¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "El código Da Vinci"
El código Da Vinci

Página: 27
<<11020242526[27]282930405057>>
Antonio   Almería (España)
Su valoración: Buena 28 de Diciembre de 2007
Seré de los pocos que quedan que no ha leído la novela de Dan Brown, y fui a ver la película a ver si me animaba a leer el libro, sin problemas de hacerlo al revés de lo normal porque era previsible que una novela así no tuviera una acertada adaptación al cine.

La película ha tenido las mismas polémicas y dificultades que la novela, y aunque el resultado no es notable, todo lo que la rodea hace que a poco interese.

Lo mejor es el comienzo y el asesino de el Opus Dei, el resto no está a la altura de las previsiones o deseos de los que la esperábamos.
Antonio

Guito   Coruña (España)
Su valoración: Pasable 20 de Mayo de 2006
Mi crítica viene desde el punto de vista de que no he leido la novela así que me centraré en la película en sí.

La realización es correcta, a destacar algo los flashbacks explicativos resultan atractivos visualmente, pero el timing es poco equilibrado, pasamos de momentos casi soporíferos a resolución de acertijos en apenas segundos sin dar tiempo a asimilar lo que sucede.

Tom Hanks hace una de sus peores interpretaciones con un personaje desangelado, sin gracia y Audrey Tatou simplemente correcta; los secundarios resultan más atractivos, Ian McKellen llena la pantalla cuando aparece y Jean Reno está visto que ha nacido para este tipo de papeles.

En conclusión, la película resulta entretenida y se deja ver, pero eso sí, la polémica y revuelo que se ha formado me parece desproporcionado con lo que ofrece la película.
Guito

Jalmuchi   Coslada (España)
Su valoración: Interesante 20 de Mayo de 2006
Anoche fui a ver la película con las expectativas muy bajas, teniendo en cuentas las malas críticas que estaba teniendo. Y quizás fue eso lo que me hizo pensar que no estuvo tan mal. Partiendo de la base de que el libro tampoco era gran cosa, a pesar de la gran promoción que tuvo y todo eso, pues la película es más de lo mismo.

Casi todo el guión es bastante fiel al libro, variando sobre todo el final del que no revelaré nada. Quizás es más interesante leer el libro porque todo el rollo de María Magdalena lo explican más a fondo, igual que los número Fibonacci y todo eso, pero bueno, que al fin y al cabo es una película, y tampoco era posible meter toda esa "teoría" en el guión.
Jalmuchi

gustavorp   Vigo (España)
Su valoración: Interesante 20 de Mayo de 2006
La verdad es que ha resultado tal y como me lo esperaba, la película es entretenida al igual que lo es el libro, nada mas.
Sigo sin entender las opiniones que hablan de rigor histórico, cuando, si mal no recuerdo, el libro jamás se presentó como una novela histórica, es claramente de ficción mezclando hechos reales, lo cual me parece una gran idea.
Lo único que me ha sorprendido de la película es, a mi entender, que esta dirigida a aquellos que hemos leído el libro, como dando por hecho que todo el mundo conoce las bases de la película.
gustavorp

Jacquelin   Villa María (Argentina)
Su valoración: Notable 21 de Mayo de 2006
No me pareció una película mala, como muchos críticos han mencionado. El guión es totalmente atrayente, lo que es discutible y el gran fallo, viene en los protagonistas, que hacen naufragar el metraje en ciertos momentos. Tom Hanks, muy pobre su actuación, Audrey Tatou lo supera en muchas ocasiones, Paul Bettany muy bien, realmente muy creíble su rol y su cara infundía miedo. Jean Reno, solamente correcto, Alfred Molina, a pesar de sus escasa participación, muy sólida su actuación y el que sobresale y le da un vuelco al film es el genialísimo Ian McKellen.
De todas formas vale la pena verla, y al menos dar crédito a que algo de lo que transmite el metraje sea cierto y detrás de ello la discución.
Jacquelin

<<11020242526[27]282930405057>>