar. Pero cuando acabó la película, me di cuenta de que Spielberg había utilizado la guerra como mcguffin para volver a caer en algunos de sus constantes males endémicos, abusando en exceso de la sensiblería familiar y el patriotismo autocomplaciente en algunos momentos de la cinta.

Ciertamente, el tema de las invasiones alienígenas está tan trillado, que era complicado hacer una buena película sobre este tema, asumiendo el hecho de que estaba más latente la parte comercial que la parte intimista y de desarrollo de personajes. Pero no pensé que Spielberg sería capaz de ofrecerme este subproducto cocinado con sensiblería barata, patrotismo, y un guión malísimo, dando como resultado un subproducto del ministerio de defensa americano. La novela habla de la autocomplacencia del hombre, del pensamiento extendido de que, como es nuestro planeta, nadie nos va a atacar, porque les damos por todos lados. Y al trasladarlo a la pantalla, Spielberg ha querido hacer un símil con los EEUU tras el 11-S. La actual paranoia americana, la inseguridad que tienen al haberse dado cuenta de que son vulnerables en su propia casa, ha servido de acicate para que Spielberg meta rollos patrioteros y familiares, con alguna escena de vergüenza ajena, como la que acontece en casa del personaje de Tim Robbins, o la consabida escena de miedo colectivo, donde alguien saca una pistola y ya se arma el lío. Cuando terminé de verla, me dio la sensación de que, al mismo tiempo, le faltaba metraje, y le sobraba de lo que había, debido a que la cinta cuenta con un guión horrible, aunque siendo de David Koepp, no es de extrañar.

Dentro de las mejores cosas que tiene la cinta, la indiscutible banda sonora de John Williams, que vuelve a realizar un trabajo notable para una medianía de Spielberg, dotando a la película de vida en algunas de las secuencias más flojas. Y también, obviamente viendo quién dirige, los efectos especiales y la capacidad de planificación que tiene la cinta, contando con un apartado técnico soberbio. Pero como siempre, un acabado técnico espectacular no es acompañado por una historia que pueda enganchar al espectador, siendo esta, una de las más flojas películas de Spielberg.
Tony Montana

sparda   valladolid (España)
Su valoración: Regular 18 de Junio de 2007
Esto no es una crítica en el pleno sentido de la palabra, simplemente una justificación de por qué le pongo esta nota.

La película tiene uno de los mejores apartados técnicos que se pueden ver actualmente en el cine y eso poca gente lo podrá discutir, así como una ambientación más que lograda.
Y desde mi punto de vista gran parte del film está a un nivel altísimo, entonces ¿por que le pongo un regular? simple y llanamente por el final, uno de los peores de la historia, ya se que es una adaptación y que por lo tanto este cumple, pero si yo fuera el guionista me tomaría la licencia de cambiarlo. No se, es verdad que si salvamos este punto y suponiendo que refleje fielmente la novela esta película se merecería como poco un 7, pero es que no puedo, semejante gilipollez es superior a mi.
Spielberg, en esta ocasión la has cagado a base de bien.
sparda

<<11020242526[27]2829304050>>