Críticas de "Promesas del Este (AKA Promesas Peligrosas)"
Landlord
oviedo (España)
5 de Noviembre de 2007 |
La peli no es mala, se puede ver , entretiene, denuncia una espantosa realidad. Todo esto por delante...vale?.
Pero adolece de la incapacidad para salirse de los tópicos del cine mafioso, es decir:
Da igual que todas las luces estén encendidas, no se ve ni jota.
Ancianito amable que luego es un c...
Lo más importante la familia, como siempre.
Socorrida escena en la que se come mucho, muchas bandejas, viandas, inocentes niñas de la familia ajenas a todo, etc
Una pena que no se nos muestre algo nuevo.
Esto...David, porfa.......madura ya, anda deja de poner tus escenitas con tendones, sangre, membranas..... si ya sabemos que te va lo desagradable, rarito que eres un rarito.
Aunque bueno, algo nuevo si hay .... el "toma por detrás cariño" que endiña el Mortensen.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Por cierto las promesas son del oeste, no?
Para la chica rusa, la promesa de una vida mejor en Londres es una promesa del Oeste.
Sí, ya lo sé ....David , que lo del mapa mundi nunca fue lo tuyo.
Ya, tienes razón...... que a lo mejor la confundían con una de vaqueros.
Landlord
Jävitö
Madrid (España)
17 de Noviembre de 2007 |
Si te defraudo una historia de violencia, esto no es para menos...
Cada cierto tiempo en esto del cine te ocurre que no entiendes por que una película que debería pasar sin pena ni gloria sea tan aclamada por la crítica.
El público llano acude en masa al cine después de que Boyero y compañia te la pinten como una obra maestra y ... no es oro todo lo que reluce.
Y es que si la expetación mediática que ha tenido esta película asi como sus benevolentes críticas me parecen totalmente desproporcionadas.
Si bien es cierto que Mortensen hace un buen papel, y que la película te mantiene enganchado hasta el final, de ahí a decir que es una obra maestra... Enfin.
Para empezar para ser una película de mafias la trama es bien flojita... Aparte de al enterarse del verdadero trabajo de Mortensen poco sorprende en ella. No esta excenta de los tipicos cliches sobre los rusos (vamos, que no aporta nada nuevo). La actuación de la chica es de lo mas absurdo, lo que te hace pensar que mas bien ciertos comportamientos de su personaje estan hechos para ue encaje el guion, por que si no no se cree uno a una tia tan ingenua...
Por lo demás el nivel de sadismo morboso rebasa los limites de la asquerosidad. El publico en el cine ha de optar por vomitar o reirse (con suerte cuando la ví media sala optó por reirse...) y mas cosas que solo pueden apreciarse viendo la película.
No es mala película, pero no es desde luego como la pintan los grandes criticos que se forran a base de inflar películas que luego no son para tanto...
Jävitö
Rosebud
Valencia (España)
9 de Octubre de 2007 |
David Cronenberg era es un director que desde "Una historia de violencia" se despuntó como un director mucho más comercial de lo que había sido anteriormente y dejó de ser un raro dentro del mundo de la dirección de la misma manera que "Mulholland Drive" signficó un resurgir para el gran David Lynch.
La historia empieza acude a un hospital estando embarazada, durante el parto ella muere y la niña consigue vivir. La enfermera Anna (Naomi Watts) descubre un diario escrito en ruso en su bolso que le pide a su tío que le traduzca. A partir de entonces descubre la cara oculta de un restuarante regentado por Semyon (Armin Mueller-Stahl) y conoce a Nikolai (Viggo Mortensen), un supuesto chófer que guarda más secretos de los que parece.
La película está protagonizada por un tremendo Viggo Mortensen que con trabajos como el de "Alatriste" o en su anterior colaborción con Cronenberg ha sabido liberarse del legado de su personaje más mediático. El actor argentino está fantástico ataviado con sus gafas de sol y con cara de palo, destacando en la ferocidad de esa escena totalmente desnudo luchando contra unos matones en una sauna.
La actriz Naomi Watts interpreta a Anna, la enfermera que descubre el mundo de la mafia londinense. Lo único reprochable es que su personaje queda un poco al margen de toda la historia y de personajes tan amables para el espectador como el de Viggo Mortensen o Vincent Cassel.
El actor alemán Armin Mueller-Stahl interpreta a un capo de la mafia con una frialdad y una maldad propia del mismísmo Vito Corleone de "El padrino" o del Frank Costello de "Infiltrados". El actor estará sin duda nominado al Oscar al mejor secundario por una interpretación que nos pone la piel de gallina con escenas tremendas como cuando va a ver a Anna al hospital.
Otro actor que consigue la que es posiblemente la interpretación más notable de su carrera es Vincent Cassel, como un niño ignorante adorador de su padre y rencoroso por el éxito de Nikolai.
Resumiendo, una buena película sobre la mafia que alguien podrá decir que es un poco lenta pero que la historia lo requiere, con unos grandes actores destacando unos inmensos Viggo Mortensen y Armin Mueller-Stahl y un guión fantástico de Steven Knight.
Lo mejor: Armin Mueller-Stahl y Viggo Mortensen. El resurgir de David Cronenberg y que ya no sea considerado un raro en la profesión. La fantástica escena de la ducha con desnudo integralísimo por parte de Viggo
Lo peor: un personaje de Naomi Watts que en ocasiones está fuera de tono.
Rosebud
Clark
New York (Estados Unidos)
19 de Octubre de 2007 |
Si con “Una historia de violencia” David Cronenberg daba el pistoletazo de salida a una nueva etapa dentro de su compleja filmografía, diseccionando con certera angustia las consecuencias de la violencia física y mental vistas como virus propagandístico, esta otra cara de la moneda emerge como cúspide adulterada del más refinado y poético género gangsteril. “Promesas del este” es no solo una muda de piel a favor de condicionar fans acérrimos del cineasta canadiense que no consiguieron comulgar con su anterior film, sino el reverso analítico de toda su filmografía: como todo gran autor subterráneo y en potestad de una indudable maestría que corta el tiempo, Cronenberg ha de reinventarse para poder seguir esgrimiendo un discurso que no dista un ápice de sus primeras obras.
Da la sensación de que Cronenberg, con los años, ha ido sepultando una maniquea piel postiza a favor de una desnudez emocional que sin duda alcanza cotas de grandísimo y poderoso cine en “Promesas del Este”: el director de “Videodromo” por fin se presenta como lo que ya intuíamos, un clásico elegante cuya emulación verité resulta enfundada bajo una morbosa manta de postmodernismo comercial, pero que, en realidad, esconde una degradación de la psique que ni en los tiempos de “El almuerzo desnudo” se hubiera atrevido a plasmar con tanta fuerza y verdad. “Promesas del este” se puede ver como un Cronenberg atípico, alejado de su escaramuza, capaz de embaucar al publico menos exigente con un par de golpes de efecto brutísimos (esa impresionante pelea en las saunas, las dos escenas que abren el film), pero no nos engañemos, bajo cada tatuaje que esconden sus protagonistas se oculta el verdadero alma de un cineasta osado, irreverente, fascinante y, finalmente, obsesivo.
Lo mejor: Cronenberg sigue siendo Cronenberg.
Lo peor: Quienes la entiendan como un simple encargo.
Clark
Feldon
Palma de Mallorca (España)
22 de Octubre de 2007 |
Como casi siempre, me atrapó la historia que cuenta Cronenberg. De ritmo sosegado, incluso en las escenas de violencia (que las hay, y muy brillantes), nos sumerge en la lógica incomprensible de los clanes mafiosos. La familia, como para casi todos, es la fuente del cariño, redención y enfrentamiento, y fuera de ella no es posible la vida. Londres aparece feota y llorona como un personaje más. Poco color y pocas bromas con gente que no ve más allá de sus intereses y negocios.
Lo mejor: Como se ha dicho por todo el mundo, evidentemente la sauna. También Vigo y Vincent, sobretodo el segundo. La cena de abuelas con "Chichornia" incluida.
Lo peor: El giro del personaje principal, difícil de "asumir" por parte del espectador.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Realmente sórdida la escena del burdel y las pasiones soterradas del personaje de Cassel.
Feldon
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |