Críticas de "Marie-Antoinette (María Antonieta)"
Marie-Antoinette (María Antonieta)

Página: 27
<<11020242526[27]28>>
Rizzo   Albacete (España)
Su valoración: Mala 6 de Febrero de 2007
Sofia Coppola, esa directora con tanto fans como detractores casi todos gracias a "Lost in translation" (bueno miento, en realidad muchos detractores vienen de su enchufe en "El padrino 3" de papi) dirige esta indigna, tediosa e insoportable basura. Así los que odiasen su anterior película, odiaran aún más esta porque además del estilo habitual de la directora es que lo que cuenta es una jodida patraña. Ya en el trailer se intuía todo esto.
Y aunque el final sea dentro de lo que cabe más o menos correcto aunque Coppola no llegue hasta el fondo del asunto rematando su obra, todo lo anterior es malísimo con mención especial a la primera hora de película. Alarga cosas que no son muy interesantes (cuanto tarda el maldito Schwartzman en tirarse a Kirsten Dunst, no podría haberlo acortado mucho). Ni tampoco llega a adentrarse en todo eso de la reinecita golfilla que se va de fiesta cada dos por tres salvo en unos cuantos momentos.

Y luego esta el reparto. Absolutamente todos, pero TODOS, los actores secundarios están desaprovechadísimos. En serio, ninguno aporta nada de nada. Menos mal que al final Alain Delon no formó parte de él como se preveía. En cuanto a Kirsten Dunst algo insoportable. Quizá no tanto como en un principio esperaba pero sí que está insoportable. Y bonita fotografía, vestuario y maquillaje y todo eso que es lo que parece que a Sofia Coppola más le importa de su película. Por supuesto tiene que ir de modernilla con la banda sonora que no pega con el tipo de película que nos cuenta y con la que merece ella misma la guillotina.

Así que "Maria Antonieta" es totalmente insoportable y no la recomiendo absolutamente a nadie. Es de lejos la peor película de las que lleva dirigidas la Coppola y de lejos. No hay casi nada que me llegue a gustar de esta película.
Rizzo

JoseM@   Mallorca (España)
Su valoración: Floja 7 de Enero de 2007
¡Menudo bodrio y menuda decepción tras la promesa de Lost in Translation! No tengo nada que objetar a que Sofia Coppola esté fascinada por la figura histórica de María Antonieta. Pero eso no le da dercho a torturarme durante dos horas de película. Para entendernos, es como si alguna Directora española filmase una película sobre las frivolidades de Carmen Polo de Franco y nos contara que le gustaba ir de compras por Gijón y organizar fiestas a lo grande en el Palacio del Pardo. Eso sí, todo perfectamente aderezado con un vestuario deslumbrante y una puesta en escena impecable aprovechándose del monumentalismo del Palacio de Versalles. Sofia Coppola no ha sido capaz de abordar con un mínimo interés el personaje histórico de su película. No se me escapa que su propósito está distante de mostrar la convulsión histórica y política de la Revolución Francesa y el protagonismo de la Reina de la época. Pero el resultado ha sido el de narrar las frivolidades y la estolidez de una "niñata" austríaca que pasaba por ahí. Habrá quien diga que, en la medida en que la Coppola se siente admirada por el personaje, es su película de autor. Cuentos chinos. Es una película sin contenido, sin interés y con un guión paupérrimo. Se suceden las escenas de los protagonistas comiendo y probándose zapatos de Manolo Blahnik; y, de vez en cuando, Coppola intercala ardillas subiéndose a una rama, unas lindas florecillas polinizando, bucólicos y soleados amaneceres o las nubes mecidas en el viento. Miro la napia de la Coppola y jamás podría haberme imaginado lo cursi que puede llegar a ser.
JoseM@

mrblue   valencia (España)
Su valoración: Regular 7 de Enero de 2007
¡Qué maravilla! qué ambientaciones, qué vestuario, qué fotografía, qué música, qué zapatillas!!! pero ¿quién era esa tal Maria Antonieta? ¿fue reina no? ¿francesa? ¿...en el s XVIII quizá? por entonces hubo una revolución creo...
Pero tío qué más da!!! han pinchado a los strokes! y qué chulas las converse... nos mola Sofía.
mrblue

porta   Caceres (España)
Su valoración: Floja 14 de Enero de 2007
La nueva propuesta de Sofia Coppola es, en cuanto menos desconcertante. Será al menos para los que esperen una película con un mínimo de interés histórico o más que una mera historia de adolescentes ricos.
porta

apuleyo   Valencia (España)
Su valoración: Mala 26 de Mayo de 2007
Ahora falta el gusano...
¿En qué se equivocó Francis?
Esperaba algo más, algo a la altura de Lost in traslatión.
apuleyo

<<11020242526[27]28>>