Críticas de "[•REC]"
| [•REC] |
| Jaume Balagueró, Paco Plaza |
(2007)  |
NoB
Alcalá de Henares (España)
7 de Diciembre de 2007 |
Al final me decidí a verla, pese a que no me daba buena espina. Tanta propaganda sobre el terror que producía me convenció, pese a que dudaba que realmente diese tanto miedo sólo por ser grabada de modo "casero". Y no me equivoqué. Todas las bazas de la película se resumen en fingir que está rodada así. No tiene más. A partir de ahí, la película es una más de zombis, con practicamente todos los tópicos y con sustos rematadamente previsibles. Miedo, ninguno. Pese a todo, la película no está mal y consigue algunos momentos buenos (los últimos minutos están bastante bien), pero no responde a lo que vendían. Venga, una peli rodada "a lo aficionado", con actores bastante malos y medios reducidos. Si no fuera por el entorno gafapasta, sería considerada mediocre, pero se la ha elevado porque supuestamente aterroriza estando rodada así. En resumen, película aceptable para pasar el rato, con algunos buenos momentos y otros bastante malos y poco más.
NoB
ZADIE
OLEIROS (España)
8 de Diciembre de 2007 |
Original,distinta; inquietante e inteligente con ligeras pinceladas humorísticas y con una primera parte brillante, final abierto que invita a una continuación.
ZADIE
Chewbacca
Madrid (España)
8 de Diciembre de 2007 |
Madre mía, todavía tengo el culo torcido cuando me acuerdo de la película, en mi vida recuerdo haber estado en una sala antes donde la gente pidiera el final ya a gritos de la angustia que tenían ya acumulada en su cuerpo, o los que no pudieran aguantar esa angustia se fueran de la sala o incluso les diera un patatús, no sé si es que en la sala habían personas muy sensibles o qué, pero eso fue lo que ocurrió. Desde el principio de la película no sabes si lo que estás viendo es ya la película o el anuncio de otra, y ésta es su magia ya que no te sientes en ningún momento espectador, sino uno más de la película, como si estuvieras de verdad en la finca, y por supuesto que los sustos son esperados, que sabes dónde van a estar y te supones dónde van a suceder y sin embargo, saltas de la butaca como un incrédulo, asín que imagínate que no te esperaras el susto, estarías ya en el ataúd.
En definitiva, una grandísima película de Balagueró y Plaza,a ver cómo queda la Americana, que seguro que la joden como siempre, porque como la original no hay ninguna.
Chewbacca
Max
Alicante (España)
8 de Diciembre de 2007 |
Espero que esta crítica os sirva de algo porque REC es una de esas películas que encantan o aborrecen.
La peli está bien, es decir , cuando vamos a ver un film de zombis sabemos que es lo que vamos a ver, no esperamos que nos sorprendan, porque los zombis son zombis en todas las películas ya corran más o menos, sean más horrorosos que otros etc. Por lo tanto no sé porqué se queja la gente por esto, porque el objetivo es entretener. Aun así pienso que está bien hecha y cumple su objetivo aunque el "guión" (si es que lo tiene) llegue a ser cómico e increible en ocasiones y las actuaciones un poco forzadas. E incluso pienso que el hecho de que ocurra en Barcelona de entrada hace que la gente no se la crea, si fuera americana nos lo comemos todo con patatas y lo que haga falta.
Por cierto el final me encantó y me llegó a inquietar bastante y eso que estoy mega-curtido en esto de pasar miedo en el cine (una lástima porque no disfruto como los demás en el cine).
Pienso que vale la pena verla, además siempre nos quejamos de que el cine español siempre hace pelis de la guerra civil, de época o castañas del estilo, para unas cuantas que no son así y son más comerciales apoyémoslas a ver si lo perciben.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Por cierto la "niña" del final y la casa han estado desde mi infancia en mis pesadillas porque vivía en un edificio muy parecido. Lo que no pillé es si es un virus o el virus del mal o no lo sé pero el ambiente con la cámara infrarroja y ver la cosa esa detrás de ti es flipante. ¿En qué otra peli habeis visto un monstruo como este?
Max
oxito90
Madrid (España)
8 de Diciembre de 2007 |
Es que la película es eso, para no dormir. No es porque sea mala, más bien todo lo contrario. Gran variedad de sustos, todos ellos previsibles pero, como todos sabemos todos estos sustos están teñidos con el famoso "Efecto Balagueró" tiempos muertos interminables música adecuada y unos actores...perfectos.
Empecemos por la protagonista: Manuela Velasco. Creo que tanto Plaza como Balagueró acertaron en darle el papel a esta chica puesto que todos la recordamos como presentadora del programa "Del 40 al 1" se nota que la cámara adora a Manuela y ella a la cámara. No ganará el Goya a mejor actriz (Lo ganará Belén Rueda por la gran película llamada "El orfanato") pero estará entre las nominadas.
El resto del elenco, es fabuloso. Y lo más seguro es que esa gran actuación se deba a la dirección de los dos mejores directores de cine de terror.
Recordamos la maravillosa película de Plaza "Un cuento de navidad"
O las espectaculares películas de Balagueró:
Darkness.
Los sin nombre.
Frágiles.
Para entrar a vivir.
Sencillamente, viendo la lista de películas de ambos, podemos deducir que será una película por la que valdrá la pena pagar la entrada del cine.
En cuanto a los premios, arrasará en Berlín. Y en España, se llenará la bolsa de candidaturas pero por desgracia, las estatuillas se verán repartidas entre "Las trece rosas" y "El orfanato".
Aunque realmente, es muy buena idea lo de reflejar la película en el modo subjetivo y por desgracia, no se llevará el Goya a la mejor dirección
Se me olvidaba, la recomiendo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo peor: El que no quede claro como se contagió el perro.
Lo mejor: El modo nocturno del final.
oxito90
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |